полное дежавю. мне кажется, я все это уже рассказывала, причем именно здесь. скорее всего, так оно и было, лет 7 назад. но искать лень. так что попробуем заново.
в детстве-подростковости я новый год любила, конечно. подготовка к празднику была стремительной и радостной - все вообще-то работали 31-го, мама приходила часов в 9 вечера, мы бегом строгали салатики. каникул никаких не полагалось (в смысле взрослым) - 2-3 выходных, как повезет. ну и сама идея волшебства и обновления вполне гармоничила с моим нутром.
потом начались какие-то дурацкие разочарования. ну типа обещают-обещают, а где оно, это обновление-то?!
я тут, понимаишь, салатов настрогала и мишурой увешалась, а мне за это телевизор с Петросяном?
ну вот и не буду я ждать никаких ваших чудес, бебебе. детский такой бунт, бессмысленный и беспощадный к самой себе. лет с 20, ага.
потом меня стали выбешивать вообще ВСЕ календарные праздники, независимо от количества празднующих и времени года. вот прям до ненависти. особенно новый год и день рождения. некоторые корни этого я понимаю, некоторые нет, но как-то лень копать, да уже и не актуально.
и особое удовольствие от нового года я получала в том, что не готовилась к нему. бродила нечесаная в пижаме по дому целый день, гостей не звала, вкусняшек не готовила. после того, как я пар раз даже к маме отказалась придти в праздничек, меня попустило.
осталось только неизбывное раздражение от вот этой затяжной всеобщей подготовки и рекламы. ну с ноября же везде гирлянды, шарики, восторженные рекламки и сюси-пуси всякие. к моменту праздника уже утомляешься от того, что тебе его навязывают.
а сейчас как-то вообще пофик. то ле подготовка эта поменьше стала, то ли я наконец научилась ее не замечать. в общем, не греет и не давит.