МПО повсюду или энергия в мусоропровод

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Funtik пишет:
А что такое МПО?
5.gif

Межполовые отношения.
Ну, в данном случае, это довольно условно, прежде всего речь идет вообще о том, что принято называть "личной жизнью".

Написала длинный и жуткий пост. Долго думала отправлять ли, наконец отправила, а он слопался.
Значит видимо и не стоило - звезды против.

Как это происходит, я не очень понимаю, с постами?.. У меня ни разу такого не было...

Ivanes$ пишет:
Как это происходит, я не очень понимаю, с постами?.. У меня ни разу такого не было...

Судя по всему если долго пишешь пост, форум успевает тебя выкинуть (таймауты что ли где то прописаны) и вот когда ты его таки отправляешь он лопается.
В следующий раз попробую прочетать большую надпись, которая при этом всем выдается

Ivanes$ пишет:
А о чем хоть был он?..

Да даже не по теме а навеяло просто.
Вспомнила как Нуар с Проводницей жизенные идеалы друг друга в бетон вгоняли.
ПОчем-то меня это очень тогда потрясло

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:

Судя по всему если долго пишешь пост, форум успевает тебя выкинуть (таймауты что ли где то прописаны) и вот когда ты его таки отправляешь он лопается.
В следующий раз попробую прочетать большую надпись, которая при этом всем выдается

Дык а ты залогинься не из форума, а с главной страницы сайта, я ж говорил.

Люди! Ну залогиньтесь с главной страницы сайта, чтоб не терять авторизацию!

Ivanes$ пишет:

Ну да, оно даже помогает
1.gif

А потом что-то происходит и опять

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:

Ну да, оно даже помогает
1.gif

А потом что-то происходит и опять

Дык, если по какой-то причине вылетел, лучше опять логиниться оттуда же.

и вааще, советую всем и везде, заходить с парадного входа
1.gif
не только здесь эта проблемочка

Ivanes$ пишет:
Да не соглашусь, и не проси.
Персонал, "уставы" и т.д. мы выбираем. При желании, мы можем все это легко поменять, не отказавшись от самой самореализации. Ибо не от них зависят наша устремления, а лишь от самого их направления. Да даже и построиться под что-то там нам значительно проще потому, что первична сама идея, а не люди. Тем более это касается хобби и всего остального, что ни возьми.
Сказать же, что в личных отношениях первична сама идея любви, или там, просто даже МПО ну никак нельзя. Там всегда первичен именно какой-то конкретный человек, и все зависит от него в той же (а не в значительно меньшей, как в других сферах) степени, что и от тебя. Еще раз повторяю - там нельзя мыслить безличностно, что является основой контроля над любой социальной сферой жизни.

Ты почитай статистику суицидов. Как ты думаешь, в каком соотношении будут находиться в ней самоубийства из-за "несчастной любви" и т.п. со всеми остальными областями жизни вместе взятыми, а?..
1.gif
А люди кончают с собой, прежде всего, из-за того, что им кажется, что они не могут ничего сделать. Не видят выхода. Вот тебе и ответ на вопрос о контролируемости.
1.gif
Прямой и циничный.

Да, все правильно...
Странно, а я себя почему-то ловлю на том, что первична идея любви. Ну бывает у меня такое, да. Может самообман, скорее всего так, но странным образом это помогает... Ведь все мы люди несовершенны, так какая разница, кого, - главное любить
4.gif
4.gif
4.gif
если уж инстинкты и эгрегоры за... (ну это очень грубо сказано. но суть такая)

То есть, я скорее всего пытаюсь себя акцентировать на том, что в этом хорошего вообще, как в идее, в ощущении. Ведь то, что мы чувствуем, как ты сам говоришь, зависит от того, что у нас в голове. И даже конкретного ченловека с его свойствами мы воспринимаем субъективно...

...Поэтому вряд ли имеет смысл говорить о том, что дело тут в _конкретных_качествах_конкретного_человека_ - мы и их-то воспринимаем искаженно. Сначала - от эйфории, потом - по привычке и проч. Мне кажется тут уже законы человеческого восприятия не изменишь.

Поэтому имхо тут уж как есть. Есть состояние (любви/стабильности/проч.) - это прекрасно. Нет, так что делать, приходит ломка. Ну это как наркотик. Но имхо именно от состояния.

Ivanes$ пишет:
Ты почитай статистику суицидов. Как ты думаешь, в каком соотношении будут находиться в ней самоубийства из-за "несчастной любви" и т.п. со всеми остальными областями жизни вместе взятыми, а?..
1.gif

слушай, а ты правда ее читал, и в ней вот это прямо и написано? я имею в виду успешные суициды, ессно
как-то мне это очень странным представляется
конечно, про нещастную любовь люди ноют больше всего, но реально самоубиваюццо, имхо, чаще по другим причинам

вот ведь чувство противоречия, а? сама же -- первейший адепт идеи "жизнь без наркотиковМПО", но в этой теме с трудом подавляю желание поспорить ))

— для детей характерны импульсивные суицидальные действия, их наиболее частой причиной являются ссоры в семье, агрессивное, негативное отношение родителей к ребенку;

— в подростковом возрасте причиной импульсивных суицидальных действий обычно являются конфликтные отношения с родителями, реже с учителями. Подростки нередко тщательно планируют суицидальные действия, их основой является экзистенциальный кризис, обусловленный психологической депривацией;

— в молодом возрасте наиболее часто встречаются суицидальные попытки (100:1 по отношению к самоубийствам), значительно чаще их совершают девушки (10:1 по отношению к юношам). Однако в различных исследованиях вариабельность таких статистических данных существенно колеблется. В подавляющем большинстве случаев суицидальные действия носят импульсивный характер и обусловлены разрывом отношений или ссорой с партнером;

— в зрелом возрасте самоубийства значительно чаще встречаются у мужчин (4:1 по отношению к женщинам), причиной которых является финансовый крах, безработица, алкоголизм. Женщины чаще совершают суицидальные попытки, обусловленные изменой, уходом мужа или разводом. Характер суицидального поведения зависит от длительности и субъективной значимости психотравмирующей ситуации;

— в пожилом возрасте суицидальное поведение в большинстве случаев обусловлено резким изменением образа жизни вследствие потери прежнего ролевого значения (окончание трудовой деятельности, конфликты с детьми и т. д.);

— в преклонном возрасте суицидальная активность вызвана одиночеством, тяжелыми соматическими заболеваниями. В по жилом и преклонном возрасте значительно чаще встречаются самоубийства (1:1 по отношению к суицидальным попыткам) с использованием заведомо летальных способов их осуществления.

point пишет:
Странно, а я себя почему-то ловлю на том, что первична идея любви. Ну бывает у меня такое, да. Может самообман, скорее всего так, но странным образом это помогает... Ведь все мы люди несовершенны, так какая разница, кого, - главное любить
4.gif
4.gif
4.gif
если уж инстинкты и эгрегоры за... (ну это очень грубо сказано. но суть такая)

Дык это тоже вполне закономерно. Вот только когда возникает конкретная любовь - наше представление о "счастье" все равно замыкается на вполне определенного конкретного человека. А то, что мы воспринимаем его субъективно только усиливает разрыв между ним реальным и нашими ожиданиями.
А так - да, безусловно, сама мысль о первичности любви тоже вполне себе распространена. Также, как и например, о несомненной ченности и наивысшем приоритете отношений. Того, что "за любовь можно пожертвовать мнгоим", что она побеждает все, и это - самое главное.

Убежден, большинство из нас, тут находящихся и прочих, в той или иной форме имеет если не все, то хотя бы часть перечисленных убеждений. Без объяснений, без обоснований, априорно.

А ведь если б нам сказали так про что-либо другое, не про любовь или отношения, мы назвали бы это фанатизмом, сектанстством, манией, одержимостью, всякими -голизмами и т.п., фиг еще знает чем. А тут - нет, пожалуйста вам, все нормально, это - в порядке вещей.
Это говорит только об одном - об огромной силе данного эгрегора, сравнимой, наверное, разве что, с силой эгрегора успешности.

qingwa пишет:
Ivanes$ пишет:
1.gif

слушай, а ты правда ее читал, и в ней вот это прямо и написано? я имею в виду успешные суициды, ессно
как-то мне это очень странным представляется
конечно, про нещастную любовь люди ноют больше всего, но реально самоубиваюццо, имхо, чаще по другим причинам

Да не, я серьезно вполне.
На самом деле, вон, и в том, что Слон написал, тема личных взаимоотношений прошодит красной нитью через самые разные периоды жизни.

Ivanes$ пишет:
Да не, я серьезно вполне.
На самом деле, вон, и в том, что Слон написал, тема личных взаимоотношений прошодит красной нитью через самые разные периоды жизни.

слон писал про "попытки", это раз
и два -- человеческие отношения != МПО

в общем, не верю

Назад
Сверху