1.То что ты принес «из прошлых жизней». Изначально сильная и избыточная сторона.
не очень понятно, что такое "прошлые жизни". типа, то, что я чувствовал с детства в себе?
Тонкочувствующий, мечтательный, руководствующийся иррациональными соображениями
вызывает отклик, да-да, я такой) это ощущается как то, что во мне сильнее, чем в среднем у людей вокруг. если в терминах психаёги, то тут я+ вы-, т.е. я весьма скептичен к тем, кто утверждает, что он тонкочувствующий, например. мне кажется, я в этом круче, а они не знают, о чем говорят. некоторый снобизм наблюдается
, жертвенный, семейный, домашний, заботливый, умеющий создавать комфорт и уют. Этот багаж тобой отрицается (не хочу), но все-таки используется для влияния на будущее, на отношения с друзьями.
вот этот кусок отрицается, не вижу себя как жертвенного, семейного и далее по тексту. жертвую я только тогда, когда понимаю, за что я плачу эту цену и зачем оно мне надо. но у меня есть сомнения, что я верно трактую это слово.
семейный - вообще нет. не в ценностях семейность. клановость, родня, "свои" и т.п. например, есть люди, которые по умолчанию выбирают для совместных дел родственников. я скорее буду руководствоваться личным комфортом работы с человеком и его профессиональными качествами, которые мне нужны для совместного проекта. то, что он брат-сват скорее минус, т.к. люди считают, что это по умолчанию дает им какое-то привелегироанное положение. нет, не дает.
домашний - хз. мне нравится, когда есть место, куда я могу забиться и чтоб никто меня не трогал. в этом смысле я домашний. но вообще я легко и с воодушевлением живу в походных условиях при частой смене мест, меня это не напрягает, напротив, я нахожу это вдохновляющим. но, наверно, не так чтоб всегда, мне нравится чередовать дороги и одиночничанье в статике. домом при этом может стать людое место, где я обоснуюсь намесяц. без сожалений покидаю свои места обитания, сменил несколько мест жительства и не планирую останавливаться навсегда нигде.
заботливый и умеющий создать комфорт и уют - для себя, несомненно. но мой уют и комфорт далеко не всем подойдет, это и сильно на любителя. заботиться о других не люблю и не умею, это очень редко бывает. напрягаюсь, когда выясняю, что забота от меня ожидалась и человек обижен, т.к. не получил заботы. чужую заботу принимаю как должное и этим тоже людей иногда злю, т.к. не выражаю благодарность и сам в ответ не забочусь.