Navalmoral: дневник наблюдений

более того, я ж совершенно не адаптирован к совместным действиям в команде. никогда не умел этого и как-то не тянуло. спорт даже мне интересен сугубо индивидуальный. образ жизни, виды деятельности, - да что угодно взять, все - индивидуальное. тревожно как-то от такого диссонанса с "генетически заложенным"
108.gif

Получилось всё так скорее всего потому, что у тебя планеты находятся в напряженных аспектах с Ураном и Нептуном из первого и второго домов. Поэтому с одной стороны, для тебя это актуальные темы, с другой стороны, тебе проще их отвергать и подавлять, чем развивать. У меня есть некоторые похожие аспекты, хоть и других планет, поэтому могу сказать тебе точно, что одно дело - думать о чем-то на благо общество, другое дело - выстраивать конкретные партнерские отношения с избранными, и третье дело - стремиться к общению. Я вот вроде как весь такой коммуникабельный, но тот же случай с Ирис отлично показывает, что на легкое ни к чему не обязывающее общение я вряд ли способен в тех случаях, когда знаю, чего хочу. С другой стороны, шор у меня нет и на незнакомцев огрызаться не стану.

Но - у меня всё-таки несколько иные планеты участвуют в напряжении, поэтому может для меня конфликт не был столь глубоким и столь длительным.

С утра словил потрясающее ощущение, как будто я вижу людей, как они обороняются и борются со своими бесами. И все их иголки, которые другие воспринимают как агрессию в свой адрес, это страх. Если ответить на это, то будешь втянут в бесконечную ресурсозатратную гонку, кормящую твоих и их бесов, потеряешь свое время навсегда. Если уметь не входить в это, то 1.сохранишь энергию для важного, 2.сможешь лучше использовать ресурс других людей (это не про игры на страхах и манипуляции, а про умение оставить это в принципе за бортом и быть в другом).

Жалко, длилось недолоо, уже почти не осталось, только следы.

Как мысль звучит очевидно и банально, но как ощущение - чуть ли не впервые.

Не знаю, что именно меня к этому привело. Из свежего - вчера дважды загрузил автомашку: один раз сон про факиров, второй - вчерашнюю медитацию о деньгах.

Мне это очень напомнило маятники трансерфинга. И у меня эта ясность постоянная...

Тоже замечаю за собой подобное, ну это когда ты внимание с себя перемещаешь не другого. Обычно отслеживаю какого хера это у меня) и мало думаю о собеседнике. Хоть и стараюсь быть предельно деликатной (не всегда, но)

потом было еще интересное ощущение, как послевкусие от первого.

увидел незнакомого человека на улице и что-то думал о нем, не важно, на самом деле, что именно, но сводилось примерно к: "вот человек. и он таков" при этом ощущения: спокойное тепло в верхних и средних грудных ребрах.

тоже уже прошло. Но осталась уверенность, что очень важно, что это со мной произошло, я теперь этого не забуду. важно, что это был "синтетический опыт", т.е. не только через голову или только через ощущения, а вдруг сложились все волны в одну и получился короткий, но яркий бубух. ощущение-понимание, наверно, ближе всего

в первом ощущении совсем не было пиковых эмоций. не было ни восторга от "прозрения", ни ужаса от увиденного. но это не была эмоциональная пустота и белый цвет. там было что-то мощное, но не пиковое. ближе всего для сравнения - когда разные голоса соединяются в такой гул (забыл термины все из музыки), гул, который выходит на общую тональность и если все поющие стоят близко в круг, задрав головы вверх и запуская этот звук вверх, то там появляется еще какой-то звук, которого нет ни в одном из поющих, ни в хоре. не понятно, откуда он возникает. вот, короче, эта эмоция похожа на такой звук.

Люц, Капрал, не знаю, как реагировать на ваши комментарии. тоже странно для меня, на самом деле. По привычке бы меня погнало в "как вы можете сравнивать?!", но сейчас у меня что-то в духе: "даже если с вами происходило то же, что со мной (а почему бы и нет?), то я все равно никак не могу воспользоваться вашим опытом". как будто это настолько прорезается из костей (вот слов уже не очень хватает), что не приложить ни мое к другим, ни других к моему.

а о чем думали вы, когда делились? что именно хотели выразить?

У меня был посыл типа "Это можно испытывать не случайно и неожиданно, а постоянно. И про это даже книга есть". Правда, после твоего комментария такое чувство, что тебя в этом процессе интересовали ощущения и восприятие, то есть ты сам, а не суть увиденного.

У меня еще идет волна сравнения меня с тобой (после темы с бодиграфом). Прости, если это тебя задело. Мне кажется, что ты можешь попросить/потребовать меня не сравнивать в слух. Я не буду сопротивляться
1.gif

Ага, понял. Ну это понятно, что можно не случайно и неожиданно, вопрос в том, надо ли мне оно постоянно. Книга - это ты про трансерфинг? Я начинал читать, но там было слишком много слов-воды, я быстро устал. Впрочем, это не означает, что я забил окончательно и не вернусь когда-нибудь к попыткам почитать.

Люц, вроде, я не отделял суть увиденного от себя. суть увиденного - что ты под этим понимаешь?

Я имею в виду, что вот у каждого выбор: беситься или не беситься, и этот выбор ни увидеть, ни понюхать. Это как импульс, как мурашки.
А ты, как мне видится, больше сфокусирован на том, как у тебя инсайт возник, как ты в себе его синтезировал.

У меня еще идет волна сравнения меня с тобой (после темы с бодиграфом). Прости, если это тебя задело. Мне кажется, что ты можешь попросить/потребовать меня не сравнивать в слух. Я не буду сопротивляться
1.gif

В данном случае не задело совсем
1.gif

Тема моего негативного отношения к сравнениям с другими людьми - моя проблемная тема, с которой я рано или поздно тоже буду разбираться. Может, уже начал. Так что ни в чем себе не отказывай, однако, если вдруг я вспылю в этой зоне, помни, что это я воюю со своими бесами, а не с тобой.
27.gif

Я все таки вру, что вижу это в других, покумекав, попыталась описать и вылетело это в то, что я чаще блюжу в других реакцию на влияние своих слов, своего присутствия. (Оффтоп - Походу о влиянии манифесторов я не правильно понимала, мне казалось, что это влияние какое-то физическое и какардинальное, а по сути я за чужими реакциями на себя слежу практически всегда, и влияние свое в этом плане вижу).

А своим ощущениям как раз часто приписываю своих демонов.

Но списываю это на нежелание отдавать контроль другим людям. Не желаю признавать чьего либо влияния на себя. Хотя, оно наверное возможно. Я не знаю :с

Вообще от себя такое ощущение, что я иду аккуратно и все прощупываю, и имею какой-то запасной выход. Слепой в темноте. С тростью. Обнаружив человека прощупываю его по мелочам, но издалека. Не давая возможности этому человеку ворваться в тебя.
вообще ушла от темы

А сейчас я думаю, что всё это мои наблюдения за самим собой, конечно. То, что мной описывается как взаимодействие других людей между собой или даже мои взаимодействия с другими людьми - все это мои взаимодействия со мной же. Во мне очень мало "внешнего" мира, если разобраться, и я его мало вижу. Немного странно для экстраверта, но вот так.

вот тут немного грустно=утрата.

Ушла от тебя, но в интересную зашла.
И подсветила хорошо, зачеркнуто - уже не тот смысл.
Но в целом это оффтоп.

Назад
Сверху