весна 2014
Нас трое и мы должны стреляться. Повод не важен, просто такая концепция. Один из нас троих - Иванесс, кто третий - не знаю, просто некий мутный господин. Пока я медлю и раздумываю насчет самого действа, господин К (назовем его, например, так) и Иванесс договариваются о времени и месте, т.е. они будут стреляться, а потом я буду стреляться с тем, кто выживет.
Выходит так, что Иванесс убивает господина К, но при этом пуля господина К попадает в Иванесса и наносит тем самым ему серьезную (как мне кажется, смертельную) рану.
Теперь я должен по договору стреляться с Иванессом (хотя до сего момента я был готов любыми способами саботировать дуэль, т.к. это же убийство, смерть и прочая не совместимая со мной философия). но тут я думаю: хм, Иванесс все равно ведь уже не жилец, что я теряю? И мне все-таки хочется узнать, каково это - выстрелить в пусть обреченного, но все же еще живого человека. и я стреляю. Попадаю рядом с пулей господина К.
Какая-то темная комната, ночь, за окном огромная полная луна. Я сижу у кровати умирающего Иванесса, подношу ему рюмками воду, чтобы хоть как-то облегчить его мучения. Узкая пружинная кровать. За окном виден балкон соседнего дома, это отель. На балкон выходит женщина и курит. запах дыма идет в нашу комнату, потому что все очень близко, расстояние между домами не более полуметра.
Вдруг я понимаю, что у Иванесса был шанс выжить после первого выстрела, т.е. я на самом деле его убил. Был случай, когда Иванесс силой воли уже исцелил себя в подобном случае. я спрашиваю, не сможет ли он это сделать и сейчас. но нет, он отвечает, что это маловероятно, с одной пулей он бы справился наверняка, но две - это слишком много. Меня накрывает раскаяние. хуже всего то, что Иванесс считает, что у меня просто не было выбора, я должен был стрелять по уговору. но я-то мог не стрелять! и тогда я рассказываю ему, что я думал, что он уже не жилец и мне хотелось почувствовать, каково это - убить живого человека. он как-то спокойно все это выслушивает и даже благодарен мне за откровенность.
тут луна выкатывается ослепительным кругляком в полнеба и что-то странное происходит с кошкой Иванесса (да, у него есть кошка
) от луны у нее глаза становятся в пол морды и зрачки сужаются в тонкую вертикальную линию. после этого кошка раздваивается, растраивается, расчетверяется и так далее, пока эти безумноглазые коты не заполоняют всю комнату. они хаотично ходят завывая на луну. мне страшно. не знаю, как остановить это размножение котиков. очень жуткий момент сна.
вдруг что-то происходит, Иванесс встает с кровати и идет сам к крану, чтобы налить себе воды. Он не замечает безумия котов, он еще очень слаб, но я понимаю, что он выживет, у него получилось справиться с двумя пулями. Я вижу пули как большие красные пятна на его спине. Мне становится легко. В этот момент коты начинают яростно рвать друг друга на части и пожирать. Это и страшно, и хорошо, потому что я знаю, что так проходит морок, так эти клоны снова обратятся в одну кошку и все закончится.