Navalmoral: дневник наблюдений

ок
1.gif

подумалось, что из многих форм неприязни труднее всего людям принять, когда их просто не любят таких, какие они есть. не за какой-то поступок, не за какой-то конкретный баг - а вот целиком и полностью. хотя, казалось бы, должно быть проще

Потому что такая форма неприязни самая искусственная и нечеловеческая.

Жил-был мужик. И все у него было не так. Постоянно одолевали его всякие напасти. Наконец доконали его несчастья. И взобрался он на высокую гору, и обратился к Господу. - Господи! - взмолился мужик - ну за что Ты на меня прогневался?! - Был у меня дом, но он сгорел; - Была у меня жена, но ушла к другому; - Были у меня друзья, но они отвернулись от меня; - Я пытался умереть, но смерть не идет ко мне... - За что мне это? Господи! И отверзлись небеса, и глас трубный ответствовал ему: - Ну не люблю я тебя!

Так то отношения со Вселенной, а Вы про человеческие.
Собственно, отношения со вселенной - это 4 сектора пустых из Вашего гороскопа.

Не ощущаете разницу между человеком и богом, как объектами информационного поля?

не ощущаю принципиальной разницы между моим отношением-взаимодействием с человеком или вселенной. в обоих случаях идет контакт моего "я" с Другим. Есть какие-то нюансы, но они не кажутся мне существенными. просто коррекция одной и той же стратегии под разные проявления этого Другого.

Оно то и означает, что сектор из 4 знаков зодиака Вы не идентифицируете как самостоятельные секторы пространства, а подчиняете их уже известным и доступным для Вас шаблонам и схемам.

Поэтому в том числе такой расклад с Уранов в Скорпионе: когда дело касается личностной программы Скорпиона - всё пучком, а когда следует работать Урану как надсоциальной планете, то включается непонимание.

и? вернемся к тому, с чего начали
1.gif
не понятно, чего бы людям не воспринимать спокойнее, когда им просто заявляют, что не любят их как явление, а не за что-то конкретное. зачем выдумывать причины, вместо того, чтобы просто пройти мимо?

Суть в том, что когда проходишь мимо, тебе в сущности насрать и копать в принципе не имеет смысла. А если чел напрягает, бывает интересно/нужно понять, чем именно. Опять таки составить шаблон, что именно напрягает в разных людях и почему. Как-то так я вижу сие
Тоже и по отношению в себе, понять какие твои качества вызывают неприятие, можно ли это скрыть, поправить или просто забить.
А всё это всё, тут только петля гг

вот не нравится мне, к примеру, изюм. как явление не нравится, целиком. ни его вид, ни запах, ни вкус, ни мифология - все как-то не туда. я его и обхожу стороной. зачем мне копать причины моей нелюбви? ну приду я к страху смерти, допустим (а кто не придет? и что ни возьми - все можно раскрутить и привести в страх смерти). ну да, есть он у меня, этот страх. что дальше? куда мне приложить сие знание? вернее, еще одно подтверждение давно известного. мне тут видится какое-то захламление сознания избыточной информацией.

Ненене, как раз в том и речь, вам по большей части насрать почему вы не любите изюм. А вот есть чел, который например, любит чернослив, но не любит изюм а тут ему надо срочно решить вопрос по поводу кураги (не спрашивайте зачем, вот надо прям щас до зарезу)
Те фишка в том, что мозг систематизирует разные объекты по похожим чертам и формирует некие шаблоны предпочтений и реагирования.

Затем, что, вообще говоря, есть нелюбовь (пассивная) и есть не-любовь (активная). И если это пассивная нелюбовь, которая включает в себя потенциал активного деяния, но всё-таки сохраняется в форме игнорирования человека и холодности к нему - тогда да, ну нет любви, но что поделаешь. Когда же речь идёт о не-любви, то это что-то уже ближе к ненависти и тут раздражение нелюбимого человека вполне оправдано.

Вопрос про пройти мимо можно точно так же адресовать Вам: зачем говорить человеку, что он тобой нелюбим, если можно просто пройти мимо?

ээммм, курага - это ж вообще другой, новый объект
43.gif
наоборот любопытно, что оно такое. а потом уже, может, она тоже куда-то систематизируется, если окажется похожей сильно на нечто из известного ранее. или создаст свою категорию, тут зависит от ее качеств

Вопрос про пройти мимо можно точно так же адресовать Вам: зачем говорить человеку, что он тобой нелюбим, если можно просто пройти мимо?

ну я обычно так и делаю %)
хотя есть частные случаи, когда необходимо проинформировать, чтобы человек не питал иллюзий и надежд (это бывает, когда он нечто активное пытается делать в мой адрес, т.е. с моей стороны это ответная реакция)

вот этот фрагмент прозвучал как наезд, включилась оборона
7.gif

То, что это "неприятная новость" - согласен, только в чем тут "наезд", если Вы хотите разобраться и я для Вас разбираю? Или как?

Назад
Сверху