«Нет мужских и женских обязанностей»: трезвый взгляд на здоровые отношения

• Автор темы Автор темы Iris
  • Дата начала Дата начала
с этим согласен
1.gif

если человек постоянно видит какую то информацию, даже если не придает ей значения, она все равно подсознательно до него дойдет.

писала женщина. страх жертвы, поиск выхода через разговор. все как всегда.

пример кабы в сферическом вакууме...

я хочу соседку, нет, тебе нельзя. отлично, сразу расхотелось. а разбор почему захотелось где? ситуация подводит к решению внутренних вопросов а в итоге это под ковер. у одного одна картина мира у другого другая. и в итоге идет усреднение? жертва сама ищет насильника. а насильник жертву. и тут они встречаются и...? это работа двоих. сознательно. а так это накопление скрытого потенциала, что будут творить их дети это будет запредельное. и соседка будет райской ситуацией...

писала женщина. страх жертвы, поиск выхода через разговор. все как всегда.

писала женщина, Дмитрием Ковалевым женщину ту кличут

этот стон у них песней зовется как бы

эммммм... даже интересно, из какой проблематики тут отписалась я? )))

а альтернативный выход из такого контекста, как у меня...

Как по мне, проведенная аналогия - просто запредел "сравнения своего ядерного взрыва с чужой петардой".

Ребят, вы читали, о чем статья?.. Откуда мысль, что она о каких-то ужасах?.. Она, большей частью (кроме пункта про физическое насилие разве что), про довольно заурядные отношенческие неэкологичности и перегибы, а вовсе не про жесткое насилие и преследование, имхо.

Кроме того, могу ошибаться, но мне кажется, что подобные статьи куда чаще читают те, кто и без этого потребляет тонны такого инфоматериала, а вовсе не те, кто никогда ничего не читал, и это вдруг откроет ему глаза. И следовательно проблема большинства потенциальных читателей - уж точно не в недостатке информации.

Если таковые вообще существуют в нашу информационную эру. Как по мне, сейчас информация лезет на нас изо всех щелей, и времена "Крестьянок", когда информация была труднодоступна и могла кого-то спасти, канули в прошлое безвозвратно.

Недостатка инфы больше нет, и вряд ли когда-то будет (если не случится мировой катастрофы). Сейчас от нее приходится скорее защищаться и фильтровать. Как минимум - отделять потенциально конструктивную от потенциально деструктивной.

И именно с этого ракурса статья для меня выглядит довольно неоднозначно. В зависимости от ее аудитории.

И, могу ошибаться, но мне почему-то представляется, что большая часть аудитории, у которой она срезонирует, будет состоять вовсе не из реальных жертв какого-то насилия в отношениях, а из женщин с установками, типа: "все мужики козлы... ой, а почему это я одинока?..", из мужиков с установками, типа: "вокруг одни стервы... ой, а почему женщины меня только используют, и никто не любит по-настоящему?..", и т.п., ну, "вы понели".

жертва сама ищет насильника. а насильник жертву.

Хуйня это все. Извините.

Дети тоже сами себе ищут насильников? Ответственность за инцест с ребенком младшего дошкольного возраста можно разделить на 2их?

не, ну в первой части заглавия очень здравая мысль озвучена. особенно актуально доносить ее в таких дремучих, погрязших в локальном мракобесии странах, как РФ
5.gif

вообще-то я не права - в начале статьи освещена альтернатива, вернулась перечитала, стало смешно. Наверное, я просто не очень верю в действенность всех этих писаний
4.gif

Сама еще тот токсик
4.gif
, это, ведь, еще взаправду спокойно переварить надо то, что ты делишься мечтой о неграх, а твою мечту обламывает самый близкий человек, наверное "он меняяя не люююбит", и ему почему-то мой кайф не нравится. Или еще что-то в этом роде. Ну не любит запах чеснока до тошноты, а мне теперь любимый чеснок не есть. Да ну нафиг все эти отношения

обыватели других стран мало чем отличаются от обывателей РФ, точно тебе говорю
это не вопрос локализации тупости, это вопрос социальных страт, а они плюс-минус одинаковы по всему миру

а-а-а-а-а, сейчас поток разделится на как минимум три маленьких холиварчика
4.gif

принесли свои "посылки" и на этом привет. а дальше как хотите, я не я и лошадь не моя))

Как по мне, сейчас информация лезет на нас изо всех щелей

И именно это делает ее менее доступной. Поток большой, а сито маленькое. А бывает ещё и дырявое или забитое.

Ребят, вы читали, о чем статья?.. Откуда мысль, что она о каких-то ужасах?.. Она, большей частью (кроме пункта про физическое насилие разве что), про довольно заурядные отношенческие неэкологичности и перегибы, а вовсе не про жесткое насилие и преследование, имхо.

так в чем тогда ее "вредность"? никогда не вредно еще раз напомнить о неэкологичности в отношениях, тем более, что именно "заурядность" делает проблему "невидимой".

И, могу ошибаться, но мне почему-то представляется, что большая часть аудитории, у которой она срезонирует, будет состоять вовсе не из реальных жертв какого-то насилия в отношениях, а из женщин с установками, типа: "все мужики козлы... ой, а почему это я одинока?..", из мужиков с установками, типа: "вокруг одни стервы... ой, а почему женщины меня только используют, и никто не любит по-настоящему?..", и т.п., ну, "вы понели".

ты фокусируешься на "большей части аудитории", я скорее на точечных взрывах и случайном попадании. и то, и другое, существует)) но первые не интересны, т.к. что бы ни сожрала "большая часть аудитории" - это не произведет ровно никакого эффекта именно в силу того, что эта аудитория и так жрет тоннами однотипный контент. кроме монетизации и "мягких" контролируемых игр с массовым сознанием эта часть аудитории ничем не занимательна.

Мне статья напоминает какой то - винигрет, в который понакидали (без разбора)разных (тухлых)ингредиентов, типа- а,и так схавают.

А мне всегда было интересно, какую в принципе цель преследуют психологические статьи в таком формате (предостерегающем, не подразумевающем работы с собой, и подразумевающем сопоставление всего неким стандартам)? Дать возможность тем, кто склонен сваливать ответственность за свои отношения с себя на того, с кем у него эти самые отношения,

Да- да, на пойти вот к этим
Вокруг большое количество нормальных людей, которые хотят дружить, заводить отношения, семья и любить.
И тут тож все превратить в г....
106.gif

Назад
Сверху