Navalmoral: дневник наблюдений

и в этом смысле Тери - моя противоположность, видимо. Хотя, я не видел вживую, могут быть варианты. Но по словам - противоположность. Особенно про испускание волн всем телом поразило. Я даже вообразить это не особо могу, только какие-то странные образы вибрирующего тела получаются

А меня обделили отображением аккордеона.
2.gif

У меня про ощущение себя тоже важная история на самом деле. Списываю это на неопределенные корень и сакрал, как сложности в ощущении физиологической и сексуальной энергетики собственного тела и отсутствие фиксированного способа их проживания. Зато у меня есть Джи, который всё-таки может сориентировать два нижних центра в их дрейфе. И эго наверно ещё как-то ориентирует в материальных моментах. У Вас же все нижние, самые физиологические центры открыты, кроме эмоций, поэтому, наверно, и трудности с восприятием внешности. А "ложь", которую Вы описали, - это к Эго в первую очередь, а во вторую к Джи. Но вот действительно, мой личный опыт ещё до знакомства с ДЧ говорит мне о том, что проживание своих определенностей - это всегда приятнее, продуктивнее и счастливее, чем огребание всего необъятного многообразия по неопределенным центрам.

А ещё, прошу прощения за пикантные подробности, недавно подлечил свой кишечник и тело стал как-то лучше ощущать. Пока не знаю, в чем фишка, но факт остается фактом.

я подумал, что мне нельзя доверять потому что часто бывает, что я-то говорю из своего образа себя в голове, а при столкновении с реальностью этот образ довольно легко осыпается. а люди верят же словам. и когда видят такие нестыковки, подозревают, что я - лжец. но я лжец в том смысле, что сам себе лжец.

Наблюдаю в себе что-то подобное, только связываю это с быстротечностью своих образов (я всегда сознательно или не очень ищу себя, перебирая все вокруг), и кажется, что другим лишь бы что-то фиксированное. Это вообще, имхо, самая бяда в отношениях. Когда в тебе обнаружили что-то или кого-то и с этим чем-то пытаются взаимодействовать, а ты это уже выкинул за ненадобностью. Поэтому когда я больше всех ору о принятии себя, то наверное мне просто хочется, что бы ко мне не относились как к статуи, а имели ввиду, что я постоянно меняюсь, что это всего лишь образы, эмоции, чувства, которые я не могу остановить и оставить. Так же происходит в принципе и с телом, самое обидное, когда кто-то близкий, мама например, начинает придираться к твоим естественным изменениям. Будто и не любит вовсе.

Тут вообще история тёмная. Потому что у меня достаточно хорошая зрительная память и всегда думал, что я выраженный визуал. Потом как-то коллега сказала, что я ярко выраженный кинестетик. Прошел тест, и - правда. По аудиальному каналу всё тоже достаточно неоднозначно: с одной стороны, музыкальной грамотой не владею и слух не абсолютный, в музыкальных вкусах особой избирательностью не отличаюсь, но звуку человеческого голоса, интонациям, ритму уделяю очень много внимания.
Вроде за слушание отвечают 57ые ворота аж из Селезенки, и они у меня канализированы. Ещё не препарировал ДЧ на предмет восприятия.
62.gif

нежелание фиксироваться в чем-то у меня есть и сильное. выражается в том, что я не считаю себя профессионалом ни в чем конкретном (или в чем угодно - считаю). или то же с гендедерной неопределенностью. нефиксированием ни в каких социальных статусах и т.п.

но это не совсем о том, о чем я с утра говорил. там именно внезапные нестыковки "концепции" и "физической реальности". т.е. чего-то не было, а оказалось, что есть. или наоборот, казалось, что чего-то нет - а оно есть. и это почему-то неприятное открытие.

Так а откуда вырастает концепция? Концепция всегда фиксированная, иначе это не концепция, а прилетевшее в голову копье мимолетное ощущение. И переживать от несостыковки нет пользы, так как сейчас прилетело одно, завтра - другое.

концепция вырастает из представлений о себе. о том, каким себя (хотел бы) видишь. возможно, проблема в том, что концепция в принципе существует? но без концепции крайне затруднительно прогнозирование чего угодно. и практически невозможно взаимодействовать с другими людьми, т.к. им нужна хоть как-то обозначенная фиксированная картинка. иметь дело с абсолютным хаосом никто не умеет (я бы не прочь)

@Navalmoral , однажды сделал для себя открытие, которое стараюсь примерять практически в любой ситуации: а откуда вообще известно, что другим надо? И следует ли из того, что они об этом говорят, то, что оно им действительно надо, а не примерещилось? Потому что очень часто мы из-за психологических травм из-за обуславливания по инерции считаем, что оно надо, а на самом деле и не надо вовсе. И вполне можно быть таким вот хаотичным и непредсказуемым. Вопрос в другом: иногда есть вполне конкретное требование, под которое либо подписываешься, либо нет. Здесь уже вопрос в том, чего же так чешется подписаться под это требование?
В межличностных отношениях вообще всё регламентируется обоюдным согласием. Согласны на хаос - живите в хаосе, только не мешайте тем, кто на ваш хаос не подписывался.

Вопрос в другом: иногда есть вполне конкретное требование, под которое либо подписываешься, либо нет.

вот! вот одна из проблем, возникающая у меня из-за того разрыва. дело в том, что я подписываюсь исходя из своих представлений о себе. а потом случается нечто, и физическая часть (с которой я не согласован) опровергает мои подписи. иногда это мелочи, но не так давно случилось очень по-крупному. причем у меня же был сильнейший шок, ведь я был уверен в той части себя, которой подписывался..

что за день - несколько раз меня отчитали левые люди, да еще и с наездом и претензией, что я сам должен был обо всем догадацца и сделать.
19.gif

Я так понял, что у Вас из определенностей только ум да эмоции. Что одно, что другое - крайне зыбко. Наверно, вот тут грамотное прочтение бодиграфа и нужно, чтобы объяснить, как жить без концепции "я"...
По опыту жизни с определенными эго и джи могу сказать, что наличие такой концепции жизнь не особо облегчает. Потому что вот ты весь такой рефлексирующий и желающий жить честно пытаешься что-то в жизни перестроить, а окружению вообще нагадить с высокой колокольни на твою честность, им жрать, спать, трахаться надо, да чтобы ещё и выглядело не так мерьзенько.
102.gif

Потому что вот ты весь такой рефлексирующий и желающий жить честно пытаешься что-то в жизни перестроить, а окружению вообще нагадить с высокой колокольни на твою честность, им жрать, спать, трахаться надо, да чтобы ещё и выглядело не так мерьезнько.
102.gif

Потому что окружению нужна фиксированная картинка? не уловил тут сложности именно для определенных джи и эго
7.gif
вообще не очень понял последнюю фразу. там печаль из-за окружения, которое не приветствует перемены и что-то еще. что еще?

наличие такой концепции жизнь не особо облегчает

по-моему жизнь не облегчает не наличие концепции как таковой, а как раз попытки ее отрефлексировать и усовершенствовать в соответствии с какими-то субъективными долженствованиями, не совпадающими с мейнстримом

не совпадающими с мейнстримом

Вполне возможно. Вырываться из толпы - это вообще тот ещё батхёрт.

фиксированная картинка

Вот в том-то и вопрос: насколько в тебя вшита эта фиксированная картинка и не вшита другая фиксированная?
Например, манифесторов вроде как вообще меньшинство относительно проекторов и генераторов. То есть оно само по себе редкость. Рефлекторы вон всегда как не от мира сего - может, у манифесторов тоже есть эта стигма?

Вот в том-то и вопрос: насколько в тебя вшита эта фиксированная картинка и не вшита другая фиксированная?
Например, манифесторов вроде как вообще меньшинство относительно проекторов и генераторов. То есть оно само по себе редкость. Рефлекторы вон всегда как не от мира сего - может, у манифесторов тоже есть эта стигма?

блин, я чего-то не догоняю :\"> не понимаю первую часть, не понимаю связи со второй.
35.gif

Первая, наверно, как раз про Джи, про направление. Вот есть у тебя конкретное направление, и оно, видимо, не сонаправлено мэйнстриму. И что теперь? Вынуть из себя его не вынуть, а направления разные... Смириться и биться головой в движущуюся навстречу тебе стену?

Со вторым оно связано постольку, поскольку есть некое количество сонаправленных людей и есть те, у кого направления нет и кто это направление принимает. А есть не сонаправленные. Вопрос: это потому, что они что-то делают не так, или это норма и эксперимент природы? И роль несонаправленных в движение супротив, и им нужно просто с этим сонастроиться и обозначить важность себя для массы "трендовых"?

Назад
Сверху