alira_e_cairan
Корифей
Муамба из курицы - блюдо ангольской национальной кухни, основной характеристикой которой является использование пальмового масла или масла денде (azeite de dende). Пальмовое масло известно человечеству более 5000 лет, очень богато витамином А, производится из плодов пальмы Elaeis guineensis, имеет характерный оранжевый цвет и специфический привкус.
Курица (не жирная) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор (свежий) - 2 шт
Чеснок - 3 зуб.
Лавровый лист - 1 шт.
Сок лимонный (из одного лимона)
Масло пальмовое (замене не подлежит, это основной компонент рецепта) - 150 -180 г
Перец красный жгучий (маленьких, очень жгучих) - 2 шт.
Бамия - (Quiabos, обрезать плодоножки) - 300 г
Подбирать плоды бамии мелкие, молодые - они мягкие, крупные становятся жесткими, не пригодными к еде. Плоды бамии можно заменить на кабачки, тыкву и баклажаны, кому что больше по душе, в таком сочетании: баклажаны + тыква или кабачки + тыква.
Вымыть курицу, обсушить, нарезать на мелкие порционные кусочки, посолить, поперчить (для этого перчики предварительно растолочь в ступке), заправить мелко нарезанным чесноком, полить соком лимона. Мясо оставить мариноваться не менее 30 мин.
В кастрюле для тушения разогреть пальмовое масло.
Спассеровать немного до мягкости нарезанный полукольцами лук.
Далее с луком обжарить немного кусочки курицы, добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.
В процессе добавляем плоды бамии, предварительно нарезанные на небольшие колечки (плоды бамии тушатся приблизительно 30 мин), тушить блюдо до готовности, мясо должно с легкостью отделяться от костей, но не разваливаться на тарелке.
Блюдо подавать с отварным рассыпчатым рисом или пюре из маниоки
Источник: povarenok.ru
Курица (не жирная) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор (свежий) - 2 шт
Чеснок - 3 зуб.
Лавровый лист - 1 шт.
Сок лимонный (из одного лимона)
Масло пальмовое (замене не подлежит, это основной компонент рецепта) - 150 -180 г
Перец красный жгучий (маленьких, очень жгучих) - 2 шт.
Бамия - (Quiabos, обрезать плодоножки) - 300 г
Подбирать плоды бамии мелкие, молодые - они мягкие, крупные становятся жесткими, не пригодными к еде. Плоды бамии можно заменить на кабачки, тыкву и баклажаны, кому что больше по душе, в таком сочетании: баклажаны + тыква или кабачки + тыква.
Вымыть курицу, обсушить, нарезать на мелкие порционные кусочки, посолить, поперчить (для этого перчики предварительно растолочь в ступке), заправить мелко нарезанным чесноком, полить соком лимона. Мясо оставить мариноваться не менее 30 мин.
В кастрюле для тушения разогреть пальмовое масло.
Спассеровать немного до мягкости нарезанный полукольцами лук.
Далее с луком обжарить немного кусочки курицы, добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.
В процессе добавляем плоды бамии, предварительно нарезанные на небольшие колечки (плоды бамии тушатся приблизительно 30 мин), тушить блюдо до готовности, мясо должно с легкостью отделяться от костей, но не разваливаться на тарелке.
Блюдо подавать с отварным рассыпчатым рисом или пюре из маниоки
Источник: povarenok.ru