Мои убеждения (Арт)

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Время страха смерти, причину страха смерти...
4.gif

4.gif
113.gif

6. Человек существо не только природное, но и культурное. Поэтому убийство людей - это очень по-человечески.

Я к смертной казни довольно равнодушно с легкой неприязнью отношусь. если такая форма наказаний принята на территории, значит, ок, с плакатами за отмену на митинг вряд ли пойду.

а что не так со сметрной казнью? выносит же её каждый из нас, скажем, комарам, если они кусают. так отчего же не убирать из этого мира разрушителей, которые ну явно досаждают людям. зачем их изолировать на всю жизнь и содержать на народные деньги?

Музик, а вдруг ошибка? Как с Чикатило - за него ж двоих безвинных расстреляли, менты дважды радостно отчитывались, что вопрос решен.

Я бы вообще оставила этот вопрос решать самим осужденным. Пусть выбирают - смертная казнь или пожизненное. Хочет сидеть пожизненно - пущай сидит. Считает, что лучше сразу и не мучиться - пусть так. Цель-то не наказание уже, и тем более не исправление, а изоляция от других людей. А уж способ изоляции может выбрать само заинтересованное лицо.
Что касается денег налогоплательщиков, так зэки в тюрьме работают, продукт производят. Отрабатывают свой паек.

если вопрос в совершенстве судебной системы, то я согласен, конечно.

7. Я никогда не хотел иметь детей. В детстве и юности почти до отвращения. Сейчас спокойно не хочу. Не то чтоб я был убежденным чайлдфри, но на грани.

8. А это из относительно свежего. Нет "неудобных" вопросов. Если я чувствую дискомфорт от каких-то вопросов, значит, внутри меня сидит "неудобный" ответ. В этом смысле любые вопросы должны быть заданы (мне), так я больше узнаю себя. А вот реакция на мои ответы может оцениваться мной во всем диапазоне, т.к. тут уже случается диалог с другим человеком и мы выходим за пределы меня-в-себе.

9. А вот это тоже из довольно раннего. Если я дал обещание, то сделаю все, что в моих силах и больше, чтобы выполнить. Магическая формула "я обещаю ...". Все остальное не является обещанием.

Например, если мне говорят: "приходи сегодня вечером в клуб тусить", а я отвечаю: "Угу, хорошо", то это значит, что я принял во внимание такую возможность и в тот момент, когда надо будет решать, идти или нет, я выберу под свое настроение. но раз я сразу сказал "угу", то в тот момент мне этого хочется и велики шансы, что таки приду.

если же я сказал "я обещаю, что приду тусить", то я приду в любом случае, даже если мне уже п....ц не хочется. ну или попробую уговорить вторую сторону снять с меня обязательства.

конечно, я магические слова стараюсь употреблять крайне редко и внимательно, чтобы лишний раз не дать миру схватить меня за горло

10. тоже из раннего. никто никому ничего не должен по умолчанию.

это убеждение во мне возникло скорее как ответная реакция на внушаемое со всех сторон аксиоматичное утверждение долженствования.
"ты ребенок, ты должен: список"
"ты девочка, ты должна: список"
"ты ученик, ты должен: список"
"ты живешь в моем доме за мой счет, ты должен: список"
"люди-братья, люди должны: список"
"родственники должны: список"
и т.д. без конца и края. во всем этом совершенно не оставалось свободы воли и личности, сплошное заструктурированное до безжизненности общество. причем 99% долженствований не имеют ни малейшего отклика внутри и воспринимаются исключительно как навязываемое бремя. в детском возрасте я довольно много пробовал соответствовать, пока не ощутил, что чем дальше, тем больше я умираю и теряю смысл жизни. взбунтовался и перестал. было очень сложно перестать стараться вписываться во все предъявляемые требования. до сих пор еще не все изжил.

меня смущает "живешь в моем доме за мой счет"
Имхо, в этом случае чего-то должен,... Или нет?
У ребенка же нет выбора, куда пойти, а содержать его родители в любом случае обязаны ..

меня смущает "живешь в моем доме за мой счет"
У ребенка же нет выбора, куда пойти, а содержать его родители в любом случае обязаны ..
ну у родителей-то был выбор, рожать этого ребенка или нет. и если родили, то этим самым решили о нем заботиться, растить, тратиться на него и т.п. после этого попрекать куском как-то хм... неэтично, прастити.

Я считаю - да, должен.
Должен соблюдать правила жизни в доме.
Вот у нас в родительском доме было принято предупреждать, когда будешь дома.
И нельзя было будить маму - только в случае пожара или землетрясения.
Еще принято было согласовывать планы, защищать своих перед чужими и выполнять свою долю обязанностей по хозяйству.
Еще можно было притащить в дом котика-собачку и сказать, что вот это живет с нами теперь.

В моем доме дети должны уважительно разговаривать со старшими, согласовывать планы на ближайшее время и заранее предупреждать, если понадобится большАя, чем обычно, сумма денег.
Домашних животных мы не заводим, точка, не обсуждается.
А, еще меня тоже нельзя будить - но это я не учил, оно как-то само выучилось
17.gif

Нет, не должен в случае ребенка. Должен, если ты сознательный самостоятельный человек и приехал в гости. Тогда ты сам пошел на то, что в "чужой монастырь" и прочее

Нет, не должен в случае ребенка. Должен, если ты сознательный самостоятельный человек и приехал в гости. Тогда ты сам пошел на то, что в "чужой монастырь" и прочее

Хорошо, твой ребенок не должен
1.gif

А мой - должен.
Это к вопросу разных подходов к границам, ответственности и всему прочему.

Это я про себя как ребенка :-) ну и да, я не говорю, что эти мои убеждения распространяются на людей вообще
26.gif

Ну так, наверное, должен-то не потому, что прям из-за денег потраченных, а типа как член семьи, младший член стаи..

Назад
Сверху