МЛАИ: spyke

• Автор темы Автор темы spyke
  • Дата начала Дата начала
spyke пишет:
Типируйте меня с нуля.

У меня, вообще, нули не предусмотрены, там все шкалы с одного до пяти, но для Вас - все, что угодно.
4.gif

Окей, тогда добавьте отрицательные значения в графы, касающиеся чувства юмора, я чувствую, что они нам еще пригодятся
4.gif
4.gif

Думаецца мне, более всего с чувством юмора связана шкала ШЖОпАи, из чего можно сделать достаточно определенный вывод о том, в каком месте у меня сие чувство находится. И я даже не представляю, что тут можно еще "отрицать".
4.gif

Ок, начнем, опять же, по традиции, с вопросов пола. А также потолка, стен, столов, стульев и вообще, всего быта.

Скажи, как ты ведешь себя с бытовом плане с тем, кто оказывается на твоей территории. Что ты требуешь, требуешь ли, и в какой степени и форме. Раздражаешься ли если требования не соблюдаются?

И, соответственно, как ведешь себя на территории другого? Соблюдаешь ли его бытовые требования, как к ним относишься, что испытываешь, насколько терпишь обстановку, если она тебе не вполне соответствует и т.п.

Лучше б и парочку примеров вспомнить, конечно.

И, наконец, как ты вообще определяешь, на чьей территории находишься, и играет ли это для тебя какую-то роль?

Ок, начнем, опять же, по традиции, с вопросов пола.

Не далее как вчера, я прочитал, что у разных людей разное отношение к полу. Одни, когда моют пол, думают о том, что скоро он будет чистым. Другие - что он скоро закончится. В своем сознании я умудряюсь синтезировать оба этих подхода. Последний раз мыл пол 2-2,5 года назад, и помню это, как вчера...
15.gif

А также потолка, стен, столов, стульев и вообще, всего быта.

Для меня все вышеперечисленное - это не вопрос. Я не против потолка, стен, столов, стульев и вообще всего быта. Пускай они будут!

Скажи, как ты ведешь себя с бытовом плане с тем, кто оказывается на твоей территории.

А что считать моей территорией?

Что ты требуешь, требуешь ли, и в какой степени и форме.

Мне хотелось бы, чтоб к моим собственным проявлениям относились толерантно, пока они не сильно задевают окружающих. Это не требование, я вполне могу обойтись и без этого, но если других раздражает мое поведение, то с течением времени это начинает немного раздражать и меня тоже.
Сам я наредкость толерантен к любым заебам, могу говорить это, основываясь на нехилом опыте проживания с любыми невротиками, начиная с самого детства
4.gif
Никакие бытовые привычки, потребности и склонности других людей меня сильно раздражать не будут. Или я просто не могу представить себе таких... Можно примеры?
1.gif

Раздражаешься ли если требования не соблюдаются?

Дык, наоборот, это другие раздражаются
4.gif

И, соответственно, как ведешь себя на территории другого?

Территория другого - это, видимо, как раз и есть то место, где этот другой ожидает, что будут соблюдаться его бытовые заебы?
4.gif

Соблюдаешь ли его бытовые требования, как к ним относишься, что испытываешь, насколько терпишь обстановку, если она тебе не вполне соответствует и т.п.

Стараюсь соблюдать по-максимуму. Испытываю при этом повышенную концентрацию мозга. Первоначально вообще крайне осторожен в чужом доме, стараюсь лишний раз ничего не трогать и ничем не пользоваться, сидеть, где посадили, и т.п. Если дом уже знакомый, то начинаю узнавать конкретные предпочтения и прикидывать, насколько тот или иной заеб хозяина критичен и важен для него самого, и из этого составляю стратегию поведения.
Соотношение моих привычек и вкусов к требованиям хозяина дома, в котором я нахожусь, составляет обычно от 10 к 90 до 20 к 80.
Обстановку не оцениваю, принимаю как данность.

spyke пишет:

Не далее как вчера, я прочитал, что у разных людей разное отношение к полу. Одни, когда моют пол, думают о том, что скоро он будет чистым. Другие - что он скоро закончится. В своем сознании я умудряюсь синтезировать оба этих подхода. Последний раз мыл пол 2-2,5 года назад, и помню это, как вчера...
15.gif

Расскажи, пожалуста, что это был за пол, где, и какие ж это мотивы сподвигли тебя на подобное половое невоздержание, можно даже сказать - перверсию?..
61.gif

А когда пачкаешь пол, думаешь, что скоро он будет совсем загажен, либо - что скоро чистые места наконец закончаться?.. Или тоже совмещаешь? И осознание чего все же радует больше?..

spyke пишет:

Для меня все вышеперечисленное - это не вопрос. Я не против потолка, стен, столов, стульев и вообще всего быта. Пускай они будут!

Дык, будут ли они в результате этого пожелания - вот в чем вопрос...

Лучше б и парочку примеров вспомнить, конечно

Вот, например, однажды я жил в квартире, где снимал две комнаты из трех, а в третьей жила хозяйка.
Первые пару недель я старался на кухне ничего не готовить, посудой не пользоваться, комнаты содержать стерильно. Потом хозяйка сьела мой хлеб, лежащий в моей хлебнице. И я понял, вот прямо таки инсайт мне случился, что могу теперь пожарить себе обед на ее сковородке!
А еще через некоторое время ее собачка написала в моей комнате на полу, пока меня не было. И тогда я понял, что можно теперь, уходя, не одергивать занавески в первоначальное положение.

А вот еще однажды я жил некоторое время в лесу в палатке, и первое время всякий раз после еды мыл посуду, чтобы остатки еды на ней не засыхали.
Но однажды, прямо во время обеда, неожиданно пошел дождь, и тогда я не стал сразу же спускаться к ручью и мыть посуду, а подставил ее под дождь и пошел отдыхать в палатку. Дождь был таким долгим, что когда он закончился, посуда оказалась совершенно чистой.

spyke пишет:
Скажи, как ты ведешь себя с бытовом плане с тем, кто оказывается на твоей территории.

А что считать моей территорией?

Во, спасибо за подсказку, отличный вопрос.
15.gif
Что ты считаешь своей территорией?..

Что ты требуешь, требуешь ли, и в какой степени и форме.

Мне хотелось бы, чтоб к моим собственным проявлениям относились толерантно, пока они не сильно задевают окружающих. Это не требование, я вполне могу обойтись и без этого, но если других раздражает мое поведение, то с течением времени это начинает немного раздражать и меня тоже.
Сам я наредкость толерантен к любым заебам, могу говорить это, основываясь на нехилом опыте проживания с любыми невротиками, начиная с самого детства
4.gif
Никакие бытовые привычки, потребности и склонности других людей меня сильно раздражать не будут. Или я просто не могу представить себе таких... Можно примеры?
1.gif

Конечно, не вопрос.
1.gif

Человек гадит на пол в углу.
Или в штаны.
Когда говорит - брыжжет слюной тебе в суп. Смачно так.
Сморкается в твою подушку.
Валяется в луже, а потом лезет к тебе обнимацца, а у тебя белая одежда и ты идешь на важную встречу.

Еще?..
3.gif

4.gif

...когда твои требования не соблюдаюцца?..
4.gif

spyke пишет:
И, соответственно, как ведешь себя на территории другого?

Территория другого - это, видимо, как раз и есть то место, где этот другой ожидает, что будут соблюдаться его бытовые заебы?
4.gif

Так. Напоминаю, вопросы здесь задаю я.
16.gif
1.gif
И меня как раз и интересует, что ты понимаешь под территорией - своей и чьей-либо чужой.

Если дом уже знакомый, то начинаю узнавать конкретные предпочтения и прикидывать, насколько тот или иной заеб хозяина критичен и важен для него самого, и из этого составляю стратегию поведения.

А как "прикидываешь" - путем "проброса пробных шаров" и наблюдения за степенью эмоциональности реакции, что ли?.. Как сказал бы Напстер, "путем постановки бесчеловечных опытов"?..
4.gif

Соотношение моих привычек и вкусов к требованиям хозяина дома, в котором я нахожусь, составляет обычно от 10 к 90 до 20 к 80.

А мнение хозяев, у которых тебе случалось бывать, с этой процентовкой тоже совпадает, или оно только твое?..
1.gif

Ivanes$ пишет:
spyke пишет:

15.gif

Расскажи, пожалуста, что это был за пол, где, и какие ж это мотивы сподвигли тебя на подобное половое невоздержание, можно даже сказать - перверсию?..
61.gif

Честно говоря, меня просто иногда накрывает... Я знаю, что это выглядит странно и никак не соотносится с мировыми реалиями, где каждый грамм грязи должен быть на счету и иметь свое место, но все же, порой, я просто опускаю глаза вниз и думаю "а неплохо бы его помыть...".
Бывает, что реализация этого желания оказывается сопряжена с моим хорошим отношением к хозяевам и желанием сделать им что-то приятное.
Бывает, что это продукт личной совести - я напачкал, я и помою.
Бывает, что это как раз от чувства, что я дома. Демонстрация дому моего теплого и любящего к нему отношения, что, мол, я принимаю его как себя.
По тем же причинам делаются мною ремонты и прочие хозяйственные дела.

А когда пачкаешь пол, думаешь, что скоро он будет совсем загажен, либо - что скоро чистые места наконец закончаться?.. Или тоже совмещаешь? И осознание чего все же радует больше?..

Я никогда не пачкаю пол, мне что, больше делать нечего?
4.gif
Жизнь идет, на полу оседает пыль, крошки, что-то туда роняется... это все закон жизни, мы не можем все время только и думать, что о том, как бы чего не изменить в окружающей нас среде, как бы так прожить, чтобы сделать как можно меньше... Ну, в смысле, я-то живу не для этого, а для того, чтобы мне было комфортно максимальное количество времени. И если я с чувством и удовольствием, например, ночью пьянствовал, а наутро вокруг полно бутылок, окурков и грязной посуды, то мне будет в кайф все это убирать, это как продолжение праздника, очень атмосферное занятие
24.gif
Точно так же и с полом, если все то время, что ты жил на нем, тебе было в кайф, то и мыть его - суперское удовольствие, доставляющее радость и телу, и духу. Иногда вот так помоешь его и чувствуешь "ну какое счастье!"
4.gif

spyke пишет:
Лучше б и парочку примеров вспомнить, конечно

Вот, например, однажды я жил в квартире, где снимал две комнаты из трех, а в третьей жила хозяйка.
Первые пару недель я старался на кухне ничего не готовить, посудой не пользоваться, комнаты содержать стерильно. Потом хозяйка сьела мой хлеб, лежащий в моей хлебнице. И я понял, вот прямо таки инсайт мне случился, что могу теперь пожарить себе обед на ее сковородке!
А еще через некоторое время ее собачка написала в моей комнате на полу, пока меня не было. И тогда я понял, что можно теперь, уходя, не одергивать занавески в первоначальное положение.

Правильно ли я понимаю, что все "права" взвешиваются, и любые "договоренности" на этот счет заключаются сугубо в твоей голове, и с мнением другой стороны без ее запроса никак не соотносятся, и до ее сведения не доводится? Т.е. ты сама решаешь, что и по какой причине считать себя вправе делать в результате каких событий, без какого-либо согласования?..
Больше того, что происходит подмена вербального согласования какими-то внутренними "ритуалами"?..

Если да, то почему? Ты стесняешься просто спросить и обо всем поговорить сразу, или что?

И, наконец, как ты вообще определяешь, на чьей территории находишься, и играет ли это для тебя какую-то роль?

Это очень широкий вопрос. Есть случаи более очевидные и менее очевидные.
Ну, например, если некто живет в доме и привел меня к себе в гости, то это, по умолчанию, его территория.
Если он не живет в этом доме, но привел меня в гости, то надо разбираться, кто здесь живет, живет ли вообще кто-то, и какие у этого кого-то нормы поведения. Может быть, это гостиница, и тогда нормы поведения здесь конвенциональные - самой гостиницы и хозяина номера.
А если человек пришел ко мне в гости, но я знаю, что у него есть некоторые бытовые заебы, то я буду стараться их уважать, несмотря на то, что это моя территория.

То есть, как видите, кому принадлежит территория - это один вопрос. Кто определяет нормы поведения на ней - это другой вопрос. А каких норм поведения буду придерживаться я - это вопрос третий, и он определяется, главным образом, моим отношением к присутствующим, в т.ч. к хозяевам, а не формальной принадлежностью территории. Я умею себя вести везде, вопрос в том, насколько я захочу это делать
1.gif

Ivanes$ пишет:
spyke пишет:

Дык, будут ли они в результате этого пожелания - вот в чем вопрос...

А куда они денутся? Конечно, будут
1.gif
Потолки и стены - это в условиях мегаполиса вещь почти неизбежная. Столы и стулья - по мере необходимости и чувства гармонии пространства. А быт -это термин, состоящий из стольких подсмыслов, что есть у меня пожелания, нет пожеланий, он все равно будет.

Во, спасибо за подсказку, отличный вопрос. Что ты считаешь своей территорией?..

Пространство, которым я могу распоряжаться по своему усмотрению, с учетом гражданского и уголовного законодательств, не держа в голове зависимость от временного фактора.

Конечно, не вопрос.

Человек гадит на пол в углу.

Мы у него дома?

Нормально, если он чувствует себя хорошо.

Когда говорит - брыжжет слюной тебе в суп. Смачно так.

Это зависит от человека. Если он близкий или друг, то все в порядке. А если он мне не нравится, то, конечно, неприятная ситуация. Если самочувствие бодрое, я не голоден или суп легко заменяем, то заменю. Если я усталый, грустный, голодный, подавленный... то пофигу на этот суп, и на этих людей, могу и не обратить внимания.

Сморкается в твою подушку.

Ржачно. Переверну подушку перед сном соплями вниз, когда они засохнут, или сменю наволочку, когда человек уйдет.

Валяется в луже, а потом лезет к тебе обнимацца, а у тебя белая одежда и ты идешь на важную встречу.

Это тоже зависит от человека и от встерчи. Если он мне близкий или друг, а от того, будет ли моя одежда идеально стерильной, зависит немногое (а так оно обычно и бывает), то все нормально. Но если вдруг одежда действительно имеет значение, то объясню это человеку в двух словах так, чтоб его не обидеть.

А еще есть?
4.gif

Ivanes$ пишет:

4.gif

...когда твои требования не соблюдаюцца?..
4.gif

Конечно
4.gif
Я чувствую себя нормально, когда ко мне не сильно придираются и не требуют, чтобы я следил за каждым своим шагом (честное слово, мое обычное поведение и так вполне вписывается в нормы культуры быта
21.gif
. Это единственное, что я могу назвать мало-мальски требованием от себя к другому.
То, что это мое требование не выполняется, и означает, что человек начал раздражаться
4.gif
С течением времени это раздражение, конечно, перекинется и на меня, но это произойдет далеко не сразу, и только после того, как я смогу убедиться, что человеку на 100% наплевать на мой комфорт, в противном же случае я просто пойду ему навстречу автоматом.

Ivanes$ пишет:
Если дом уже знакомый, то начинаю узнавать конкретные предпочтения и прикидывать, насколько тот или иной заеб хозяина критичен и важен для него самого, и из этого составляю стратегию поведения.

А как "прикидываешь" - путем "проброса пробных шаров" и наблюдения за степенью эмоциональности реакции, что ли?.. Как сказал бы Напстер, "путем постановки бесчеловечных опытов"?..
4.gif

Боже упаси, я что сам себе враг, зачем мне портить отношения с людьми?
29.gif

Такие вещи познаются только in vitro, в естественной среде. Наблюдаешь, как сам человек относится к своим запретам, как реагирует на то, что их нарушат кто-то другой... В конце концов, я ведь тоже не робот и не могу контролировать себя на 100%, поэтому периодически прокалываюсь, и по тому, как хозяин на это реагирует, делаю соответствующие выводы.
У меня вот тоже есть один бытовой заеб - я его себе специально придумал по не относящимся к быту причинам, но замечаю я его невыполнение, только когда специально помню о нем.
И у других людей так тоже бывает - они приучили себя к тому, что "правильно - это вот так", на уровне убеждения, из детства или в результате воздействия на них какой-то страшилки, и сами стараются вести себя этим определенным образом. То есть, для них самих в том, чтобы придерживаться своего правила, есть определенная трудность, они в какой-то мере заставляют себя делать это. И вот в таких случаях они реагируют очень бурно. Ну действительно, "Как это, я все время парюсь, помню об этом, а ты - нет?!". Но бывает и так, что человек просто забывает о своем "заебе", ну, голова чем-то другим занята, и тогда твое нарушение он даже не заметит.

Знаете, как Эриксон лечил от фобии бактерий своих пациентов? Он не давал им мыть руки. Связывал и заставлял держать их грязными. Сначала минут по пять, потом по пятнадцать, потом по пол часа и т.д. Покушение на свободу воли? Безусловно. Но более результативного лечения этого вида фобии не было до него даже близко.

Это я не к тому, что борюсь с чьими-то заебами подобными методами, просто вспомнилось
4.gif

А мнение хозяев, у которых тебе случалось бывать, с этой процентовкой тоже совпадает, или оно только твое?..
1.gif

У хозяев разброс больше. Где-то от 0 к 100 до 30 к 70 в их пользу, если они, конечно, оценивают меня, находясь в адеквате, а не под горячую руку со словами "вот ты всегда..!"
24.gif

Назад
Сверху