МоноФлуд

• Автор темы Автор темы Mona
  • Дата начала Дата начала
а моя мама инженер
16.gif
но корни тоже из деревни
я иногда поневоле возвращаюсь к соционике мыслями. Робы у нас мамы, Робы.
24.gif

как было бы славно повесить такой ярлычок и больше уже не пытацца ничо понимать, выяснять и делать, да? эх...

Вообще, опять вспомнилась статья про третье поколение войны.
Наши родители-то все, по сути, полусироты. Их родители суровы были, чувства подавляли, все алекситимики, время такое было.
Вот и назначили в итоге собственными родителями - собственных детей. Ну или любовниц, если мужики
23.gif

не, меня мама не назначала старшим, мама всегда по умолчанию в семье была вожак. только с бабушкой у нее был конфликт, т.к. бабушка попросту тиран

да не в ней дело конечно. просто иногда это объяснение бывает удобным. когда речь о конкретных качествах идет. ничем не хуже чем сказать "она истеричка" например.

Вследствие нашего разговора я зашла на Сбербанк и обнаружила там кучу денег. Теперь вот думаю - интересно, от кого из заказчиков?
7.gif

и бабушка моя, кстати, судя по всему никогда не заморачивалась подавлением своих чувств
35.gif
и тактичностью никогда не отличалась

а по описанию у меня мама как раз похожа на то, что описывают как военное поколение с подавлением чувств и суровостью..

Вследствие нашего разговора я зашла на Сбербанк и обнаружила там кучу денег. Теперь вот думаю - интересно, от кого из заказчиков?
7.gif
так а сообщений нет никаких что ли?
а мне-то приходится ножками в отделение топать каждый раз. я маман намекала-намекала, что можно завести карточку и совершать все мыслимые операции не вставая со стула, но она меня привычно не услышала.

Так если она тебе перевод делает на счет, а у тебя к счету карта, разве ты не можешь то же самое смотреть онлайн и снимать по карте в банкомате и всё прочее?
7.gif

неа, она не на счет делает. некий перевод "колибри". то есть она идет в отделение банка, дает деньги, ей дают кодовый номер, она его присылает мне, я с этим номером иду в отделение банка, говорю цифры, получаю деньги. такая вот многоходовочка.

Странно, что у нее нет карты Сбера, у всех пенсионеров она есть. С тем же успехом может прийти в банк, сунуть в окно деньги и карту, если не хочет банкоматом пользоваться.

Меня мои один раз заставили сделать карту Альфа-банка, я прокляла все на свете и с тех пор на авантюры не подписываюсь
4.gif

вот кстати о предвидениях и прочих птичках.
у нас долгов набралось в этот раз больше, чем когда-либо было ваще. я этого не люблю. у меня в голове должны сходиться дЕбет с крЕдитом, т.е. я должна понимать, что вот эту сумму можно отдать вот за это время. а сейчас совершенно очевидно нельзя отдать к нужному сроку.
и в этой ситуации помимо поездки в Индию еще и ремонт кухни затевать было полным безумием. но я почему-то сильно не психовала. ну гораздо меньше, чем Арт во всяком случае (обычно-то наоборот).
мне словно было понятно, что как-то разрулится. я, конечно, думала, что сделка будет. ну или аренда пойдет. на маму не грешила. но все равно поступила сумма, которая нас спасает. не от долгов, их еще дофига, но от цейтнота, когда придется попадать на проценты. или перезанимать на короткие сроки раз, другой, третий.
- все образуется.
- но как?!
- не знаю. это тайна (с)

Странно, что у нее нет карты Сбера, у всех пенсионеров она есть. С тем же успехом может прийти в банк, сунуть в окно деньги и карту, если не хочет банкоматом пользоваться.
подозреваю, что есть. пенсия-то ей куда-то капает. но от клиентов она наверняка ж наличку получает, на каждом сеансе. видимо, ей удобнее этой наличкой и распоряжаться, а счет не трогать. может, у нее там проценты капают, я не знаю.
конечно, всем все неудобно. но не буду ж я ей диктовать, как мне удобнее от нее подачки получать.
4.gif
сбегала уже, получила. даже в очереди на сей раз стоять не пришлось почему-то.

однако зеленовая мания продолжается. я-то вроде уже сделала над собой усилие и даже искренне считала, что у меня получается разбавлять. но факты, гады такие, упрямо тянут ко мне из всех углов щупальцы, ложноножки и прочие отростки разных оттенков зелененького. с редкими вкраплениями.
4.gif
47.gif
15.gif
24.gif

11873410_878863782210620_8371631153476771410_n.jpg
11904691_878863778877287_5267956780334164863_n.jpg

Кааакое все зеленое, какое все красивое! Чайник с графином особенно прекрасны, я сама маньяк зеленого :\">

о, круто, что ты тоже.
113.gif
да, графин необычайно радостным оказался. он изнутри белый, и в нем вода аж сияет, когда свет падает.
я зеленый всегда любила, сколько себя помню, но раньше как-то более моховые и болотные оттенки. а теперь вот прям на травяное и салатовое пробило.

Назад
Сверху