МЛАИ: qingwa

• Автор темы Автор темы qingwa
  • Дата начала Дата начала
мда...нашел, у кого спросить.
Так и представляется Иванесс, спрашивающий свеженький номерок "Фолькишер беобактер" в газетном киоске послевоенной Москвы.

Знать бы еще, что такое этот "Фолькишер беобактер"...
1.gif

Так, поехали, опять же, ты - первая.

1) ШЭАИ=4. В эмоциональном плане ситуация примерно сходная с тем, что я писал Арту. Т.е. ты, конечно, не виртуозно поддерживаешь эмоциональное состояние собеседника в норме, однако, в психологически не критических ситуациях, неизменно излучаешь некий позитив, скажем так. Не оголтелый позитив, естественно, а то, что я под ним подразумеваю. То есть, во всяком случае, мне в твоем обществе комфортно и я не напрягаюсь. Да и на любые срывы собеседника ты, по моим личным наблюдениям, естественно, опять же, реагируешь адекватно и с пониманием. Конечно следует учитывать, что во всех случаях я говорю о себе, само собой.

2) ШВАЛИ=2. Тут сложнее. Одна сторона вопроса хорошо выражается, собственно, формулой, которая венчает главную страницу твоего ЖЖ: "Если вы самое последнее уебище - не отчаивайтесь и дайте знать киньве, что она вам нравится, ей будет приятно. (ц)". Действительно, среди симпатичных тебе людей, с которыми у тебя выраженно хорошие отношения, попадаются иногда, скажем мягко, довольно странные, с моей т.з. субъекты. Бывает и ровно наоборот - люди, которые симпатичны мне, вызывают у тебя, по малопонятным мне причинам, резкую антипатию. Само взаимодействие тоже происходит по несколько другой этической схеме, нежели у меня. Очевидно, это вызвано неким принципиальным различием в самих установках относительно общения и взаимодействий, осознаваемы они или нет. Плюс к тому - твоя неприкрытая декларируемая любовь к выплекскиванию негатива в публичных виртуальных местах, и, соответственно, толерантность к другим людям, тоже имеющим такую склонность. Это мне совсем не близко, как ты знаешь. Т.е., я все это понимаю, но назвать его в достаточной мере адекватным себе не могу никак. Посему балл таков.

Пока писал - передумал. Перетипирую меру по ШЖОпАИ выше, в четверку. Полезная все-таки вещь это массовое типирование. Очень помогает понять себя, да.

Итого, конечный результат: 42442 (16), вот. Больше похоже, да. Одни "четные уровни", гы-гы-гы.
1.gif

Ivanes$ пишет:
Действительно, среди симпатичных тебе людей, с которыми у тебя выраженно хорошие отношения, попадаются иногда, скажем мягко, довольно странные, с моей т.з. субъекты. Бывает и ровно наоборот - люди, которые симпатичны мне, вызывают у тебя, по малопонятным мне причинам, резкую антипатию.

вот эту штуку я тоже заметил. довольно неожиданный часто и с моей субъективной выбор. причем поражает толерантность по отношению к ним (по силе она примерна та же, что и нетерпимость к тем, кто был записан в "-")
т.е. с моей т.зр. ужасно необъективный выбор кого любить, кого бить
1.gif

форма же выражения этого отношения поначалу шокирует, а потом даже завораживает. (как же мне повезло, что я оказался не в "-", хотя совершенно этого не ожидал)))

скажи, а твое отношение меняется? или как приняла поначалу - так и до последнего? скажем, может ли "-" попасть в "+"? что должно произойти для этого?

ЗЫ: если тебе все эти вопросы неприятны - прошу прощения. отвечать, как понимаешь, не обязательно))

art пишет:
1.gif

а что, он в принципе может быть объективным?
1.gif

скажи, а твое отношение меняется? или как приняла поначалу - так и до последнего? скажем, может ли "-" попасть в "+"? что должно произойти для этого?

не, ну в минус у меня попасть легко, я многих с первого взгляда отношу в минус из-за какой-то мелочи, не знаю, орфографической ошибки, например. но это несерьезно и, конечно, может со временем перейти в плюс при наличии оснований. если речь о серьезных, проверенных временем минусах -- то вряд ли, конечно. из плюса в минус -- тут тоже неоднозначная история. вот очень хорошо плюсы в не-плюсы переходят после бурного романа с большим количеством истерик эмоционирования в мой адрес. но такое, слава богу, случается нечасто. в остальных случаях, по-моему, разве что интенсивность плюса может снизиться. ну еще я на отсутствие взаимности нервно реагирую, но это, думаю, у всех так
1.gif

ЗЫ: если тебе все эти вопросы неприятны - прошу прощения. отвечать, как понимаешь, не обязательно))

вопросы про себя любимую мне всегда приятны. %))

qingwa пишет:
эта, а тут что, зачеркивание не работает?
35.gif
(

Чего-то не работает. Оставь так, все всё понимают, а я потом по этому посту буду смотреть, чтоб настроить.
1.gif

qingwa пишет:
art пишет:
1.gif

а что, он в принципе может быть объективным?
1.gif

ну вот мой субъективный всегда мечтает быть максимально объективным (как это получается на практике - вопрос другой). То есть я готов постоянно пересматривать свое отношение к человеку. Хотя, конечно, непроходимая тупость не тянет к сближению. Зато есть мантра - все люди разные, зачем-то это нужно. Собственно, в этом, видимо, и есть моя объективность
1.gif

не, ну в минус у меня попасть легко,

а легко ли попасть в плюс? и тоже ли из-за какой-то мелочи? или тут серьезнее?

ну еще я на отсутствие взаимности нервно реагирую, но это, думаю, у всех так
1.gif

не знаю, у всех ли. у меня - да)) опять же, блин, готов слишком многое прощать(( то есть: никакой взаимности, нет отклика - думаю: "черт с тобой, золотая рыбка, плыви своей струей". А потом рыбка махнет хвостиком в мою сторону - и уже вся гадость и игнорирование забываются в момент))

вопросы про себя любимую мне всегда приятны. %))

рискуешь прочувствовать всю полноту моего занудства и навязчивости
10.gif

art пишет:
ну вот мой субъективный всегда мечтает быть максимально объективным (как это получается на практике - вопрос другой). То есть я готов постоянно пересматривать свое отношение к человеку. Хотя, конечно, непроходимая тупость не тянет к сближению. Зато есть мантра - все люди разные, зачем-то это нужно. Собственно, в этом, видимо, и есть моя объективность
1.gif

ах, как же вы меня все этим заебали, если бы ты знал. %))) я подчеркнуто субъективна всегда и во всем, честна с собой в этом плане и считаю это своим достоинством. к объективности не стремлюсь, ибо считаю недостижимой (да и нафиг она?)

а легко ли попасть в плюс? и тоже ли из-за какой-то мелочи? или тут серьезнее?

в плюс (серьезный плюс, а не легкое отклонение вверх от нейтралитета, как, прямо скажем, имеет место быть в твоем случае %)) можно попасть двумя способами: либо проявив себя как "человека моей породы" (там много всяких факторов, культурных, интеллектуальных, мировоззренческих итд) -- это может быть быстро, видно почти сразу; либо долго и занудно, в процессе общения и сближения, когда я постепенно начинаю видеть, что человек хоть и не похож на меня, но все равно офигеть какой клевый. тут уж каждый случай уникален и неповторим.

не знаю, у всех ли. у меня - да)) опять же, блин, готов слишком многое прощать(( то есть: никакой взаимности, нет отклика - думаю: "черт с тобой, золотая рыбка, плыви своей струей". А потом рыбка махнет хвостиком в мою сторону - и уже вся гадость и игнорирование забываются в момент))

у меня забываются только в том случае, если человек изначально был в плюсе, но обидел отсутствием взаимности. а если я просто его невысоко оцениваю и симпатии к нему не испытываю, то может хоть обмахаться. но ты вроде то же самое написал )

рискуешь прочувствовать всю полноту моего занудства и навязчивости
10.gif

ура!
10.gif

qingwa пишет:
ах, как же вы меня все этим заебали, если бы ты знал. %)))

1.gif

а че делать? придется...))

я подчеркнуто субъективна всегда и во всем, честна с собой в этом плане и считаю это своим достоинством. к объективности не стремлюсь, ибо считаю недостижимой (да и нафиг она?)

позиция, достойная уважения, да))
ты права, конечно, любая объективность субъективна. и вот моя субъективная объективность - вполне достижима для меня. так что, как всегда, путаница лишь в терминологии.
вспомнилось почему-то, как нам запрещали полагаться на собственные мысли/ощущения от произведения искусства. необходимо было быть максимально информированным и отстраненным, чтобы выдавать адекватное суждение. чушь, конечно, если вдуматься. еще нельзя было говорить "нравится/не нравится" - вроде как не профессионально.

в плюс (серьезный плюс, а не легкое отклонение вверх от нейтралитета, как, прямо скажем, имеет место быть в твоем случае %))

вот оно, за что ты мне очень нравишься
4.gif

хотя, честно говоря, не предполагал, что есть-таки более тонкие градации в плюсоминусах))

можно попасть двумя способами: либо проявив себя как "человека моей породы" (там много всяких факторов, культурных, интеллектуальных, мировоззренческих итд)

МЛАК?
1.gif

но ты вроде то же самое написал )

угу))

art пишет:
вспомнилось почему-то, как нам запрещали полагаться на собственные мысли/ощущения от произведения искусства. необходимо было быть максимально информированным и отстраненным, чтобы выдавать адекватное суждение. чушь, конечно, если вдуматься. еще нельзя было говорить "нравится/не нравится" - вроде как не профессионально.

ну, что я думаю о "профессионалах" от литературной/художественной критики, всяких там филологах и культурологах, я лучше не буду озвучивать. тут некоторые в курсе
1.gif

вот оно, за что ты мне очень нравишься
4.gif

извращенцы чортовы. мне вот нравится, когда мне говорят однозначно приятные вещи, а не черт знает что. с другой стороны, во всяком случае, если уж случилось такое невероятное, что я кому-то говорю что-то приятное, значит, я правда так думаю -- это, конечно, плюс ))

хотя, честно говоря, не предполагал, что есть-таки более тонкие градации в плюсоминусах))

тонкие градации есть во всем, я ж не динозавр какой.

типа того, да. я уже начала людей про себя типировать %)) правда, я чрезмерно критична, результаты даже у самых что ни на есть близких выходят низковатые. эмоциональную пятерку, скажем, пока никто не заслужил
1.gif
да и насчет интеллектуальной есть сомнения...

(и сей же секунд вспомнила пару человек, вполне достойных эмоциональной пятерки)

в ходе типирования заметила, кстати, тенденцию: двойку по второй шкале стабильно получают люди, которые при общей высокой адекватности мне почему-то не демонстрируют достаточно высокого уровня практической мизантропии (теоретическую могут демонстрировать), т.е. постоянно и в диких количествах общаются с какими-то людьми, на мой взгляд, совершенно этого не достойными, где-то тусуются итд. люди разные, особенность же до смешного одинаковая.

а можно продолжить разъяснения по шкалам, а? а то у меня болит горло, температура, проебалось свидание и мне грустно
2.gif

qingwa пишет:
а можно продолжить разъяснения по шкалам, а? а то у меня болит горло, температура, проебалось свидание и мне грустно
2.gif

Во как. Тады ой. В смысле, конечно. Сейчас...

А то меня чего-то заклинило на этом Про нещастном с Днями Рождения евоными...

Ты там, это, выздоравивай. Выпей чего-нибудь крепкого.
1.gif

Ivanes$ пишет:
Ты там, это, выздоравивай. Выпей чего-нибудь крепкого.
1.gif

крепкого я не умею. вчера на ночь глинтвейна выпила -- нифига не помогло
2.gif
видимо, это та самая простуда, которая за неделю, если лечить, и за семь дней, если не лечить. а у меня столько планов. было. блин.

qingwa пишет:
вчера на ночь глинтвейна выпила

ты тоже начинаешь лечение с этого?
24.gif

а крепкого почему не можешь? вот, говорят, водка с перцем хорошо помогает. а еще нужно съесть лимон))

art пишет:
ты тоже начинаешь лечение с этого?
24.gif

ну почему начинаю, до этого я весь день полоскала горло всякой гадостью и пила таблетки. у меня пару раз так бывало, что глинтвейн напрочь излечивал от простуды за один прием. но, видимо, не тот случай (

а крепкого почему не можешь? вот, говорят, водка с перцем хорошо помогает. а еще нужно съесть лимон))

не пью крепкий алкоголь давно уже. жутко противная гадость. а лимон я употребляю в чае в промышленных количествах сейчас )

Назад
Сверху