Устойчивое дежавю, причем многократное:
Раз,
два,
три,
четыре.
Мне кажется, ты уже несколько лет надеешься, что найдется кто-то внешний, кто за тебя определит, что ценного ты можешь дать людям, и за что тебе будут готовы платить. Этого не происходит, но стойкая собственная уверенность в том, что без посторонней помощи ты этого сделать якобы не способен (потому, что, как тебе кажется, не можешь понять потребности других), заставляет тебя снова и снова возвращаться к этой идее в той или иной форме, превращая ситуацию в замкнутый круг.
В последний раз это очень четко и емко сформулировала Ксю:
вообще непохоже ,что у тебя есть потребность понять кого то,у тебя есть потребность понять себя и быть понятым другими. В этом и дисбаланс как по мне .что бы что получать от мира ,нужно что то давать . Это не я придумала ,это законы обмена энергии.и денег у тебя нет во многом из за этого .
(отсюда)
Имхо, предельно лаконично и по сути.
Я считаю, что никто за тебя пристроить твои таланты в социум не сможет. И даже не потому, что на любые внешние предложения ты, скорее всего, обоснованно будешь играть в берновское "да, но..." - ведь идеального резонанса с кем-либо, кроме себя самого, не случится. А потому, что это в принципе может идти только изнутри, а не извне. Только ты сам можешь в этом вопросе попасть точно "в яблочко".
Как мне кажется, единственный выход - это перестать играть с собой в "мне непонятны другие люди и их потребности". Если смотреть в контексте ДЧ - максимально подробно ответить себе на манифесторский вопрос: "Как и на кого я влияю?" А также что они от этого получают, и т.д.
Если спросишь, в чем конструктив моего замечания, я тебе отвечу: это - материал для проработки. Всё вышенаписанное с самого начала вчерашнего обсуждения, а также то, что по ссылкам, стоит зачитать в "Авто-Машку", и запустить. Других столь же эффективных способов поменять какие-то внутренние сценарии я не знаю.