Navalmoral: новая жизнь L87.C62.H90

т.е. тут скорее я сам проецирую свои ожидания на себя вовне.

вот эта мысль очень похожа на настоящую, насколько я могу видеть со своей "точки обзора птицы или бога"

я еще вспомнила, ты когда-то писал про "Марсианина" Брэдбери, и тогда это считывается примерно так, будто без других ты вообще не можешь определить, кто ты, но все версии других делают тебя не тобой

я еще вспомнила, ты когда-то писал про "Марсианина" Брэдбери, и тогда это считывается примерно так, будто без других ты вообще не можешь определить, кто ты, но все версии других делают тебя не тобой

да, тот образ был очень понятный, хотя я себя с ним не отождествляю. но да, нужно какое-то постоянное усилие, чтобы не скатиться в мимикрию.

Я тут еще подумал, что как-то ведь это связано @JUL с тем, что ты намедни писала о том, что имитируя не себя, ты получаешь не свои плюшки от мироздания

кстати, нечто в том же духе ощущаю в ксю с ее нежеланием быть хоть как-то определенной и отклассифицированной. чуть что - сразу бунт

поведенчески похоже. но что там под ним лежит - хз. может, вообще что-то противоположное

кстати, нечто в том же духе ощущаю в ксю с ее нежеланием быть хоть как-то определенной и отклассифицированной. чуть что - сразу бунт

откуда начинать читать,что бы понять о чем речь?

мой китаец какой-то такой:

mHbjf7hXjjM.jpg

автор Liu Yen-Chen

откуда начинать читать,что бы понять о чем речь?

ну и вопрос)) я понятия не имею, тут половина не написана. а то, что не написано, уже не восстановить.

но вкратце я и обозначил - сильное сопротивление попыткам зафиксировать тебя в любом образе. говоришь тебе: ты лодка. а ты такая: а я не лодка, я небо. тебе: ну ок, пусть небо. ты: а схерали я небо? я вот цветочек, а через пять минут ёжик-бревно.

есть такое или мне кажется (я напроецировал на тебя)?

Мне чуется ,что у Ксю это иначе, нечто как -самостьЯ с опред фиксированным шаблоном и еще одним “сундуком” с нефиксированными,размытыми и нечеткими представлениями вокруг фик.шаблонов-самостиЯ, и вот когда происходит сталкновение с фиксировпнным происходит бунт, а когда с нефиксированными ,происходит пространное размышление о...
У вас вроде все также,за исключением самостиЯ, у вас как- сложносочененное/переплетенное/многомерное ядро,но самостьЯ отсутствует.

Такие чуяния
:\">

Я тут еще подумал, что как-то ведь это связано @JUL с тем, что ты намедни писала о том, что имитируя не себя, ты получаешь не свои плюшки от мироздания

я думала об этом, и у меня пока получилось так, что "не свои плюшки" - это вот твое внутреннее понимание того, что они "не твои" - то есть ты можешь их сожрать, но не можешь "переварить" и усвоить так, чтобы они пошли тебе на пользу не на каком-то сугубо материальном плане, а на внутреннем

я как ни пытаюсь развернуть эту мысль хотя бы для самой себя - чем вообще может притягивать или пугать какая-либо идентичность - у меня не получается, даже если я напишу что я могу быть всем, чем захочу, или ты можешь быть всем, чем захочешь, это будет только очередным словесным клише, поскольку границы тела мы все равно не можем выбросить из уравнения, как и многие другие вещи

но мы начали-то с ожиданий от других и о том, есть ли смысл их высказывать кому-то, я ничего не перепутала?

та, которая из "постоянных" и "не сменяемых" (наверно, то, что Наталья назвала самостьЯ)

но мы начали-то с ожиданий от других и о том, есть ли смысл их высказывать кому-то, я ничего не перепутала?

с этого начали, да.
1.gif
может, к этому как-нибудь еще и придем, может, нет. всегда ли так важно помнить то, с чего начинали?

т.е. твоя идентичность как-то завязана на твоем теле что ли?

как ты думаешь, игра тождественна игровому полю? исчерпывается им? возможна абсолютно без него?

но вкратце я и обозначил - сильное сопротивление попыткам зафиксировать тебя в любом образе. говоришь тебе: ты лодка. а ты такая: а я не лодка, я небо. тебе: ну ок, пусть небо. ты: а схерали я небо? я вот цветочек, а через пять минут ёжик-бревно.

есть такое или мне кажется (я напроецировал на тебя)?

Ну и да и нет.
У меня нет самоиндификации фиксированной.я не ощущаю себя отдельно от мира в контексте "одно втекает в другое".нет,ну я могу себя ощутить..то есть есть какие то всетаки качества ,которые мои.вроде бы)).у меня есть постоянная связь с любым "предметом" .то есть я могу соединиться с чем угодно,хоть лодкой,хоть с камнем,хоть с ежиком.но я от этого не становлюсь ежиком,я просто начинаю понимать ежика больше и понимать что такое ежик..понимать почему он бревно или на бревне..Там начинает раскрываться уже другое для меня как меня.но частично да,я ощущаю
Себя ежиком.это и даёт возможность понять его не на уровне ума.я вроде зеркалюсь ,а вроде и проникаю,потому что не вижу где начало,а где конец между этим и тем.
интересно,что как правило,я начинаю понимать удивительные вещи,но "о мире",а не о себе в эти моменты.то есть не даёт возможности узнать себя.
Я кстати не говорила :я лодка.я говорила:я плыву в лодке в нигде.это некое пространство.если ты возмешь и сотрёшь все границы стирательной резинкой между мной,лодкой,пространством.то в тот момент это и есть я.это все шире,намного шире,чем объект :цветок ,Ксюша,дверь ..эти пять букв называют предмет ,но не являются им.

Ну да,есть сопротивление ,потому что я не есть что то одно

Назад
Сверху