Navalmoral: новая жизнь L87.C62.H90

все обошлось, не переживай
77.gif

я из истории с песочницей увидел вот что:

1. я резко переключаюсь с группы, с происходящего сейчас, на манящие неизвестные перспективы этот момент мне стоит отслеживать, т.к. именно тогда я совершенно забываю об информировании. очень многие проблемы у меня из-за этого. Возможно даже, что этот паттерн поведения в ответе за то, что я не воспринимаю/сь как часть группы. выглядит, как будто я резко изымаю себя из общего поля. возможно, для других людей это травматично. когда я возвращаюсь, меня уже воспринимают в штыки, как чужака.

2. я боюсь и предполагаю, что меня будут в чем-то обвинять - в утере или краже, например. включается тревожность и агрессия.

3. я ищу, на кого можно перенеаправить потенциальную групповую агрессию и нахожу

4. я испытываю растерянность от доброжелательных предложений и подарков. мне неловко отказываться, т.к. я боюсь этим обидеть человека. поэтому свое "я не хочу это иметь" я подкрепляю социально одобряемым фактором непреодолимой силы . хотя запрет родителей для меня на самом деле не значит ничего, кроме того, что придется им это не показывать. т.е. я брал ножи и игрушки и прятал их там, где родители вряд ли найдут. но брал, если мне хотелось.

когда я возвращаюсь, меня уже воспринимают в штыки, как чужака.

мне так не показалось. Там с лопаткой было непонятно, куда она делась, не более. Ты внятно информировал, как мне показалось, что уходишь, а не просто исчез. С лопаткой)))

Это мои проекции, скомпилированные из многих прошлых опытов такого рода.

а. Но в том случае не было. Наверное, предыдущий опыт заставил тебя принять оборонительную стойку. Мне видится, что тебя тут воспринимают как группообразующий фактор, важный для сообщества, поэтому твоя временная отлучка не воспринимается как противопоставление, ну пошел по своим делам и пошел, чего тут странного или обидного?
Теоретически можно еще обидеться на то, что ты предпочел другую группу данной, но уточнять куда именно идешь - ты не обязан
1.gif

ну видишь ли, Елизавета, это действительно тут не воспринималось мной так радикально. Но занятно, что схема автоматически повторяется, даже когда реальной угрозы нет и я головой понимаю, что ее нет. Нужна глубокая перепрошивка.

все, сегодня будет настоящая учеба - 4 пары
105.gif
тревожусь и предвкушаю. тут интересно получается, сразу и резкий верх и резкий низ эмоволн. глаз дергается

уфф, пока не адаптировался к новому ритму, чувствую себя вне времени. был абсолютно уверен, что сегодня пятница, настолько насыщенно происходят эти дни. состояние резкой эмоциональной болтанки - от экстаза до самоуничтожения по несколько раз в течение одного дня..

"кураторские исследования", магистратура на факультете свободных искусств и наук (спбгу, смольный).

я так давно не испытывал такого наслаждения от общения с людьми! просто видеть их, слышать - потрясающе! это какой-то заповедник классных людей. и это несмотря на все мои психологические трудности (я их активно тут преодолеваю и уже понемногу говорю с ними /с людьми, а не только с трудностями/)

Магистратура - это 2 года учиться?
У меня обязательные 40 часов в год. Я вообще с удовольствием учусь, а в прошлом году до тошнотиков не хотела ходить никуда. Как кошка лапами упиралась. Сейчас закрываю подряд 2 года, т.е. 80 часов. Третья неделя занятий идет, потихоньку пришла в учебную норму, интерес проснулся.
Вообще, считаю проф обучение интересно и имеет смысл, когда можно как-то на практике применять и отрабатывать. А если развернуть полученные знания в работе нет возможности (в силу каких либо внешних факторов), то знание теряется. Это грустно.

глаз продолжает дергаться

У меня он тут два дня дергался, противное ощущение. От икоты хоть можно воды попить или подышать. А с этим что делать не понятно.

Магистратура - это 2 года учиться?

да.
у меня очно, и это гораздо больше часов в год, не вникал
1.gif

тут еще необычно для меня учиться, потому что система образования совсем другая, построенная по принципу американской системы. и лекторов-студентов в классическом смысле тут нет, все на равных и общаются на парах (а это именно то, что мне надо прокачать, т.к. провал гигантский). видно, как интересно все это и тем, кто преподает, и тем, кто учится. кроме того, тут пополам теоретической и практической части. в финале мы пишем магистерскую и делаем реальную выставку.

по своему поведению вижу, что очень сильно изменился за /какое-то/ последнее время - не могу сказать, какое именно. конечно, многие автоматизмы психологические и физиологические никуда не делись, но я постепенно через кризисный опыт начинаю их контролировать. во всяком случае, я сознательно иду в эти пугающие опыты, переживаю гигантские стрессы, но я теперь знаю, что мое тело - манифесторское и выдержит любые эмоциональные бури. про давление среды я уж и не говорю.

в целом, ДЧ неплохо помогает переструктурировать свои интеллектуальные представления о самом себе, позволяет увидеть сильные стороны там, где ты их сроду в себе не видел, а к косякам относиться проще, принимая их как часть механики. Но я не думаю, что только ДЧ помогает мне меняться, у меня широкое поле - от суслика до работы с психологом и веществами.

Назад
Сверху