Navalmoral: дневник наблюдений

и то и другое - внешнее.

Наврятли, ну как по мне, внутреннеее реализуем во внешнее.
Синеволосый, смущающийся, стесняющийся, можно добавить -амбициозный, с устремлениями интеллектуально -творческий, и т.д
Который во внешне в социуме реализовал внутреннее ,как солидностажный, с имушеством, женатый, белозарплатный.

:\">

Или амбициозный ,с устремлениями, интеллектуал творческий, не сочетается с синеволосым, смущающимся ,стесняющимся?
7.gif

и то и другое - внешнее.

Наврятли, ну как по мне, внутреннеее реализуем во внешнее.
Синеволосый, смущающийся, стесняющийся, можно добавить -амбициозный, с устремлениями интеллектуально -творческий, и т.д
Который во внешне в социуме реализовал внутреннее ,как солидностажный, с имушеством, женатый, белозарплатный.

:\">

я уверен, что у меня и то и другое - внешняя реализация внутренних мотивов. И то и другое проявляется вовне, в социуме.

Ну, стесняющийся, смущающийся вполне ожидаемо от "обывателя".
Чуть неожиданны могут быть синие волосы, но уже несколько лет это тоже совсем не экзотика.
Цветные волосы — модный тренд 2016 года. ... Синие волосы. Если вы хотите выделиться из общей массы, тогда синий цвет волос — это для вас.

ага, чтобы "выделиться из общей массы" - самое то следовать "модному тренду".
71.gif

Я чот так впечатлился своей гипотезой, что впал в экзистенциальный ужас
12.gif

Твоя гипотеза, дружище, проистекает из твоей уже имеющейся картины мира, и направлена на ее подтверждение. Так что ничего удивительного, что она тебя ужасает - она и предназначена (тобой же) для того, чтобы тебя ужасать, и еще больше растаскивать в стороны твою базовую полярность.
1.gif

а какие у тебя есть другие версии?

Знаешь, есть всякие обороты, вроде "тело живет само", и также метод смотреть не на то, что человек сам о себе думает и говорит, а только на его действия (мы, вроде, про это когда-то говорили)?.. Так вот здесь - примерно то же самое.

Есть фильмы про разных шизофреников и т.п., сейчас не вспомню, но ты наверное много таких видел тоже. Где человек живет в обычной действительности, но в голове она кажется ему совершенно другой. Кажется, что идет война, например, и что вокруг все в военной форме и осуществляют военные действия. Или что он в сказочном мире. Или вообще что-то фантастически-инопланетное вокруг происходит. Призма восприятия дорисовывает это во вполне заурядную жизнь.

Вот тут примерно такая же ситуация, просто без шизофрении. Но все заряды в голове, через призму которых мы смотрим на мир, функционируют же сходным образом.

Есть то, что думает про происходящее твой ум. И есть жизнь как она есть, неумолимый факт.

И этой жизни пофиг на заряд в твоем сознании. Несмотря на метания ума, тело живет так, как оно хочет. И оно у тебя хочет жить, в том числе, той самой достаточно рядовой человеческой жизнью, которую ум обозвал "обывательской".

Разделение на тебя как "надежного обывателя" и тебя "настоящего" существует только в твоем "изгойском" (архетипически) сознании. Больше нигде этой полярности нет - исключительно в голове.

Для тебя это, скорее всего, прайм (первичная полярность), поэтому в это сложно поверить без ее сливания. И сусликом ее не факт, что сольешь.

Но в целом у каждого "обывателя" есть свои "странности". А у каждого самого странного человека есть хоть какие-то обывательские черты и и интересы. И конкретно в тебе этих черт и интересов достаточно много (факты не врут - у тебя действительно недвижимость, жена-домохозяйка, работа в офисе, белая зарплата - и всё это ты сделал себе сам, потому, что захотел, а уж точно не ради мамы) - просто ты вытесняешь эту свою часть и не можешь воспринимать ее, как себя.

Потому, что когда-то поделил: "я" и "обыватель". И растащил их в голове в разные стороны. И поэтому вот этот вот образ, не может, как тебе кажется, быть тобой. Потому, что ты для себя - это только что-то антисоциальное, прячущееся за маской общепринятого ради того, чтобы выживать.

А это не так. Ты - это и то, и другое. Это всё - ты. В жизни этой полярности просто нет, ее видишь только ты.

Все верно, мотивы внутренние, качества и потребности тож внутри Вас, я об этом и пишу, отделите внутреннее от внешнего ,вот как сделала я, только как по Вашему это должно быть,если все внешнее, какие качества Ваши, мотивы и потребности внутреннние тогда...

Ты - это и то, и другое. Это всё - ты.

Согласна по всем пунктам. Я тоже вижу в тебе и то, и то, и не могу сказать, что одно с другим шибко несочетаемо.

Но в целом у каждого "обывателя" есть свои "странности". А у каждого самого странного человека есть хоть какие-то обывательские черты и и интересы.

А это как раз взгляд "не растащенный" полярностью, ага.

Цветные волосы — модный тренд 2016 года. ... Синие волосы. Если вы хотите выделиться из общей массы, тогда синий цвет волос — это для вас.

вот так всегда - сделаешь что-нибудь интересное, а через год весь город в этой теме. та же фигня у меня была с самокатом: только начал ездить на нем на работу, никого не было, а через год - бац! -полгорода на самокатах..

Иванесс, я в целом с тобой согласен, но не согласен в деталях. т.к. тема большая, пока варю ее внутри. позже наверняка будет текстовый ответ. ничего, впрочем, не обещаю
16.gif

Это все выраженность урана, оригинальность идей и самовыражения
3.gif

У меня дочь на лето выразилась так- волосы затонировали в малахитовый цвет с прядями редкими цвета фуксия..
6.gif

Иванесс, я в целом с тобой согласен, но не согласен в деталях.

Мне не нужно согласие или несогласие - я тебе посылку принес.
1.gif
Лично мне будет приятно, если ты просто подумаешь над этим.

конечно подумаю, еще бы. уже)) зачитал вот прям щас Моне твой текст вслух (пусть тоже думает, бедное пустое Темя
4.gif
)

ну я кстати не в смысле поспорить хотел, а думал, тебе хотелось бы получить обратную связь.. не?

Написал точно не ради обратной связи, а вот для чего...?

Мля, да понятно, для чего - безудержно хотел показать то, что увидел сам. Проекторский канал Озарения, чтоб его.
21.gif

да это понятно, что не ради. но она (обратная связь) тебе вообще нужна в данном случае? не из вежливости, а вот реально - интересно? я из исследовательского интереса спрашиваю, тут нет эмоций

Вот я именно над этим вопросом и задумался.
21.gif

Назад
Сверху