Мои убеждения (Muzik)

• Автор темы Автор темы Muzik
  • Дата начала Дата начала

Muzik

Корифей
Мне понравилась идея. Буду тоже сюда выписывать. И приглашаю всех к обсуждению и конструктивной критике.

Надо тебя вдохновить, пожалуй
1.gif

каждый раз, когда я рассказываю о своих детях, я вижу в людях непонимание, почему я от них ушёл, почему не работаю и их не обеспечиваю,

Ушел-пришел - это понятно. Детей ты любишь - это тоже ясно. А вот почему ты, кстати, их не обеспечиваешь? Это не критика, просто по закону же прописан равный вклад родителей в содержание и воспитание детей. Мама хорошо зарабатывает сама? или это что-то мировоззренческое?

(я знаю отцов, которые принципиально отказывались финансово помогать детям, но там мамы родили без спроса, это вроде не твой случай).

Есличо - не критика.. простое любопытство. Если напрягает -можешь не отвечать.

А убеждения по поводу творчества? Есть какие-нибудь? Про себя и про вообще.

да, я считаю, что творчество само должно пробить себе дорогу лишь тем, что оно прекрасно. и тратить силы нужно исключительно на совершенствование себя и техники этого творчества. а достоянием общества оно может стать и после смерти. на это вообще не стоит ориентироваться. просто делать это от души для себя.

если третье, то мне было бы интересно

Ок. Но тогда попробуй не говорить: "А ты, а ты, а ты", и прочими способами переводить стрелки.
ты, дружище, чего хочешь? чтобы я заткнулся и не мешал кашу варить?
или добра мне желаешь, чтобы я образумился и к людям стал иначе относиться?

Я желаю тебе добра, но не в плане иного отношения к людям, а в плане отношения к самому себе. К своей голове.

Я прямо вижу, что последнее время ты реально всеми силами пытаешься запереть себя в фиксированную картину мира, ищешь какой-то определенности в убеждениях, и все более агрессивно и резко отстаиваешь каждый свой взгляд - словно защищаешь амбразуру. Или гордо уходишь, обиженный, что тебя не поняли, даже не приведя доводов. Это не только здесь, а во всем.

Далеко ходить не надо - ты отказался объяснять Арту, как зубы связаны с горлом. Сказав "забей", словно опасаясь, что твои доводы не выдержат никакой критики, если их высказать. Словно бы потому, что в них можно лишь верить. Как делаешь это ты.

И это сплошь.

Ты не был таким. Ты не был таким, не знаю, как насчет в детстве - ты таким не был еще год назад. Вообще. Ну, может, максимум, оно только начиналось. Так что примеры из детства вряд ли правомерны. Это именно сейчас ты стал семимильными шагами набирать и встраивать в себя ограничивающие убеждения и верования. Причем, твой развитый интеллект позволил превратить этот процесс буквально в снежный ком. Сверхзвуковое запихивание в голову убеждений, замаскированное благим словом "образование".

Я вижу происходящее прямо пред своими очами, и меня эта динамика по-настоящему огорчает - не свысока, не лицемерно, не злорадно, а именно очень жаль, если человек с так хорошо развитым мышлением погрязнет в шаблонах. Тем более - совсем не чужой мне человек.

Пока этого еще не произошло, но именно так люди становятся упертыми и ограниченными. И перестают развиваться - а ты ведь именно это считаешь самым важным.

знаешь, я тебя прекрасно понимаю. и понимаю вот в каком ключе.
мы с тобой представляем как бы две разные концепции, два разных направления. так было и год назад, причём довольно с большой силой. ничего не поменялось кроме того, что за это время я серьёзно набрал знаний, отчего моя позиция стала п....ц как ими укреплена.
я довольно долгое время не имел чёткого направления в жизни, меня колбасило как говно в проруби. но я очень хотел его обрести. это произошло года три назад, после чего началось поступательное развитие в одном направлении. и оно реально как снежный ком.
я понимаю, что развитие это совсем не такое, каким бы ты хотел его видеть. и что мы таким образом друг от друга всё дальше. но что поделать. мы ведь даже не муж и жена, чтобы ради детей оставаться вместе. надеюсь, что при всём отличии мы всё же сможем не ссориться и находить общий язык.

что касается Арта, то я ему в том сообщении написал довольно подробный ответ. потом перечитал его и стёр. потому что в том сообщении стал опять доказывать что-то, пытаться переубеждать. снова понеслось столкновение концепций, и я таким образом решил его избежать.
избежать для того чтобы не тратить энергию впустую.

Хорошо, я понял тебя. Пока не знаю, что еще добавить.
надеюсь, что при всём отличии мы всё же сможем не ссориться и находить общий язык.

Я не ссорюсь с людьми из-за их убеждений.

Поспорить, даже на повышенных тонах - могу.
1.gif
Но это не означает для меня - ссориться. Не ведет к каким-то капитальным размолвкам.

концепции эти я бы определил как либеральную и консервативную. во всяком случае эти две более-менее подходят. хотя они являются производными от более глубоких внутренних установок, которые я пока не могу точно определить.
на форуме этом, сам понимаешь, сплошные либералы. мне приходится иногда очень туго. в основном я, конечно, помалкиваю. но иногда случается, что порывает.

Не очень понятно, почему именно либеральная и консервативная?

я прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу содержательную беседу, но я не догнала, какое отношение к столкновению концепций могло иметь объяснение Арту, чем и как его зубы связаны с голосовым зажимом. то есть твоей точки зрения на эту связь. можешь объяснить хотя бы примерно?

ну либерализм и консерватизм - это одно из противоречий. либерализм больше отвечает твоим интересам. а моим интересам больше отвечает консерватизм.
что касается других наших противоречий, то они в области объективизма-субъективизма.

какое отношение к столкновению концепций могло иметь объяснение Арту, чем и как его зубы связаны с голосовым зажимом. то есть твоей точки зрения на эту связь. можешь объяснить хотя бы примерно?

Это кому адресовано?..

я прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу содержательную беседу, но я не догнала, какое отношение к столкновению концепций могло иметь объяснение Арту, чем и как его зубы связаны с голосовым зажимом. то есть твоей точки зрения на эту связь. можешь объяснить хотя бы примерно?

ну ты же не знаешь, что я стёр. а стёр я помимо ответа по существу примерно такое высказывание, что пока вы будете лечить горло ДЭЕИРом, вы ничего не вылечите, а может только усугубите. и что это дебилизм. потом я понял, что лучше не нарываться , а Арта в покое.

стёр я помимо ответа по существу примерно такое высказывание, что пока вы будете лечить горло ДЭЕИРом, вы ничего не вылечите,

А зачем ответ по существу стер?

Получается. что заткнул сам себе рот, по сути. Причем, про "дебилизм" как раз оставил. То есть ругань оставил, содержательное стёр.

ничего я не оставил про дебилизм, я написал просто "забей"

а почему стёр часть ответа, который по сущсетву - потому что просто решил выйти из беседы, которая меня толкает на рознь. а не потому что боялся критики. там нечего бояться, там просто были факты о моей жизни и мой опыт лечения горла.

ничего я не оставил про дебилизм, я написал просто "забей"

Про систему ДЕБИЛ ты потом написал. Так что твоя оценка уничижительная никуда не делась.

А вот свой опыт, то. есть самое "вкусное" и "интересное", ты "зажал". Сам себе на горло наступил, фактически. /

Потому, что где-то когда-то вы с Иванессом не договорились, то есть ты с ним вроде бы согласился, но осталось ощущение, что вынужденно и рот заткнули. И теперь во всех темах только ерничаешь и шутки шутишь.

Назад
Сверху