Navalmoral: дневник наблюдений

тотемный зверь подросткового возраста
087549a9e8dcaefde9946eac03f5235a.jpg

сегодня серый мрачняк. всю неделю странная голова и немного болит горло. сны снятся интересные, а как проснешься - не рассказать. а если пробуешь рассказать, то фигня какая-то и скучно.
7.gif

интересно, у новорожденных уже есть ли память? и что это за память? может, долговременной памяти еще и нет? вот кости - у новорожденных они "мягкие" по большей части, но никто же не утверждает, что помнит эти ощущения мягких костей. тогда с чего вдруг взялись идеи о том, что ребенок как-то помнит момент родов? может, там в принципе нечем помнить.

ну вот Хаббард вроде считал, что есть, и на этом всю свою дианетику выстроил, но по факту в шоковых состояниях память отключается, и мы не можем адекватно воспроизвести то, что, в этих шоковых состояниях переживали, а роды с физиологической точки зрения - однозначно шоковый процесс, но это то, что касается непосредственно момента прохождения через родовые пути, а вот насчет памяти о перинатальном периоде - тут как бы бабушка надвое сказала - пелевинский "Иван Кублаханов" же именно об этом

Ну так это ж 1) вопрос нервной системы новорожденного и её возможностей, 2) вопрос, что такое память и как она работает, 3) вопрос, что такое информация, и как мы её получаем. Всё непросто.
106.gif

когда проходил тест про президента, понял, что в правителях я очень обуславливаюсь и становлюсь осторожным, а я себе таким не нравлюсь, меня там и нет, остается только оболочка. вот как раз история пятерки в дизайне

Не скот потому что

не, Люц прав, я ж забыл, что он с детишками часто балуецца
47.gif

корова - му
овца - бе
кошка-мяу
утка - кря
собака - гав

наши конструкторы разгадали только на второй день %)

Назад
Сверху