думал, записать это в Кодекс, но чую, тут все так просто не пропишешь. Пока зафиксирую здесь для себя как тему для подумать.
Бесит, когда мое имя используют, присваивая мне дикие мотивации, мои слова извращают до полной неузнаваемости, утверждая, что вот именно это я имел в виду. Алира мастер таких подтасовок (не важно, есть там умысел против меня, или просто настолько искажена оптика. я думаю, второе). Вот как бы мне не обращать на это внимание? Не так, чтобы усилием воли не обращать, а перенастроить себя, чтобы это все перестало быть для меня важным?
Что объективно плохого в таких искажениях? Это формирует в глазах других (может, тех кто меня вообще не знает еще) образ меня, который максимально отдален от меня. в перспективе это чревато непониманием и перекрывает для меня потенциальные контакты. есть более болезненная сорона, уводящая меня в детский травматичный опыт, когда чужие люди сознательно клевещут на меня моим близким и близкие верят им, принимая их сторону.
есть ли у меня образ меня вообще? могу ли я сказать, что я - вот это, а то уже не я? как будто нет. возможно, что болезненность и в том, что так как я сам не знаю, какой я, то любая хрень может быть вписана и я стану и этой хренью тоже? такая индюкция.