Navalmoral: новая жизнь L87.C62.H90

старик Даутендай повествует о первых дагерротипах: «Поначалу… люди не отваживались, – сообщает он, – долго рассматривать первые изготовленные им снимки. Они робели перед четкостью изображенных и были готовы поверить, что крошечные лица на снимках способны сами смотреть на зрителя, таково было ошеломляющее воздействие непривычной четкости и жизненности первых дагерротипов на каждого».

Вальтер Беньямин
Краткая история фотографии

Тристан Цара писал в 1922 году: «Когда все, что называлось искусством, стало страдать подагрой, фотограф зажег свою тысячесвечовую лампу и светочувствительная бумага постепенно впитала в себя черный цвет некоторых предметов обихода. Он открыл значимость нежного, девственного быстрого взгляда, который был важнее, чем все композиции, которые нам представляют для восхищенного созерцания».

узнал сегодня, что АльтссЮрер (как я эту фамилию читал) на самом-то деле АльтюссЕр (впервые было сказано вслух). И что он всю жизнь страдал депрессией и в очередной пиковый приступ в 1980 году задушил свою жену. А я вот думал, люди в депрессии не агрессивны и им просто насрать на окружающих.

Капрал, ахтунг!

Луи́ Пьер Альтюссе́р
%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%8E%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80.jpg

Легче задушить человека, если тебе на него насрать. Вот че думаю.

У меня иногда всплывают мысли как я всаживаю нож в спину нескольким человечкам
76.gif

Да чего мелочиться. Не один десяток людей пал благодаря моим всплывающим мыслям
4.gif

я просто почему-то был уверен, что в депрессии у людей совсем нет энергии, это такая запредельная апатия и упадок сил в минус. похоже, ошибался

Когда встать и умыться — подвиг )) действительно энергия в минус. Но вспышки гнева это все не отменяет.

Даже доя того, что бы самовыпилицца нужны решительность и энергия.

Любые разговоры о самоубийстве бессмысленны. Это просто пафос с целью привлечения внимания. Реальный суицидник уходит тихо.

Нави, расскажи-ка мне, куда это и когда тебя приглашали на работу?
Как вообще можно получить приглашение на работу проектировщиком? Я думаю, что ты он. Поправь, если не так.

архитектор. в первый раз я учился в архитектурном и меня позвала однокурсница в фирму, где она работала. потом с этой однокурсницей (она опять же звала, а мне было любопытно и в целом пох) мигрировали в госмашину (продержались пару месяцев, теперь у меня стойкое отвращение к подобным заведениям) и в крутую частную фирму (месяц, там не нравилось ей, слишком "дизайнерский уклон") - это все Мск. В итоге мне надоела Мск и я приехал в Питер с надеждой не работать и радикально изменить жизнь. но потом закончились деньги и мне позвонили по какому-то объявлению, которое я выкидывал когда-то в сеть (кажется, еще в Мск и по предложению той же однокурсницы). и вот я здесь до сих пор
1.gif

Кстати, натурально, по ментальному каналу - сплошные приглашения. Я говорю, случается, что люди спонтанно корректно проживают какие-то свои драйвы. Но, правда, это случается реже, чем хотелось бы.

попрошу разьяснить. Я не что-то смысл не могу из этого выцепить

Ну у Навала его работа идет по ментальным проекторским каналам, очевидно. Вряд ли он туда эмоции прям выплескивает, 12-22 - это он больше в индивидуальном творчестве выражает.

А тут - думает головой (47-64) и выдает свое индивидуальное видение (ну, в идеале - на практике-то понятно, что стандарты сильно ограничивают - что, кстати, его печалит) через 23-43.

И в этой работе он всякий раз оказывался по приглашению - корректная стратегия для проекторских каналов.

Но при этом не бесят регулярные созвоны с мамой?
40.gif

Меня вот как раз бесит необходимость звонить родителям, даже раз в месяц.

еще как бесят и я не каждый раз нахожу в себе силы брать трубку. в данном случае это огромный акт заботы о маме, ей это п....ц важно. сначала эти созвоны она совершала хаотично и я часто не брал трубку. каждый раз она очень нервничала, что со мной что-то случилось (у нее эта сверхтревожность особенно вылезла после гибели брата и ничего она с этим поделать не может. узнаю я о ее психозах мимоходом и постфактум, она сама не рада, что так реагирует и, при этом она очень боится быть навязчивой). компромисс - созвон раз в неделю в оговоренный день вечером, если реже ее совсем выносит психологически.

да, мне это трудно. но я иду на это, потому что я хочу дать маме этот островок стабильности, в котором она так нуждается.

Назад
Сверху