Navalmoral: гадаю по книгам

Давайте попробуем
109.gif
Мне позвонил бывший, объявил, что приедет и заберет меня. Вот так и сказал, как чемодан
71.gif
Я настолько далека от этой мысли, что даже испугалась. Насколько он врал?

Ок, через час будет еще актуально? Я раньше до словарей-то не доберусь
17.gif

Че, правда для меня в анатомку за словарем поедете?
4.gif
Конечно актуально. Я то прыгать с моста не собираюсь

ну тогда и мне темно-зеленую, за неимением темной, можно просто зеленую. Но зеленую, чтоб обязательно. Вопрос: врачи правы или врут?
16.gif
так можно?

У меня вечный вопрос, которым, согласно дч, мне не стоит задаваться.
Направление, мать вашу. Мне нужен компас.

Нет, к черту! Похоже, разгадку надо искать именно в моей "ненужности". Мне хотят преподать заумный философский урок на тему "человек и мироздание", указать пределы эгоцентризма как такового. Однако метод обучения слишком жесток, жесток неоправданно, будто издевательство над бессловесным животным. Вокруг плескался океан неопределенностей, где двоилось не только внешнее, явленное, но и внутреннее, подразумеваемое. Много недель я чувствовал себя разъятым, оторванным от своего прежнего "я" (вернее от слитого комплекса идеалов и стремлений, составляющих отдельное "я"), - и теперь, точно груда деталей, валяюсь на верстаке, покинутый конструктором и не знающий наверняка, как собрать себя воедино.

Появился в жизни человек. Несет очень необычный опыт и еще более необычные подарки. Как мне с этим быть?

Книгу попрошу тоже не романтическую.
Хочу синюю толстую, один из томов многотомника.

а вот с многотомниками, как и со справочниками, в доме не густо. т.е. совсем нет (порылся даже на полке у жены)
2.gif
но отыскал просто синюю толстую не романтическую (хотя тут могут быть разночтения) %) попробуем?

Август Кармайкл поднялся и, так держа салфетку, что она обвисала у него в пальцах длинной белой робой, стоя, он выпевал:

И по ромашковым лугам
Верхами мимо короли
В сверканье лат спешат назад,
Луриана, Лурили,

и когда она проходила мимо, слегка к ней оборотясь, повторил:

Луриана, Лурили

и склонился перед нею в глубоком поклоне. Почему неизвестно, но она догадалась, что сейчас он к ней лучше относится; и с облегчением, с благодарностью она поклонилась в ответ и прошла в дверь, которую он для нее придержал.

Давайте попробуем
109.gif
Мне позвонил бывший, объявил, что приедет и заберет меня. Вот так и сказал, как чемодан
71.gif
Я настолько далека от этой мысли, что даже испугалась. Насколько он врал?

даю слова для принятия верного решения:

исследование, исследователь, исследовать, исступление, истекать/истечь, истекший, истина, истинный, исток, истолкование
16.gif

Ой, а я тоже хочу
3.gif

Нав, мне пожалуйста на вопрос:
Брать ли бразды правления?
Из двух книг по фразе - из синей и из самой толстой.
Спасибо
105.gif

ну тогда и мне темно-зеленую, за неимением темной, можно просто зеленую. Но зеленую, чтоб обязательно. Вопрос: врачи правы или врут?
16.gif
так можно?

можно как угодно
16.gif

Представим себе крупную корпорацию, управление которой находится на девяностом этаже одного из небоскребов. Исторически сложилось так, что отделение корпорации, с которым сотрудникам этого управления в последнее время все чаще приходится связываться, находится на девяностом этаже соседнего небоскреба. Так как переносить один из офисов в другое здание нецелесообразно, разумным решением было бы строительство моста, соединяющего две башни. Тогда сотрудники получили бы возможность переходить из офиса в офис, не спускаясь вниз и поднимаясь вверх на девяносто этажей.

Насколько он врал?

даю слова для принятия верного решения:

исследование, исследователь, исследовать, исступление, истекать/истечь, истекший, истина, истинный, исток, истолкование
16.gif

ох, вот ненавижу в такие вопросы лезть, но, допустим, что во момент звонка он не врал. можно подумать, что через 15минут после звонка он не сел в кресло и не подумал, что погорячился, пожалуй

истекать/истечь, истекший

да, я сама доброта, я в курсе

Нав, мне пожалуйста на вопрос:
Брать ли бразды правления?
Из двух книг по фразе - из синей и из самой толстой.
Спасибо
105.gif

синяя книга:
По свидетельству В.Крафта, Беньямин утверждал, что без знания еврейского фольклора, агады и галахи подступаться к Кафке не имеет смысла.
самая толстая из подвернувшихся сейчас (в мастерской есть и потолще, но мастерская будет неделю под замком):

Убийство - никогда, ибо зла не поправишь злом. Дуэль на пистолетах или на шпагах - также нет. Развод - не в данный момент. Уличить путем механическим (кровать с секретом) или индивидуального свидетельства (спрятанный очевидец) - нет, покамест. Иск за ущерб, путем юридического воздействия или же симуляции нападения, с демонстрацией телесных повреждений (самопричиненных) - не исключено. В случае малейшего потворства привлечь конкуренцию (материальную, в виде успешно соперничающего рекламного агентства; моральную, в лице счастливого соперника в интимной области), опорочивание, настраивание, унижение, разлучение, защищающее разлученную от разлученного, защищающее разлучателя обоих.

из толстой не получилось обойтись одной фразой, там целый алгоритм действий
4.gif

непреодолимое желание поработать толкователем испытываю я
24.gif

Назад
Сверху