Сегодня понял важное. В моих снах бывают лошади и большая вода (моря, например). И раньше всегда была проблема и с тем, и с другим (в реальности я обожаю и то, и другое), а именно. Вот вижу я лошадь или море и думаю: супер, сейчас я проскачу галопом по полям или поплаваю вволю.
И в тот момент, когда я оказываюсь на лошади или в море, выясняется, что лошадь или игрушечная, или такой маленький пони, что у меня ноги волочатся по земле, а море такое мелкое, как финский залив, и сколько ни иди вглубь, никакой глубины не будет, а стало быть, не будет и этого потрясающего чувства погружения и движения под водой, не будет чувства полета над землей, когда ты галопируешь по полям. И это всегда так муторно, тяжко, обидно.
А сегодня я вошел в темный лес (может, еловый) и нашел там мышастого коня. Он был без седла и уздечки и я понял, что знал его в детстве. Мы о чем-то поговорили с конем (не словами, телепатически) и вышли вместе из леса. В какой-то момент я понял, что могу сесть верхом и сделал это. И конь не стал игрушечным пони, он был именно таким, каким и был - не слишком высоким, но правильного лошадиного роста. и я сначала боялся, что ничего не получится (я даже не могу им управлять - у меня нет уздечки. я сижу шатко - нет седла. все что есть - мой баланс и грива), но я смог им управлять и у нас была потрясающая рысь, переходящая в изумительный галоп.
Кстати, в сонном ландшафте присутствовало и море, но как побережье, в воду не входил.