«Нет мужских и женских обязанностей»: трезвый взгляд на здоровые отношения

• Автор темы Автор темы Iris
  • Дата начала Дата начала
"И Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей,
Никакого причала здесь нет",

хороший маркер

Готова писать вместе со мной?
21.gif

Отец рассказывал, как они мальцами с братьями в послевоенное голодное время листали эту книгу, и представляли, что едят это все.

про "представляли, что едят это все" приложительно к данной теме реально просто убило

немного побочно, возможно, но есть отклик написать %)

есть две темы, которые часто путают в кучу, а они о разном. пример дам помягче:

1. "меня тошнит, когда вижу целующихся мужиков"
2. "меня тошнит, когда меня целуют мужики"

в заглавном тексте, имхо, разговор скорее о втором варианте. и в этом случае действительно человек не всегда даже знает, что возможны варианты помимо "терпеть и работать над своим отношением к "проблеме". тут даже не всегда дело в том, что жертва физически или еще как-то слабее агрессора, иногда тупо не видишь вариантов кроме того, что знаешь с детства и видишь в своем окружении как "норму".

а потом у тебя появляется интернет, а там такая вот дурацкая статья - и бац! у тебя открываются глаза на другие возможности, в том числе и "валить".

тут глаза-то открываются как раз на "невозможности" , валить хорошо когда альтернатива освещена в мозгу. А так, на мой взгляд, всё без вариантов - как свалил так и влип

откуда альтернатива будет освещена в мозгу, если там не было даже зародыша?

я просто вспомнил свой личный опыт с абсолютно идиотской статьей в "Крестьянке" о перверсиях в загнивающих западных странах. это зародило в моем мозгу мысль о том, что: 1. я не один на свете такой урод, 2. с этим в принципе хоть что-то можно делать

а альтернативный выход из такого контекста, как у меня - самоубийство, например. и многие люди к нему прибегают. тоже ведь выход
5.gif

я к тому еще, что мозг же не работает линейно, вроде, тут все с этим согласны. и текст может быть действительно совершенно идиотским и не призванным даже помочь. думаете, что-то позитивное было в той "Крестьянке" о перверсиях? да боже упаси
1.gif
думаете, она была написана с научной т.зр.? я вас умоляю))) и тем не менее, она сыграла очень важную роль в моей жизни. такие парадоксы.

а тем, кому надо "списать" на что-то свои проблемы -тот в любом случае это сделает. одной подтверждающей статьей больше, одной меньше - погоды не сделает. я даже уверен, что любая статья будет служить этим целям. это же так наглядно видно, сплошь и рядом.
1.gif

согласна с тем чтобы в многолюдных местах например поставить стенд с такой статьей, думаю это поможет людям осознать то что является неприемлемым в отношениях, и начать работу над собой, над отношениями.

итого, нужная инфа находит нас самыми немыслимыми путями, если мы готовы к ее восприятию, а если не готовы - хоть в ухо в рупор ори и все стены воззваниям обклей - не в коня корм
4.gif

Назад
Сверху