МоноФлуд

• Автор темы Автор темы Mona
  • Дата начала Дата начала
сдала кровищу. домой не пошла, сделала еще пару дел. если выходить из дому с утра, а не как я обычно, то совершенно неизвестно, куда может занести.
и оказывается, вполне можно просуществовать полдня без кофе. особенно если тебя потыкают иголками и при этом попытаются наорать.
- сумку оставить в предбаннике!
- я не оставлю. у меня там деньги и документы.
- у всех деньги и документы! сумку оставьте!
- чо, правда? прям у всех там документы на квартиру?
- а чой-то вы сюда с документами?
...
- ах, не обращайте внимания. какие странные сегодня люди, - меланхолично комментирует медсестра, втыкая мне в вену иглу. - магнитные бури не иначе.
ну и так далее.
4.gif

а в Женской Консультации нескончаемое шоу.
- я к Котовой по диспансеризации (мне в тот раз сказали, что записываться не обязательно)
- ваше направление!
- направление у вас осталось, я вам его месяц назад принесла. я за результатами того самого, что мне месяц назад сделали.
- нуууу... это уже не диспансеризация, нужно новое направление. или запись.
- ..... ???
- тогда ваш полис и паспорт!
- а разве не раз в году надо полис приносить показывать?
- у нас новое постановление, каждый раз проверять, мы подписались!
чудом полис у меня с собой.
- ну ладно, поднимитесь к Котовой, спросите, примет ли она вас.
поднимаюсь к Котовой, жду момента, вхожу, спрашиваю, получаю измученный взгляд. "оооох... ну ладно уж, закажите в регистратуре карточку".
бегу обратно в регистратуру, заказываю карточку. ее в руки не дают, принесут сами. бегу обратно к кабинету, там уже дева сидит, объясняю ей, что меня тут стояло, что номер мне не нужен и время приема мне не указ.
приносят карточку. захожу в кабинет. Котова открывает карточку. закрывает карточку. я успеваю разглядеть бумажный квадратик, вклеенный на последней странице.
- ну что, анализ пришел, все нормально.
- и?
- и все. идите домой.
20 секунд бесценного общения.
- и ради этого вот мне надо было приезжать, да? желательно еще и по записи?
- нууу, а вдруг там бы было что-то не так?
- а просто отправить по месту запроса в мою поликлинику нельзя было?
- нууу, а вдруг там бы было что-то не так? кто бы вам объяснил, что делать?
занавес.

самое смешное, что это не все. поругаться таки удалось в этот раз. анализ-то мой пришел, хоть и через месяц. а вот результаты моего осмотра заблудились где-то в дебрях бюрократических джунглей.
после осмотра мне сказали, что через 3 максимум дня результат будет в поликлинике. у заведующей я была через 3 недели. результатов не было. Котова говорит, что с нее никакого спроса, она все отдала в регистратуру. регистратура говорит, что они этим ваще не занимаются, у них курьер, отчетность и чо-то там еще тралляляля.
в итоге мне предлагают идти к заведующей ЖК, ждать, пока она освободится, и выяснять, куда и кто увез мои результаты, потому как именно она за все отвечает.
я внятно отказываюсь, аргументируя это тем, что я свое дело сделала - пришла, сдалась, показалась, а уже их забота - выдать мне заключение. сидеть по очередям в программке спектакля не было указано, обивать пороги тоже. так что теперь МОЯ заведующая будет звонить ИХ заведующей (а она уже звонила в тот раз при мне), и пусть уж они сами разбираются, кто и где взял на память бесценные описания моих бесценных органов, сделанные наощупь бесценной Котовой.
вот такая интермедия
23.gif

Полис надо каждый раз, а у нас еще и страховое свидетельство на кой-то хрен требуют показывать.
А главное, что все здоровы, слава яйцам.
100.gif

дык у меня бессрочный полис. и я его уже месяц назад приносила. подтвердили, что он по-прежнему действует - и все, казалось бы. ну да хрен с ним.
Котова прямо при мне отправила какую-то беременную на малом сроке в больничку. они с мужем сидели потом в регистратуре такие бледные, держась за руки, и явно психовали. очень хотелось подойти и посоветовать провериться еще у кого-нить, прежде чем переживать. но чо-то не решилась.
2.gif

Ага, ну хоть не в Скорую засунула на месте. Прогресс.
А вообще, похоже, она просто дура и перестраховщица. Боится то ли правда за людей, то ли ответственности.
От таких врачей больше болезней. Я к ним не хожу. Стараюсь.

так именно что в скорую. их посадили внизу сидеть ждать машину. в точности как со мной было.

зато я на обратном пути забрела в секонд и хапнула себе ботиночки на осень чудного коричнево-вишневого цвета, мягчайшей кожи, фирмы Габор. аж за 600 рубелей
36.gif
теперь я вполне обутая.
67.gif

Или вообще не соглашаться, сказать, мол, нет, извините, я подумаю, не готов давать согласие на госпитализацию. У нас без согласия можно только опасных психов госпитализировать. Или тех, кто без сознания и сам решить не может.

да можно отказаться, конечно же. но она ж запугивает, тварь. последствиями, выкидышем, еще чем-то.
не знаю, чо она им сейчас сказала. а я 12 лет назад всего-то просила, чтоб меня муж на своей машине отвез, в удобном кресле, а не на жесткой лежанке по колдобинам. но нет, и это нельзя - "мало ли что с вами по пути случится, я за вас не отвечаю и направление в этом случае не дам!"
это я сейчас понаглела и увереннее стала. а так мы ж все были запуганы этими гребаными инстанциями, от исполкома до мед.учреждений.
59.gif

причем вот я ж помню, как меня другая врач в больничку отправляла. тоже вроде бы срочно. но выслушала, вняла, разрешила уйти домой - кошку покормить и вещи собрать (ну я одна тогда жила, мне не на кого рассчитывать было). и взяла обещание утром придти с вещами и ждать скорую, а то "я ее подведу". нормальный человек, нормальный ход событий.

Меня трижды доктора запугивать пытались страшным будущим. Каждый раз все кончалось тем, что я - нет, даже не злилась - просто вышвыривала их из биополя. Сообщая, что у меня все в порядке, зашибись, мне помощь не нужна и скоро будет еще лучше. А самое интересное, что после этого болезни проходили. Те, за которые они меня "цепляли".

В последний раз тут недавно доктор в лавочке ортопедической стал рассказывать, какое у меня жуткое плоскостопие и как я враз без их специальной стельки пропаду и обезножу. Я разозлилась и сказала, что я еще немного не в том возрасте, чтобы ходить в специальных чунях, и пусть я лучше завтра сдохну, чем буду как старая бабка тут коленку бинтиком обматывать.

И всё прошло. Дня через два. И не болит уж две недели, т-т-т.

Так же было с "астмой" в детстве, с судорожной активностью, искривлением позвоночника (но там массаж помог и физкультура), с "эрозией" и кое-еще с чем.

Видимо, мой страх отдать себя в руки врачей силен настолько, что способен переплавляться даже в самоисцеление.

ну с пугалками по поводу астмы, эрозии, дистонии и прочих загадочных заболеваний я тоже справляюсь без врачей и помощей. и даже с искривлением позвоночника, да.
но совершенно конкретные проблемы по конкретной женской части как-то не вошли в круг моего могущества. если выкидыш - то таки выкидыш, а если онкология - то онкология, и хоть ты все психополе города залей своими жизнетворными флюидами - ничо уже не исправишь, потому что оно УЖЕ случилось, и оно, сука, вполне ФИЗИЧЕСКОЕ. ну как если ногу сломать. можно, конечно, сращивать потом кости усилием воли и травками, и можно сильно себе этим помочь, но ты ее все равно УЖЕ сломал.
2.gif

Ну я не говорю, что я со всем способна справиться. Я лишь недавно это вычислила в себе и сформулировала. Вот после воспаления сустава, которое - как ни крути - вполне физическая тоже вещь. Не исключено, что после этого оно работать перестанет. Такие вещи хорошо работают, пока на них не обратишь внимание.

И потом, нежелание иметь дело с врачами (по крайней мере с российскими) может быть причиной психогенного бесплодия, к примеру, а не только лошадиного здоровья. Всё имеет свою цену.

Перелом, конечно, вряд ли сам срастишь, а вот вывих плеча я сама себе вправляла
1.gif
Не потому, что крутая - просто в травмпункте вывих не опознали, и я пошла вечерком в спортзал тянуться, и там его случайно вправила себе.
25.gif

не, умение самоисцеляться - отличная штука, я ж не спорю. и ты молодец безусловно!
113.gif

я о том, что есть какие-то обратимые вещи (ну типа воспаления того же. я их тоже заживляла сама). и есть необратимые, типа перелома или там выкидыша. и тут уж хочешь - не хочешь, а приходится принимать врачебную помощь.
я, правда, иногда думаю, что при определенной степени просветленности перелом этот самый можно просто проигнорировать. и жить дальше, словно бы его и не было. но подозреваю, никто из нас такой степени еще не достиг.
33.gif

Ну у меня одноклассница ходила с переломом пару дней, и ей даже не больно почему-то было.
4.gif
Случайно тоже выяснили.

Научишься тут самоисцеляться, когда вывих не диагностируют
23.gif

А вообще я больше вынужденно, получается. Вот прабабка у меня была крутая - реально раны заговаривала, ниткой обвязывала и шептала, и кровотечение останавливалось. Птицу лечила, скот. Людей - только детей или своих. Не знаю, почему. Советской власти опасалась, возможно. Потому что ее мать -моя прапрабабка - целительством и ведьмовством активно занималась. Может быть, способнее была.

ух ты, у меня тоже прабабка крутая была. то есть она натурально была знахаркой на деревне, могла практически все, и с людьми, и со зверями. а бабушка уже очень мало умела - ну там зуб заговорить или корове отел облегчить. а маме и вовсе ничего не передалось.
17.gif

Назад
Сверху