ну что ж, у нас ура. сделку мы общими усилиями сросли, и ускорили, и свершили таки вчера. с той самой девочкой и новым банком. "Дельтакредит" занимается только ипотеками. и довольно успешно, готова их рекомендовать. произвел очень хорошее впечатление. неделя на одобрение ипотеки, неделя на рассмотрение объекта, три дня на оценку. не гнули пальцы, не переносили встреч, не требовали лишних бумажек. сами подготовили договор и пакет документов, объясняли все пункты четко и внятно. да и клиенты у меня (девочку я уже тоже к ним причислила, возилась же с ней сколько) вменяемые и милые люди - ни тебе поистерить, ни вопросов лишних позадавать, ни поспорить по процедуре или совместным тратам. так что мне, собственно, на сделке делать ничо и не пришлось. только кивать да поддакивать, да шуточки время от времени отпускать для поддержания позитивного настроя. всегда бы так.
вся процедура от начала до конца заняла ровно два часа. обсуждение договора и закладки денег, юристы, пересчет денег, сейфинг, подписание, формирование пакета. нигде не ждали больше двух минут. тоже, знаете ли, приятно.
осталось теперь дождаться регистрации - и свобода.
потому что вообще-то на то время, пока Арт бороздит просторы Индии, у меня были большие планы. погрузиться
в пучину порока в глубины подсознания, устроить небольшой инфопост, покопаться в старых записях,
отделить пшено от риса и познать самое себя. а тут пока что имели место лишь малярные работы, уборка, сделка и постояльцы до кучи. еще надо сделать пару-тройку обязательных визитов, а потом - уххх как я
загружусь погружусь, лягу на дно и закопаюсь в теплую мягкую тину.