Мои убеждения (Арт)

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Ну так, наверное, должен-то не потому, что прям из-за денег потраченных, а типа как член семьи, младший член стаи..

Не, при чем тут деньги, это вообще фигня какая-то.

Просто есть вот люди, они живут вместе.
И обычно хочется сделать это проживание более комфортным, да? Особенно в условиях наших, прямо скажем, малогабаритных квартир.
И обычно правила как раз для того и существуют, чтобы людям было жить удобнее всем, включая ребенка.

В моем детстве у всех моих "родных" домой были разные правила - и нормально, сразу как-то привыкаешь, что вот у этой бабушки можно капризничать и гулять далеко, но нельзя книжки самой с полок таскать и по телефону звонить.
А у второй бабушки капризничать было нельзя, зато книжки и телефон были вполне в доступе.
Нормально )

Так а почему мы рассматриваем комфорт этих баушек, а не мой тогда, раз деньги фигня?
7.gif

Так а почему мы рассматриваем комфорт этих баушек, а не мой тогда, раз деньги фигня?
7.gif

А он разве не общий? Комфорт который?

Понимаешь, тут же в обе стороны работает. Вот я начну капризничать там, где нельзя. И? Всем будет кисло. Включая меня. Смысл?
Зато если я соблюдаю правила и не капризничаю, то мне будет хорошо, потому что бабушке хорошо. И мы обе в хорошем настроении и нам приятно друг друга чем-то порадовать. Допустим, я сдержалась и не стала ныть "не хочу ваш борщ", а съела его быстро. А мне за это книшку в тристапядидесятый раз почитали, или мороженого дополнительную пайку выдали, или рассказали чего интересное - то есть у меня ж тоже бонусы.

А если я борщ не ел, то сначала меня уговаривали, потом я ревел громко, потом бабушка огорчалась и обижалась, и мы расходились по разным комнатам и дулись.

Меня ж не заставляли делать ничего такого, чего я бы вообще-вообще не хотел делать.
Ну не люблю я молоко - так меня им и не поили никогда.
Не люблю мыть посуду - не заставляли ее мыть.

Как-то так. К общей пользе все.

ну наверно, если то, что тебе прижимают - это именно незначительный каприз и ты сам его так воспринимаешь, то почему бы и не подвинуться ради общего комфорта, это понятно.

и у тебя явно было совсем-совсем другое детство, потому что меня-то как раз постоянно заставляли делать то, что я вообще-вообще не хотел. видимо, именно потому у меня выросло такое убеждение в такой вот форме

Меня не заставляли - потому что не могли.
Ну вот как вообще можно заставить молоко пить? Заставляемый будет плеваться, орать, тошнить, визжать, брыкаться, кусаться.
Ну поорут.
Ну побьют - нас пальцем не трогали дома, но теоретически допустим.
Но пить молоко все равно не заставят.
Как вот коллега вспоминал - вы этим ничего не добьетесь.

Я была в детстве очень непреклонна насчёт своих желаний и нежеланий, и, видимо, все быстро поняли, что тут лучше не связываться вообще.

Да, детство у нас реально было разное
1.gif

Ну вот тебе простейший пример как это сделать. бабушка решила, что я должен съесть свеклу. А мне совсем не хотелось,я плевался, убегал и т.п. бабушка силой впихивала в меня свеклу. Я блевал, видимо реально было плохо. Она терла заново и снова впихивала, пока не добилась своего. Я этого не помню, наверно, совсем маленький был, а она с гордостью рассказывала, как умела всегда со мной справляться (это маме в упрек, т.к. мама не справлялась регулярно) а у меня типа трудный характер и я упертый с рождения (наверно, в папу, по бабушкиной теории все плохе во мне - это от папы)

Ужас какой ((((
И главное - вот правда, откуда, блин, у них было стока времени?
Тут при всей бытовой технике и готовой еде не хватает времени, чтоб ляльку с ложки-то покормить тем, что она охотно ест - ложку выдал, и пусть ковыряется, а ты в это время пошел арбайтен.
А тут - сварить, потереть, впихать, все вымыть после скандала, снова сварить, потереть, снова впихать... ааааааааааа. Гвозди бы делать из этих людей. Столько времени и нервов убить на совершенно бессмысленную деятельность.

Меня в детском саду пытались накормить тушеной капустой - а меня от запаха даже выворачивало. Кормили они ей меня до вечера, орали, впихивали, потом, славабогу, бабушка за мной пришла - а ночью я выдала температуру под сорок и такую ангину, что стационар нужен был. Главное, все помню прекрасно - мне уже года четыре было.

На этом идея садика у нас заглохла окончательно, а тушеную капусту до сих пор не переношу.

А ты, кстати, свеклу щас ешь? )))

Сложносочиненно люблю островитян. Через отвращение и ненависть.

Верю, что я магическое существо, выросшее в лесах и не выживающее без воздуха

Вот как-то так. Буду ругать, брызжа слюной, презирать всячески, но попробуй кто всерьез на них наехать - глотку перегрызу. Что-то инстинктвно родное. Наверно, это к вере о том, что у меня были предыдущие жизни. В прошлой жизни я был островитянином. Вероятно, англичанином.

Забыл про пункты. Начина с 12.
12. Живем один раз. Прожить надо максимально себя

Нельзя сделать "неудобно" людям. При этом я потерплю, конечно.
Это совковая хрень, мне кажется. От этого убеждения хочу избавиться. Ставит в положение раба по убеждениям,, а даже не по воле судеб

15. Не выношу, когда появляется внешний контролер моего времени. Например, игры на время бесят. Если я куда-то опаздываю, то это опаздание для меня чем-то важно, нельзя меня подгонять и говорить, что я уже опоздал на н-минут,часов,дней,лет. Чаще всего от такого я замедляюсь еще больше, но вовсе не из вредности, а просто мой ритм сбивается, я теряю тот смысл, который был в моем опаздывани (чаще всего тут очень тонкий смысл, на чувственном уровне, словами хрен расскажешь). И я никогда не работаю на работах, где важно формальное прибытие "вовремя".

Назад
Сверху