Мона и ее ПЙ

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала
Funtik пишет:
Да на форуме Про такая выборка по ПЙ (и не только)... :/

"И не только по ПЙ" или "и не только выборка"?..
21.gif

Mona пишет:
оффтоп: забавно, кстати, было, когда на форуме у Про обсуждались всякие эмоциональные штуки, и все, у кого считается 3Э, обычно выражали полную солидарность мне по всем практически вопросам, вплоть до мелочей.
29.gif

Как думаешь, почему?..

ну 3Э -- они как собаки: все понимают, а сами высказать не могут или стесняются ))

point пишет:
Ivanes$ пишет:
Funtik пишет:
Да на форуме Про такая выборка по ПЙ (и не только)... :/

"И не только по ПЙ" или "и не только выборка"?..
21.gif

"И не только на форуме Про?"
21.gif

Да вообще
24.gif

Повывелись этанолы... то есть эталоны

решила все же сюда перенести.
point пишет:
вот в том числе и по таким вещам я считаю, чтоу тебя высокая Физика
8.gif
(ну и еще потому что ты любишь кормить, конечно
1.gif
)

ну насчет кормить - это ж ролевая, наверное. плюс воспитание.
29.gif

а насчет высокой Физики - давай-ка, может, поподробнее? которая из высоких тебе видится?
потому что на мой взгляд наличие неврозиков типа боязни лестниц и т.п. может говорить, например, скорее о третьей. а может и ваще ни о чем не говорить. наверное, у всех имеются в наличии мелкие страхи такого рода, которые периодически всплывают, но не особо мешают жить.
1.gif

Мм... ну я имела в виду скорее не неврозики, да, а именно желание действенно поддержать, угостить и т.п. ("держать за руку" свою сестру)
1.gif
Ну и к тому что ты любишь даватьсоветы, как и что лучше готовить, что делать.
Но ты права, скорее, это к каким-то таким хорошим нормам общения с людьми (первое), или к ролевой БС (второе)
1.gif

А перове - может даже немного и к тому, что мы с тобой обсуждали насчет роли "старшей сестры"

Но если так, то Физику первой тоже я бы не назвала, второй - возможно, но тут - Воля четная и не первая
1.gif
Я поэтому ее с усилием затолкала в четвертую, но все равно это не сходится. :/
А насчет Эмоции- ну вот я почитала Афанасьевские описания - все-таки да. в целом это более правдоподобно, и образ любого типа с 1Э ложится лучше, чем того же Эйнштейна, да.
Но с другой стороны, что меня смущает (и в моем случае тоже) - это отсутствие каких-либо явных истерик, предельных публичных эмоционирований и прочих атрибутов 1Э (или же это я жертва стереотипа, тогда мне надо бы с ним разобраться.
1.gif
)

Ну и к тому что ты любишь даватьсоветы, как и что лучше готовить, что делать.

ну вроде бы я это делаю только когда такая тема возникает... помимо отчасти роли "старшей сестры" - я еще очень хорошо помню, как начиная самостоятельную жизни и не умея вообще ничего, даже толком пельмени сварить, я сама оказалась в роли натаскиваемого ученика, которому объясняли, что мясо кладут на раскаленную сковородку, а пельмени в кипящую воду, что сначала лук, потом морковь и т.п.

так же как были несколько человек, которые сформировали мой литературный вкус, давая почитать хорошие книги, и теперь я сама обожаю этим заниматься, "подкармливая" тех, кто еще не пробовал того или иного писателя и одновременно слегка завидуя новизне их впечатлений.
29.gif

в общем, преемственность такая - она во всем мне видится, и в отношенческих сценариях, и в проявлениях эмоций даже. так что вряд ли это к Физике можно привязать.
1.gif

кстати, эти желания поддержать, накормить и обиходить иссякают очень быстро. надолго их не хватает на самом деле.
5.gif
стоит мне неправильно оценить свои силы в этой области и перебрать несколько с "заботой", как я начинаю раздражаться, нервничать, мечтать об одиночестве и чтобы все от меня отстали. то есть эта сторона моей натуры прекрасно проявляется с краткосрочными гостями, но совершенно не готова функционировать в сколько-нибудь длительной ситуации. :/

Но с другой стороны, что меня смущает (и в моем случае тоже) - это отсутствие каких-либо явных истерик, предельных публичных эмоционирований и прочих атрибутов 1Э

ну вот понимаешь какое дело, случаются и истерики, и публичные эмоционирования. но только в основательно протестированных на этот счет ситуациях и компаниях. то есть я должна быть абсолютно уверена, что мои проявления правильно воспримут, не станут, например, смеяться, когда мне плохо или раздражаться, когда я веселюсь. выбросить излишки просто ради них самих - не ценно, они мне не мешают - только там и с теми, кто готов их оценить и воспринять. то есть обратная связь все же под постоянным контролем находится.

point пишет:
Но с другой стороны, что меня смущает (и в моем случае тоже) - это отсутствие каких-либо явных истерик, предельных публичных эмоционирований и прочих атрибутов 1Э (или же это я жертва стереотипа, тогда мне надо бы с ним разобраться.
1.gif
)

Люди, люди - вы зря ставите знак равенства между 1Э и истериками. Эти вещи не так уж взаимосвязаны. И истерики совсем не неприменный атрибут 1Э, бывает 1Э за всю жизнь не впавшие ни в одну истерику.

Что касается Моны и второй Физики - это странно, не.
1.gif
Она совершенно результативная и, при этом, подстраивающаяся.
1.gif

Но еще страннее мне всегда были попытки "распихать" проявления по каким-то "первопричинам". "Это, наверное, скорее к ролевой БС, а это - к воспитанию..." Вы ж поймите, тип не является первопричиной чего-то, а только описанием того, что имеет место быть, поэтому так рассуждать нельзя. Он же не прописан в "небесных скрижалях", это только название того или иного явления. И если явление имеется в начилии - это можно назвать так вне зависимости от остальных "объяснений".
Если человек проявляется определенным образом, так, что это прохоже на описание ролевой БС или второй Физики - это можно назвать и тем и другим, причем, одно другого не исключает совсем. А в качестве первопричин некорректно называть ни то, ни другое - потому, что они не существуют в виде первопричин, в вашем организме нет такого органа, гормона или гена, как "ролевая БС" и "вторая Физика", они есть только в виде описаний.

point пишет:
1.gif
)

А причем тут истерики?
13.gif
Положение Эмоции - это ж приоритет собственных переживаний относительно остального собственного же. И как бы всё.
1.gif

Funtik пишет:
Люди, люди - вы зря ставите знак равенства между 1Э и истериками. Эти вещи не так уж взаимосвязаны. И истерики совсем не неприменный атрибут 1Э, бывает 1Э за всю жизнь не впавшие ни в одну истерику.

А аргументы и объяснения тут где?..
29.gif
3.gif

Ivanes$ пишет:
Funtik пишет:

А аргументы и объяснения тут где?..
29.gif
3.gif

Аргументы чего, я не поняла? :/

Ivanes$ пишет:
Но еще страннее мне всегда были попытки "распихать" проявления по каким-то "первопричинам". "Это, наверное, скорее к ролевой БС, а это - к воспитанию..

И тут глвврач одел пюнсне, встал за кафедру и принялся читать пациентам и санитарам лекцию, о порочности восприятия типолгий, как основ сущего.

Назад
Сверху