Navalmoral: дневник наблюдений

ты еще кто будет сторожить сторожей и брить городского парикмахера спроси
62.gif

Всё-таки внутренний психолог, внутренний сторож и внутренний парикмахер - это самое надежное и необременительное
4.gif

Можно лицензировать психологов через фокус-группы в которых будет поровну профессиональных психиатров и актёров, а сама фокус-групповая процедура будет в форме [экзаменационного общества анонимных кого угодно], где у каждого на голову будет надет специальный шлем, изменяющий голос, а смотреть можно только изнутри шлема, который будет зеркален и непрогляден для экзаменуемого
113.gif

сегодня присутствовал нелегально краем уха на уроке английского для начинающих. история такая: я спрашиваю: какое твое любимое блюдо? ты мне отвечаешь и спрашиваешь: какое твое любимое блюдо?

подумал, ведь идеальная коммуникация! и никаких левых домыслов. потрясающе!

Учитывая, что вербально мы воспринимаем значительно меньше, чем невербально, «идеальной» коммуникацией назвать это очень сложно...

В моем понимании, картины мира формируются благодаря домыслам, но сами они эти домыслы не формируют. То есть тут зависимость именно картин от домыслов, а не домыслов от картин.
Интересная тема, надо бы её пообмозговывать.

Я знаю о таком взгляде на проблему домыслов, но не резонирует у меня настолько сильно, чтобы отдавать ей пальму первенства.

Мне кажется, что «элементарная сансара» — это что-то мемасное.
62.gif

У младенца вряд ли есть домыслы, пока ему картину мира в голову не запихали, а потом он ее (и на основе ее) дополняет и наращивает, трансформирует свою реальность и т.д.

тоскливо глядя вдаль и очень нудным голосом: картина мира усваивается вместе с языком, с ним потом и развивается, и усложняется, и мутирует

и именно поэтому остановка внутреннего монолога - центральный технологический аспект любой трансформации

спокойной ночи, девочки и мальчики

Назад
Сверху