Navalmoral: сны

5 января 2017

А я сегодня был в Греции, но не опознал время года. Для греческого лета было прохладно. Видел мертвых оленей в воде. Выглядели они хорошо, без признаков увечий или разложения, медленно покачивались с очень неспешным движением вперед. Сначала выплыл олень, а чуть позже олениха. Еще я прикупил там легкую шапочку странной формы - с длинными ушами и колпаком, с сине- белым узором из стилизованных волн (не классический меандр, а треугольники) и сложносоставной свисток. Свисток формой напоминал вырванное сердце - бурдюк с торчащими из него сосудами разной толщины и длины. Свистеть в него было не просто - нужно было в правильное место вставить маленькую пластиковую штуку, в другом месте что-то прижать и куда-то дунуть. Один раз у меня получилось свистнуть, но скорее случайно.

2 апреля 2016

снилось сейчас, что форумные персонажи собрались на какую-то встречу. и кто-то предложил упражнение, при котором нужно лежать какое-то время с закрытыми глазами и думать о чем-то определенном. все такие лежат молча, думают. а у меня вдруг горло само собой стало петь вслух какой-то звук ("оооооо"). причем я сразу впадаю в панику: надо же молчать! я ж мешаю другим! я ж не умею петь! мне не нравится мой голос! а поделать ничего с этим не могу, никак не остановиться. вижу как будто связки в разрезе и как они вибрируют.

10 апреля 2016

сегодня снился страшный сон.

я - средний ребенок в большой семье с кучей родственников: у меня есть старшая сестра, младший брат, папа-мама, тети-дяди и бабушки-дедушки (нет, это не страшно))). мы живем в лесной глуши среди огромных елей и летом горожане приезжают к нам, ставят палатки и живут своей жизнью, платя нам деньги за аренду земли в лесу. иногда это просто туристы, которым нравятся песни у костра, иногда какие-то секты, типа йогов или экологов.

однажды начался апокалипсис. в городах что-то запустилось, какая-то программа самоуничтожения. все - носители, но если носитель не активирован, то все ок, жить можно. никто толком не знает, как это активируется. есть множество теорий, основная - существо произносит какие-то слова или испытывает какие-то определенные эмоции, которые и запускают необратимый процесс.

Процесс выглядит как закрашивание черной тушью. Закрашиваются слова (выглядят как написанные в воздухе тексты), растения, животные, люди. Сначала закрашивается не полностью, сквозь просветы еще можно понять, что это, но довольно быстро все становится просто сплошной затушеванной поверхностью и после этого нет никакой возможности восстановить закрашенное.

люди, ища спасения, ринулись к нам в лес. все стало похоже на лагерь беженцев. и тут я отыскиваю (среди беженцев?) мою реальную маму (оказывается, моя лесная семья - приемная. все об этом знают(и я в том числе), но не говорят и даже не думают об этом. это не что-то страшное скрываемое, а просто факт, о котором нет смысла разговаривать, каких-то сильных эмоций это не вызывает. вроде как информации о том, что ель - это дерево).

я привожу маму в нашу избушку, все мои приемные родственники с интересом смотрят на нас, ждут, что будет, им интересно. правда, оказывается, что реально в избушке только я с мамой, а все остальные как будто видят нас через мониторы. вроде как сеанс по скайпу %) причем, похоже, вся моя семья сидит у одного компьютера, т.к. в те моменты, когда их любопытство зашкаливает, они все кидаются к камере, расталкивая друг друга, втискиваясь в монитор фрагментами лиц.

и я представляю своей семье маму, а маме - семью. я понимаю, что моя задача сейчас - объяснить всем (и себе самому в первую очередь), почему так вышло, что я ушел от своей родной мамы и нашел новую лесную семью. это не продавливаемое волевое - ты должен. это ощущение, что вот сейчас это может получиться, используй возможность.

вот тут начинается страшное. я понимаю, что одному мне не вытащить, настолько это было болезненно и так крепко заблокировано, что открыть тут дверь маловероятно. но шанс есть, если мама мне поможет (а лесная семья - это такая группа поддержки, которая поможет мне выжить, если что-то пойдет не так).

мы начинаем с мамой вспоминать разное, доходим уже до каких-то дремучих глубин типа 3-4 лет моих, и там я описываю какой-то случай, внешне выглядящий довольно примитивно и не интересно, как проходной момент, и тут мои слова начинают быть не просто словами, а записываются буквами в воздухе. это вижу только я. я понимаю, что вот, видимо, это оно. и говорю маме, что был случай, когда я ощутил себя преданным и покинутым всеми, не получил экстренной поддержки - и это было вот то-то.

мама начинает возмущаться, говорить, что все было совсем не так, как я описываю, она отлично помнит тот случай и оказала тогда мне поддержку. и когда она это все начинает говорить, буквы в воздухе начинают дрожать и разваливаться, я чувствую подкатывающие слезы (изо всех сил сдерживаю их), горло перехватывает спазмом и я вижу, как наступает черная тушь. мы с мамой срезонировали так, что впустили эту тушь в лесную избушку и теперь уже никто не спасется.

возникает фигура Моны (до этого она не присутствовала в сюжете), которая с яростью объясняет маме, что та сейчас совершает ошибку, что сейчас очень важно поддержать ребенка, а не рассказывать о том, что было "на самом деле" и что та поддержка, которая маме казалась поддержкой, вовсе ей не была. и вообще же речь не о "фактах" и "кто виноват", а о том, что ребенок чувствовал. и что своими словами мама сейчас отрицает реальность моих чувств. но все бесполезно и тушь наступает.

проснулся.

рисунок, нарисованный задолго до этого сна, но очень передающий мои чувства внутри этого сна:
условное название "в лесу"
d96c14ce6272b6f16e0a2e94892cef2e.jpg

17 февраля 2016

сегодня был с Моной в Лондоне. Она меня уговаривала купить пальто (нет, не ей, а мне
21.gif
)) я поначалу сопротивлялся, т.к. в фунтах все оч дорого - раз. а во вторых, я сперва подумал, что пальто какое-то скучное, но когда надел его, то понял, как ошибался силуэт и длина похожи на шинель, но застежка косая и с клевыми разными пуговицами на петлях. спереди серое и довольно скучное, но вот рукава - ярким лоскутом острыми треугольниками, а спина - кроваво-красная. решил купить в итоге

22 февраля 2016

Кто-то случайно облучил кладбище лучом и трупы ожили. Те, что были относительно свежие и не разложились. Младенцы стали плакать, кто-то впал в панику, обнаружив себя в гробу, стучал и орал. А кому-то удалось выбраться. Там была молодая девушка со сгнившей одной грудью, мне её было жалко, но и отвратительно от вида разложения и запаха.

3 марта 2016

тревожно спал, с 1.30 просыпался примерно каждый час. а снов почти не помню при этом. много было про работу, что-то считал, переделывал, менял пироги кровель и т.п.

потом был фрагмент, когда я был в какой-то обыденной обстановке среди людей (может, площадь) и вдруг откуда ни возьми появился длинный тощий чувак весь в черном с рваным белым пакетом в руке и принялся танцевать что-то похожее на лунную походку Джексона. кто-то сказал, что это Абель и он несет мне важную весть. я стал кричать ему "Абель, скажи мне, что ты должен мне сказать!" но Абель был как в трансе и не слышал меня. так и не выяснил.

под утро снилось, что мои заказчики - восточная пара и я сижу с ними и с моим ГАПом где-то в ресторане под открытым небом на юге. мы обсуждаем проект, а под конец восточная женщина посмотрела на своего мужа и сказала - а что мы будем делать с ним? и показала на меня. муж тихо сказал, мол, ничего, пусть продолжает работу, меня все устраивает. тогда девушка вспылила и заявила, что я уже второй раз в переписке назвал ее "Зиной", а ее имя "Зайра". Я впал в панику и стал просить прощения за невнимательность, объяснял, что я часто делаю опечатки, это не злой умысел и т.п. чуть не поклоны бил, причем даже не от страха потерять работу, а что я так задел человека из-за своей рассеянности.

4 февраля 2016

Сегодня меня медленно освежевывали. Снимали кожу, начиная со ступней. Я все чувствовал, хотя сильной боли не было. С ужасом думал о том, что придется идти по земле ногами без кожи и вот тогда-то мне станет больно

11 февраля 2016

приснился голый Напстер в ванне. Напстер развелся и уже год втайне ото всех живет у друга-электрика, потому что жить один он не может - очень плохо ему одному.

13 декабря, Коллам, Керала, 2015

В Индии как-то приснилось (как "вложение" в какой-то совершенно другой сон), что Иванесс закладывает ноги за уши, заворачивает свои руки за спину, накрепко сцепляя их там в замок, и падает головой в какую-то серую жижу с намерением в ней утопиться. Я его вытаскиваю и пытаюсь выяснить, что случилось, зачем он так. Позу такую странную он принял, чтобы тело не смогло автоматически бороться и выжить. А вот зачем ему понадобилось умирать - не выяснил. На следующее утро у реального Иванесса было жуткое похмелье, об этом я читал на форуме.

28 октября 2015

приснилось, что правительство обязало всех граждан, имеющих балконы и лоджии, выращивать на оных картофель. причем регламентировался диаметр картофеля. диаметр нужно было высчитывать по какой-то формуле и зависел он от глубины балкона или лоджии. моя мама очень горевала, т.к. вырастила картофель на сантиметр меньше в диаметре, чем полагалось, т.к. она взяла расчеты соседки, а у соседки балкон меньше..

1ноября 2015

Пу все-таки развернул третью мировую в тот день, когда я должен был уехать в Путешествие. И я не смог уехать.

Огромный эсминец высотой в полтора пятиэтажных дома протаранил первую береговую линию нашего городка (предварительно разбомбив дома)

Сначала я просто стоял и смотрел на летящие бомбы и надвигающуюся махину и не верил, что такое возможно (все говорили, что война нас напрямую не коснется, это где-то далеко)

Убегая от эсминца, я завернул в магазин, у которого был выход с той стороны дома на задворки.

Немецкие американцы вышли из корабля и стали анкетировать население. Тех, кто отвечал заученной из телевизора фразой "УБИРАЙТЕСЬ!", они не трогали, только сочувственно смотрели. Те же, кто отвечал на анкету более вменяемо, они забирали с собой.

Позвонил Леша на мобильный и стал рассказывать про отличную комнату в коммуналке из 24 комнат, но с прекрасными соседями. И не хочу ли я на свой миллион ее прикупить. Я сказал, что перезвоню позже, т.к. неудобно на бегу разговаривать.

Я понял, что меня заберут в ту армию. Женщина-военный сказала, что я буду в актерском составе, а не в боевой армии и мне будут платить неплохую зарплату в евро. а после войны я смогу остаться там, а не возвращаться на родину. если захочу. эти условия меня устраивали куда больше, чем то, что могла мне в данных обстоятельствах предложить родина.

я принес домой маме две пачки куриных бедер, помидоры и хлеб. рассказал, что происходит (начав с "мама, наш дом теперь на первой береговой линии!") и попросил ее постараться выжить и сохранить до конца войны мои любимые ботинки и рюкзак (в любой армии есть свои минусы - и униформа один из них).

27 сентября 2015

В конце сегодняшнего сна был эпизод, никак не связанный с предыдущими темами.

Лежу я в ватном огромном тулупе или фуфайке (или ватнике) под большим деревянным столом из грубых почти не обструганных досок. Лежу не один. Рядом еще пара людей в таких же тулупах - дед и бабка (по другие стороны стола). И тут бабка привстает и давай стряхивать со стола всякую пыль, крошки, стружки на меня. и совершенно очевидно, что-то этим в мой адрес сказать хочет. что-то плохое, пренебрежительное.

Я встаю из-под стола и, посмеиваясь, начинаю потихоньку выколачивать пыль из своего тулупа в ее сторону с такими примерно словами: меня твоя пыль не достанет, бабка. супротив твоей пыли - моя, которая сильнее. а твою пыль я проглочу и не замечу.

тут подает голос дед из-под стола. Говорит, мол, бабка, отстань от него, он не из нашего мира, не сладить тебе с ним.

Но бабка не унимается, а даже наоборот, раззадоривается как будто. и еще сильнее начинает выколачивать пыль из своего ватника в мою сторону.

Я встаю рядом с квадратной бабкой, чтобы она увидела, что я выше ее и накрою сейчас. Но тут сзади к бабке подходит высокая длинная и очень тощая белая девушка с черными кудрявыми волосами до колен. Встает позади бабки, обнимает ее, становясь с ней единым целым.

Тут я понимаю, что это - стихии. Бабка - земля, дед - огонь, девушка - вода. земля соединилась с водой, чтобы мокрой грязью заткнуть меня. и тут я понимаю, что надо снова упасть на спину и так я выйду из этого круга (а дед так и лежит, не вставал, не присоединялся ни к одной из сторон, за что я ему благодарен)

Iw_il2z-6jQ.jpg

21 октября 2015

проснулся от того, что за моей спиной злились кони - храпели, вставали на дыбы, неслись в мою сторону, останавливаясь в сантиметре от моей спины. было страшно, но непонятно, куда бежать. потом из песка выскочил скорпион и тоже пополз в мою сторону угрожающе треща и размахивая хвостом.

27 августа 2015

Из всего сна запомнился четко момент, когда вроде бы такие милые люди сказали: "а вот пока ты был в отъезде, мы писали эссе на тему " наш Крым", давайте ее еще раз обсудим и почитаем те эссе" я в ужасе говорю, мол, какое счастье, что я тогда был в отъезде! А давайте не будем эту тему обсуждать сейчас? Но они прям настаивали с милыми улыбками, говорили, что чего я, Крым же такой красивый и мне он так всегда нравился. В итоге я от них сбежал

31 августа 2015

приснилось, что я вдруг был приглашен работать в "ренейссанс констракшн" к туркам. прихожу в офис к 10 (а все то ли к 9, то ли к 8 и у них с этим жестко), сижу на стуле посреди офиса и ничего не делаю. турки мне улыбаются, а никакой работы не дают.

они меня взяли, т.к. вышел новый закон, согласно которому любая компания должна иметь в штате "госслужащего". и я вот в этой роли. многие работники злятся на меня, т.к. я прихожу поздно, а никто мне выговор не делает. да еще и демонстративно балду гоняю весь день. я уже сам прошу дать мне работу. я должен "разбирать и читать чертежи гособъектов", т.к. такой уникальный опыт есть только у меня. но пока чертежи не пришли. так и сижу без дела.

12 сентября 2015

пошел на тайную встречу. нужно было куда-то ехать за город в дом, где "это уже случалось". это был частный деревянный одноэтажный дом с верандой. на веранде мы и расположились. но разговор все никак не шел, т.к. все были слишком напуганы и застенчивы. и тут вдруг пришла девушка, которую узнали те участники встречи, которые посещали сие мероприятие не впервые.

"О, как здорово!" - закричали они - "давайте как в прошлый раз петь и танцевать!" и даже самые зашуганные с энтузиазмом выходят из углов и берутся за руки.

и тут я впал в панику, потому что ну какие песни и танцы? я не пою и не танцую, я пришел разговаривать о важном! и вмиг напиваюсь каким-то алкоголем.

открываю глаза и обнаруживаю себя в туалете. сразу не могу понять, как я тут оказался. не помню, что было после этого массового выхода в круг. решаю, что я так напился, что потерял сознание на какое-то время, а потом на автопилоте дошел до туалета и вот я здесь..

открываю дверь и вижу мрачные широкие коридоры, облупленная масляная краска на стенах. я уже явно не в том доме! атмосфера крайне депрессивная. гремя железом, выходит из-за угла бабка с ведром и шваброй. тычет в меня пальцем и орет вульгарным голосом:

-А вот он, скорее хватайте и колите, а то опять убежит!

из-за угла, куда кричала баба в платке, выскакивают санитарки со шприцами и ласково зовут меня идти к ним. я в ужасе бегу по коридорам, пробегаю какие-то палаты, где потрепанные люди-овощи играют в шашки и решают кроссворды. я понимаю, что это - психушка. и я всегда был тут, а вся моя жизнь мне просто приснилась и вот сейчас эти тетки опять меня поймают и вколют нечто отупляющее и я уже никогда не выберусь из этого унылого заведения.

abc320486b5005ccb08edbbc6e9560cb.jpg

13 сентября 2015

сегодня Иванесс настоятельно советовал мне взять с собой в Индию сковородку. Утверждал, что это ошибка всех, кто едет в Индию, - не брать сковородку. Ценнее и полезнее вещи там не будет.

23 июля 2015

под утро снились лошади. я пришел на огромную конюшню и жду, когда будет собираться моя смена. очень хочу, чтобы мне дали красивого гнедого коня, но не уверен, что дадут (он уже работает в данный момент под кем-то в предыдущей смене).

есть намеки, что мне запланирован молодой белый. я подхожу к деннику посмотреть на него, а он там с мамой. мама тоже белая, но в черных яблоках. мне говорят: "они ахалтекинцы", а я вижу, что не похожи совсем по строению, но радуюсь, ведь даже если часть кровей есть, то велики шансы на мягкие аллюры.

волнуюсь, не слишком ли он молод? вообще он ходил ли под седлом? или я буду первопроходцем и без седла (в связи с молодостью коня). конь же нервничает, жмет уши, вертится в деннике.

21 июля 2015

на днях вот приснилось озарение, что инкубаторские птицы имеют проблемы с вестибулярным аппаратом, т.к. в инкубаторе яйца не переворачиваются, в отличие от гнездовых. и у людей так же.

почитал потом про инкубаторы: яйца переворачивают с определенной периодичностью.

3 июня 2015

я летел куда-то с пересадкой в Англии (хотя Англия была совсем не на маршруте). В Англии я был совсем недолго и гулял по берегу моря. А кто-то рассказывал мне, что английское море - очень коварно, нельзя доверять его расслабленному ласковому виду. Я не верил и гулял по берегу, когда внезапно из моря вынеслась гигантская волна и меня, крутанув, засосало под воду на дно.

Я растерял все свои сокровища, которые нес в руках, поэтому первым делом под водой, как только море успокоилось, стал собирать по дну потерянное. часть нашел и вытащил на берег, но пока нырял в поиска остального, очередная волна слизнула спасенные сокровища обратно. я очень плакал и злился правда, не на море, а на человека, которого я попросил присмотреть за поднятыми со дна вещами.

Назад
Сверху