Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Joa пишет:
Я считаю, что человеку очень важно гордиться собой, гордиться тем, что смог преодолеть себя, свою слабость, трусость и т.д. Получается не всегда, но когда получается - это эмоции посильнее, чем эмоции от получения комфорта.
Я как раз не так давно долго этим занимался...
Ну, и как оно?
qingwa пишет:
если в моей жизни все будет правильно, то я, наверное, буду испытывать что-то вроде счастья. но -- не знаю уж, насколько это понятно тем, кто устроен иначе и не имел такого чувственного опыта -- счастье в данном случае не самоцель, а лишь побочный эффект. иногда еще -- лакмусовая бумажка для определения, правильно ты все делаешь или нет.
qingwa пишет:
да, разумеется, если уж кому-то удобнее отталкиваться от таких понятий, как счастье, комфорт и удовольствие -- от достижения целей, самосовершенствования в "правильную" сторону и прочей деятельности на благо абстрактных идеалов я ловлю такой кайф, какой лично мне в других обстоятельствах недоступен.
Ivanes$ пишет:
В равной мере, если кому-то, как Кинве, периодически требуется как следует помучаться и пострадать
Ivanes$ пишет:
Именно, дык я об этом и говорю. Просто, видимо, понятия "счастье", "комфорт" и "удовольствие" имеют у тебя какую-то более узкую и конкретную коннотацию, и потому, в некоторых случаях, вызывают отторжение.
qingwa пишет:
Ivanes$ пишет:
В равной мере, если кому-то, как Кинве, периодически требуется как следует помучаться и пострадать
это ты, хм, с чего вообще взял?
не знаю, как это объяснить, я выше уже пыталась -- бывает так, что эмоции (будь то счастье или страдание) не есть самоцель, а есть лишь побочный эффект от деятельности. в основе и в целях -- не эмоции, понимаешь? ...впрочем, ты все равно не поверишь, решишь, что я себя обманываю и не врубаюсь в свои истинные мотивации![]()
Ivanes$ пишет:
Дык а что в основе-то таки?.. Лично мне не очень понятно происхождение аксиоматики "правильно"... Ты считаешь его свойством человеческого сознания, или таким инстинктом, свойственным из всех животных только человеку, или там гласом божьим, высшей справедливостью, чем?..
qingwa пишет:
Ivanes$ пишет:
Именно, дык я об этом и говорю. Просто, видимо, понятия "счастье", "комфорт" и "удовольствие" имеют у тебя какую-то более узкую и конкретную коннотацию, и потому, в некоторых случаях, вызывают отторжение.
нет, ты не об этом говоришь. ты говоришь о том, что счастье и комфорт есть конечные мотивации, стоящие за чем угодно вообще. а я говорю, что далеко не всегда это так. они могут присутствовать, но они необязательно являются целью и вообще чем-то важным. все, в четвертый раз я этого повторять не буду, не могу больше ))
qingwa пишет:
Ivanes$ пишет:
Дык а что в основе-то таки?.. Лично мне не очень понятно происхождение аксиоматики "правильно"... Ты считаешь его свойством человеческого сознания, или таким инстинктом, свойственным из всех животных только человеку, или там гласом божьим, высшей справедливостью, чем?..
ты про само явление, существование таких установок в голове?
считаю его прямым следствием способности человека к абстрактному вербализированному мышлению, разумеется.
Ivanes$ пишет:
Понятно. Вот, а я для себя полагаю наличие в голове априорных постулированных установок следствием заложенных в подсознание убеждений и сценариев, а также борьбы сознания с хаосом и экзистенциальными страхами. В этом и различие восприятия, надо полагать.
qingwa пишет:
Ivanes$ пишет:
Понятно. Вот, а я для себя полагаю наличие в голове априорных постулированных установок следствием заложенных в подсознание убеждений и сценариев, а также борьбы сознания с хаосом и экзистенциальными страхами. В этом и различие восприятия, надо полагать.
хм. по-моему, одно другому не мешает. экзистенциальные страхи, например -- тоже прямое следствие способности к абстрактному мышлению![]()
я только не понимаю, что в этом плохого. это личность моя, со всеми этими установками и сценариями, да. я ее люблю, уважаю и прислушиваюсь к ее мнению.![]()
Ivanes$ пишет:
Я предпочел бы, чтоб, напротив, эта моя "личность" прислушивалась к моему мнению.![]()
qingwa пишет:
Ivanes$ пишет:
Я предпочел бы, чтоб, напротив, эта моя "личность" прислушивалась к моему мнению.![]()
к чьему мнению? мнению твоего тела и его стремлению к комфорту?![]()
Ivanes$ пишет:
Я еще раз намекаю - почему ты считаешь, что комфорт - это пониятие, применимое исключительно к телу?..
qingwa пишет:
но ведь наверняка у многих из этих осознанных желаний ноги растут все оттуда же -- из тех же убеждений и сценариев. и тогда все это, хотя и звучит красиво, изрядно напоминает замкнутый круг. разве нет?
(этот вопрос я и для себя хотела бы разрешить)
Ivanes$ пишет:
Именно поэтому я и стараюсь тщательно копаться в них и изучать со всех сторон, на предмет того, насколько они меня устраивают и нравятся со всех сторон - как с позиции необьяснимого подсознательного желания, так и с сознательной, того, что они мне дадут, как и на что повлияют в перспективе, к чему приведут, как впишутся в социум и т.п., все, что удается охватить.
Ivanes$ пишет:
Из каких, собственно, соображений оно вообще является "правильным"?..