Museness мини-блог

• Автор темы Автор темы Muzik
  • Дата начала Дата начала
Бом болинат!
78.gif

У меня сегодня официально началась зима. И не потому что за окном что-то резко поменялось, а потому что мне привезли пианино.
Пианино мне привозит мама уже вторую зиму, когда у неё на неотапливаемой даче становится слишком холодно.
Прошлой зимой я начал наконец изучать сольфеджио. Изучил аж целую первую страничку пособия. В этом году планирую изучить вторую страничку. Так что через 30 лет сольфеджио будет освоено.
Это вообще полность соответствует моей жизненной стратегии. Не можешь бежать или даже идти в сторону своей цели, ляг и хотя бы лежи в её направлении.

А ты за год первую страничку не забыл?
45.gif

удивительно, но эти мелодии въедаются навечно! за день-два до приезда пианино у меня в голове все они стали заново звучать.

Ещё на эту зиму у меня в планах Фельденкрайз. Я очень, ну очень давно до него пытался созреть. Похоже, что это наконец случилось.
Смысл его методы заключается в том, чтобы постепенно с помощью различных упражнений расширять и углублять осознавание себя через осознавание собственного тела.
Каждый день делается один из 12-ти уроков. и так повторяется по кругу до тех пор, пока каждый урок не интегрируется полностью. смысл этих уроков в том, чтобы научиться без лишних усилий, естественно и наиболее эффективно двигаться, стоять, дышать и т.д. То есть не просто вернуть себе детское непосредственное ощущение тела, но и стать в нём полностью осознанным.
Идея очень крутая, посмотрим, что будет на выходе.

Может ты
представляешь тот славный народ,
У кого плохой бутерброд
Не вызывает особых сомнений!!

Может ты
представляешь тот славный народ,
У кого то, как курс доллара прёт,
Не вызывает особых сомнений!!

Дык это не доллар растет.
Бат тоже растет.
Это рубль падает.
Я на него завязан.