Navalmoral: дневник наблюдений

теперь будет косячить не опасаясь уметь!
27.gif

вот вдруг резко надоела концепция меня, в которой я избегаю людей, опасаюсь, косячу, не умею с ними. да ну нафиг, сколько можно с этим носиться?
61.gif
110.gif

Имхо, это потенциально может быть очень крутой прорыв. Вообще, отбрасывать привычные приросшие роли - офигенно терапевтично.
77.gif

Это относится к твоей реакции. Потому что ты начал защищаться, а агрессии с моей стороны не было. Мне бойцовский настрой не симпатичен. Я считаю, что худой мир лучше плохой войны. Я за поддержку и адаптацию.

@Lutz , я не защищался, а попросил лишь уточнить, что лежало (какой мотив) под твоей очевидной даже школьнику фразой. Потому что мне показалось маловероятным, чтобы ты серьезно думал, что это тут кому-то не очевидно. Более того, это очень общие фразы, которые не добавляют никакого нового смысла к той теме (имхо). Возможно, я ошибся, и ты действительно считал, что это для кого-то новость
106.gif
Или ты так хотел обозначить свою позицию, но я не уловил, в чем она в контексте той статьи, к чему ты призываешь?

А кто сказал, что мнение должно быть новым? Оно в статье сказано? Нет. К вопросу относится? Да.

Тебе кажется, что это очевидно. Мне вчера казалось, что всем очевидно, что открытый и неопределенный - это разное, а Вале казалось очевидным, что одинаковые...

Знаешь, там много чего не сказано, что не ново и при этом к статье относится. и тем не менее, из всего массива данных ты выбрал вот это. Я не думаю, что выбор был случаен. Я думаю, у тебя там то ли больная точка, то ли еще какая эмоциональная зацепка. Мне было интересно выяснить, в чем ее суть. Но не хочешь копать и показывать - дело твое.

Так вообще если до младенчества копать, то у нас всё из болевых точек. Только что-то ассимилировано, энергетический заряд нейтрализован, а что-то ещё резонирует.

К тому же есть концепция характера, и, возможно, говорить очевидности - это в моем характере. Например, астрологически это так, в Таро у меня толпа Повешенных. Так что тебе это обыденная скучная пустая очевидность, а я этим живу.
106.gif

Мне вот самопроизвольно, исходя из настроения, текущих жизненных ситуаций, условий чтения текста и т. п. захотелось сказать то, что я сказал. Другой скажет другое. Так и строится беседа. А ты как видишь процесс?

Да по-разному идет процесс. Часто бывает и так, как ты описываешь. бывает, более плотный диалог-полемика. Видимо, в твоей фразе я усмотрел призыв ко второму варианту, т.к. мне действительно не понятно, зачем она там и к чему. это как я буду рассказывать о том, что у меня заболел фикус, а ты ответишь, что болезни существуют испокон веков. Иии?
106.gif
106.gif

существование болезней - это факт, а воспитание в нас клише - это мнение. Если оно разделяеься, а лучше - осознается, всеми, то чот странно, что у нас та система образования, которая у нас... А раз она у нас, то, имхо, мнение разделяют не все и его можно озвучить.

Не понимаю опять.
17.gif

Ты что сказать-то хочешь?

вот ты привел цитату
Большая проблема в том, что люди пытаются «притянуть» пол других к тому, что они считают нормой.

и ответил вот это
Человеческому сознанию нужны клише, нужны ориентиры. Так нас воспитывают. А воспитывают потому, что таково общество с его экономикой и социальным строем.

какой вывод тут должен быть?
закономерно, что притягивают?
странно, что есть те, кто не вписывается?
тем, кто не вписывается, нужно понимать вот это все про необходимость клише и как в связи с этим действовать? (ты проигнорировал вопрос про отрезать яйца)

Проигнорировал, потому что посчитал риторическим.
26.gif

Закономерно. Это есть в смысле моего сообщения.

Не странно. И это я не вкладывал.

А выводы каждый сам пусть делает те, которые получатся у него/нее исходя из опыта, настроения, и т. д. и т. п.

Вот мне отчаянно выносили мозг, зачем я пощу темы про сексуальность. Вроде ты и был тем, кто указал мне на неясность моей позиции и что из-за неясности кто во что горазд. А ты сам сформулировал позицию? Или опять же где-то указано, что постится только та статья, в которой высказывается тождественное твоему мнение?

нет, вопрос был не риторическим, потому что ответы могут быть разными. например, если ты согласен, что интересы общества всегда превыше частных, то ты смиришься и будешь жить кастратом, коли это закономерно с т.зр. большинства. либо не согласишься и будешь отстаивать свое право быть "неправильным", подвергая стрессу общество.

либо не согласишься, но кастратом тебя всё-таки сделают. Вот по какой причине ты этот третий вариант не озвучил?

Вот мне отчаянно выносили мозг, зачем я пощу темы про сексуальность.

вот точно не в такой формулировке.

Вроде ты и был тем, кто указал мне на неясность моей позиции и что из-за неясности кто во что горазд. А ты сам сформулировал позицию? Или опять же где-то указано, что постится только та статья, в которой высказывается тождественное твоему мнение?

в данном случае я запостил годную, на мой взгляд, статью про такое явление как интерсекс. Это - часть моей стратегии борьбы с косностью и шаблонами - стараться доносить до людей максимально объективную (кмк) информацию о нестандартных явлениях в области сексуальности и гендера. я тут заинтересованное лицо. Цель моя - достичь спокойного и желательно позитивного (можно просто нейтрального) отношения людей к вариациям в этой области; понимания того, что тут все далеко не бинарно - и это норма, а не устаревшая бинарная система из средневековья.

я его не рассматриваю
4.gif

А я рассматриваю. И считаю, что это возможно, но это как раз не норма и над этим следует работать - над системой. Ты сам вывел из своей реальности нечто объективное, а мне приписываешь болевые точки. Хитро, но со мной не работает - 21-45 все блюдет.
61.gif

я написал "например", подразумевая, что это - часть возможных вариантов. задачи перечислить все возможные варианты у меня не было (что, как мне казалось, и очевидно из формулировки, в которой присутствует "например"). то, что твой вариант не совпадает с всего лишь двумя (а наверняка их даже не три) перечисленными - ок и ожидаемо.

где я чего выводил объективное?

Назад
Сверху