Navalmoral: моё таро

А вообще это Ваше удивление - это как раз то самое Изумление, что между печалью и страхом в Колесе Плутчика.
3.gif
Ну и поскольку эта эмоция считается отрицательной, то её выражение действительно похоже на "жалобу". Это так, отступление. Наверно надо было зацитировать эту тему в той, с ссылкой и там уже продолжить беседу. Если интересно, давайте туда и переедем.
77.gif

Итак, я сделал это. 10 жезлов. Весьма сложная карта оказалась. После общего погружения в тему походил еще сутки (или двое? запутался немного во времени, как часто бывает со мной). И вдруг сегодня образ родился. Причем до этого были другие затеи, но тут вдруг пришла ясность. В связи с чем думаю, не пересмотреть ли мне свою стратегию? Т.е. не рисовать в тот же день, а повынашивать какое-то время.

10 жезлов как я ее понял. Это кульминация с перебором. То, что начинается радостной легкостью и со взглядом вперед с тузов, завершается в десятках мрачной перегруженностью. Тут ты как бы проходишь всю волну и возвращаешься к исходной точке, но уже с грузом пережитого опыта. И теперь вопрос - достаточно ли ты силен, чтобы идти дальше? Будет ли это шаг вперед, или ты рухнешь под тяжестью?

Жезлы связаны с огнем, поэтому у меня был образ закованного в клетку огня (феникс? саламандра?), но это не вполне то. Закованность предполагает структуру и борца, который совершает прорыв. В данном случае не структура заковывает, а нагромождение неструктурированного опыта. И не заковывает, а заваливает. И суть в том, что персонаж либо рухнет, не в силах совладать с собственным новым "Я", либо переварит это и двинется дальше. При этом мутации по стихии не происходит, так что огонь остается огнем в любом случае.

В итоге клетка превратилась в нагромождение линий. Огонь оказался под чёрной границей, отделяющую нижнюю треть карты (уход в подсознание?) и пламенеющим вниз (еще похоже на языки крови). Главный герой то ли сидит (падает под тяжестью), то ли силится встать - нет четкого определения и выберет трактующий. Среди нагромождения линий он взял ту, на которую он сможет опереться для финального рывка. Но мы не знаем, удастся ли ему встать. В позе хотелось отразить именно эту пограничность. И да, глаза закрыты, т.к. никто не знает, что будет дальше. А страх не справиться так силен, что нет сил взглянуть на него.

7493e7192e98ba191a646013578e8cf0.jpg

Мне почему-то с ходу вот так напомнило не 10, а 9... Восприятие так сработало.

106.gif

хорошая карта получилась
очень
И Найман правда как-то так правильно тут, угу
люблю его

Отличная метафорическая 10 жезлов!
А для меня символизм на картах - слева прошлое, справа будущее. Получается здесь эффект "закрытых на прошлое глаз". Оттуда ушёл, и всё ЭТО унёс, теперь бы донести, или уже совсем рухнуть под ними.
С классическим замком на карте хоть мотивация есть, а тут придётся самому - ещё сложнее.
Сильная карта получилась!

Очень нужна пятёрка пентаклей, если тебе понравилось по запросу, может её - но она тоже не радужная по сути
3.gif

TeryGRO, прочитал вчера об этой карте, перевариваю. Пока больше фокус на истории с Иовом в связи с пятеркой пентаклей.

Вчера же вытащил себе случайную карту, которой оказался (Страшный) Суд. Это очень позитивная карта, козырь (20). Общий смысл - перерождение, радикальные перемены, обновление. Причем решение уже принято, правильный выбор сделан и можно (нужно!) ничего не бояться. А вот если в этот момент смалодушничать, то можно сильно пожалеть.

Каноничная символика: архангел Гавриил трубит в трубу и мертвые мужчина, женщина и ребенок (это мне показалось странным, почему ребенок есть, а нет старика?) восстают радостные из могил.

Меня особенно заинтересовала фигура архангела с трубой, поэтому он и стал главным персонажем. А все люди у меня уменьшились, так что стало видно всю Землю из космоса (трубить так уж трубить - для всех). Но чтобы радикально переродиться, нужно порушить устоявшееся старое (для этого нужен сильный рывок и смелость), и потому на всей Земле зацвели ядерные грибы. Это одновременно и очень страшно, и очень красиво. Вопрос в том, хватит ли смелости пересмотреть свое отношение к страхам и двинуться в нечто совершенно новое, с неведомой логикой мироустройства?

Тему "справедливого воздаяния" я опустил как не слишком интересную и важную.
6801866b976100d7429951bac1074cfd.jpg

Симпатишно, хотя расцветка у меня всё-таки не ассоциируется с позитивом
106.gif

А на карте суда вижу взрывы всех 4 стихий, как высвобождение первородной силы каждой - вот это меня мурашит.

Назад
Сверху