Navalmoral: моё таро

обновила список
сижу мурлычу
1.gif

8 жезлов БЫСТРОТА. или - понеслось! Механизм запущен, сейчас все будет происходить быстро. Если не сопротивляться и поймать ритм, то вынесет, куда надо (или не надо. на самом деле не очевидно, и щас не об этом), во всяком случае, это спасет ваши кости от переломов. Это как взрывающиеся лампочки. Если долго думать и рационализировать - получишь травму. Полезнее отпустить все и реагировать инстинктами (ну хоть когда-то они уместны). Сила тут большая и пульсирующая. Любители жесткости и борьбы - расслабьтесь, это - и есть вы, но со стороны. Просто трудно иногда успеть понять, что вот этот торнадо - это и есть вы
1.gif
лихой вам волны!
730981846d2618d1120536c5b44852ed.jpg

по наводке Моны. Тут может возникать странное чувство с "неправильной" последовательностью цветов. я часто оказываюсь там, не замечаю, пока не укажут на

Внезапно
13.gif

Сделала себе годовой расклад 12 домов - 8 жезлов мне первым домом - моей самостью - выпала
3.gif

А я ещё карту твою разглядывала и думала, что никогда особо эту карту не чувствовала и не отождествляла - а тут вона, у меня на неё цельный год.

Иерофанта нарисовал. Было не совсем как обычно. Разница в том, что эскизы никак не похожи на итог. И тем не менее через это я пришел к. Поэтому нетипично и начну - с эскизов %)

пока сканировал, обнаружил, что один эскиз пропал, а жаль.. но я его опишу в общей линейке.

Итак. Иерофант - персонаж не из легких и совсем не прозрачный. Поначалу, когда я начал о нем читать, он вызвал во мне неприятные эмоции: это персонаж, в чьих руках все законы, этические нормы, ответственность и проч. Законы+Этика - то, что неизбежно выводит меня из себя. И он даже не претендует на то, что это Абсолют, Добро и Зло (где он, конечно, вершитель и представитель Добра), нет, он просто тот, кто фиксирует и контролирует правила игры, некогда (очень давно, никто уже не помнит тех времен и тех, кто) установленные. Он не решает сиюминутные дела и споры "мужским способом" (это был бы аналог Императора по отношению к Императрице), но в нем это можно прочесть. Он не вполне пара Жрице (хотя это на поверхности) и он имеет странную связь с Дьяволом (про это я и потерял эскиз).

Первое, что меня заинтересовало (не удивительно) - история с Граалем. И тут аналогия была с королем-рыбаком, хранителем Грааля. В связи с этим первый эскиз:
08039c7c541994166a3e86e592c2e1bf.jpg

откуда там внизу башка птицы - это я подумал параллельно о чумном докторе и куклусклане. Тоже что-то из области Закон+Этика. И тут тема с Граалем оказалась вытесненной вовсе (во всяком случае, очевидных цитат в ту сторону больше не было).

Потом я пошел в сторону аккорда со Жрицей:
c91b8b8f92b8c7455202576dd63fb51a.jpg

и меня очаровали две колонны, это ж такая отличная рифма к Жрице! Но Телец, я же забыл про Тельца, который тут очень важен. И тогда появился такой вот эльф:

a1e5604609b4514f8dab5d37cbec87f9.jpg

но нет, слишком сладко, нет кости и древности, Иерофант не юное существо, несмотря на немыслимый возраст, это история о другом. И тогда пришел ассириец, я вспомнил зороастризм (ну не слабее Грааля тема, да), вернул колонны с ключами и добавил солнце, то ли падающее в море, то ли восходящее из.

9923504d51fc4b9e9e01000bbed28232.jpg

и тут утерянный эскиз, где мой ассириец встает ногами не на колонны, а на спины людей, стоящих на четвереньках и вывернувших подобострастно шеи. Тут 1. тема связи с Дьяволом и 2. люди, которые преклоняется перед мудростью Иерофанта, подчиняются его законам. Эта тема есть во многих таро, и я ее помнил сразу, но она не включалась у меня в персонажах, оставаясь за кадром. И вот ирония - то, где воплотилась, утрачено %)

Видимо, тема не очень пошла, потому что потом я вернулся к колоннам (ненадолго), и пришел к лицу. Я подумал о формате карты и понял, что все вышепредставленное излишне многословно для образа Иерофанта. Тут я подумал, что должен быть "контакт" лицом в лицо, не позой, не антуражем, появилась голова.

c1a1670b860d91f57d134c97d7f2068e.jpg

Ах да, одной из проходящих идей была о том, что @IvanesS - это и есть иерофант. Как раз случилась эта история с баном джул. Но довольно быстро схлынуло. И тем не менее, считаю важным отметить, т.к. персонификации доселе у меня не было

ага, а то, что Солнце - это твоя персонификация чуть более, чем полностью, ничего?
1.gif

нет, они все твои в той или иной степени, но Солнце - совершенно наособицу в этом смысле

Иерофант. 5 аркан (козырь).

Тот, кто в ответе за соблюдение Законов и Правил Игры. Это не равнодушный суд за гранью Добра и Зла, а тот, кто видит всё этически, тот, кто в самой гуще Добра и Зла, и одновременно вне этого. Он тот, через кого становится очевидной этическая сторона законов и правил, но в нем нет ни сострадания, ни сочувствия (а то вдруг вы подумали о Достоевском, таки нет, не туда. Это ближе к инквизиции).

Трактовка Иерофанта сильно зависит от того, как трактующий относится к теме Этика+Закон. Я (автор, рисующий эту колоду) - плохо, нервно, бунтующе. Поэтому я возмущаюсь и плюю на него, на все те древние, выжившие из ума законы. Я не могу вписать те правила в свой мир и признать их адекватными, я не хочу признавать ценными чьи-то закоснелые ритуалы (потому ли, что я был вытолкнут из них изначально?) и я не хочу учиться чьей-то "мудрости", если это требует умерщвления моей "самости". Нет учителям, нет гуру, нет пророкам всех мастей!!

Но если отвлечься от моей личной борьбы, то тут можно увидеть и другое. Иерофант - это Пробужденный. Он ничего не требует от других, но он - новое Видение (именно потому что он такой старый, он может это воплотить). Поэтому во лбу черепа быка (мёртвые этические законы) открывается третий глаз. Ему безразлично, как кто к нему относится, но он идет своей дорогой и не боится проявлять это. он не подстраивается под ожидания других, но он и не гордится своей "избранностью" и славой (очень скоротечная вещь). Он благословляет всех (без разницы, с какими мыслями, чувствами и мотивами они ищут этого благословения) своей шестипалой рукой. В его голове - все перекрестки ключей. Его жезл так похож на антенну (тут моя спираль низвергается в бездну массмедиа и подковёрных игр с толпами зомби, над которыми так просто властвовать)

45d4f94144cd68ba6d72eb95d686bb94.jpg

ага, а то, что Солнце - это твоя персонификация чуть более, чем полностью, ничего?
1.gif

нет, они все твои в той или иной степени, но Солнце - совершенно наособицу в этом смысле

я это так не вижу. хотя ты не первый человек-таролог, намекающий мне на Солнце

человек-таролог - это звучит устрашающе, а теперь я буду рассматривать Иерофанта в деталях

про пророков я хватил лишнего. пророки не в той цепочке, пардонте. какой-то шаблон сыграл

описание едва ли не круче самой карты, хотя карта очень сильна (кажется я уже говорила, но повторюсь, прямо видно, как энергетика растет от карты к карте)

и я не намекала, я написала это открытым текстом, потому что это так и есть

Вот жеж... твоего Иерофанта я боюсь и ненавижу больше, чем толпы классических и оракульных - виденных мной. А ты пошёл по моему годовому раскладу...

И ещё (скромно ковыряя ламинат носком) ты меня ассоциировал с королевой жезлов :\">

Назад
Сверху