"Польза"
Когда-то давно месяц назад
еще в одном из первых топиков писал про пользу медитации, про йогу еще не писал, одно вышло из другого, но не суть...
Так вот, рассказывал про "разминку" и "заминку"... часть заминки, как я говорил являются "пальцовки"....в йоге "Мудры".Стал исследовать этот вопрос детально, и оказывается при различном сочетании пальцев, можно очень хорошо помочь себе, поддержать организм и выровнять баланс, что у меня и получалось..Зачем это все?
К примеру вы работаете, у вас определенный график работы, представим что отдельного кабинета у вас нет, да и времени чтобы медитировать чтобы расслабиться тоже, поесть бы успеть в перерыв...так вот, чтобы нормализовать свое состояние...а все мы подверженны стрессам, не отходя от стула можете "Запальцевать" ("Замудрить") использовать "Мудры"... Не гарантирую, что это в миг кардинально улучшит ваше состояние, тут нужны более "серьезные" ежедневные практики, но помочь вам может.Что "Мудры" можете почитать, на любом из сайтов, благо их много, выкладывать их из других источников не считаю нужным т.к. не мое творение, а при желании прочитать про них сможет каждый. И еще ,если я кого-то сподвигну написать об этом статью, буду только этому рад...пис
По делу:
(здесь напишу только названия, самых "ништяковых")
Мудра знаний - самая известная, часто используется в позе лотоса, "счастливыми буддистами"
Мудра ПОДНИМАЮЩАЯ - "ручная аптека"
Мудра СПАСАЮЩАЯ ЖИЗНЬ - "ручной дефибриллятор"
Мудра ЖИЗНИ - восстанавливает баланс тела
Мудра Энергии - "Детокс" - "Медленное ручное депрограммирование"
Мудра трансформации - не испытано мной, но название вдохновляет
Мудра сосредоточенности - настраивает на работу или общение (смотря какую руку положишь на верх, правую или левую
Плюсы: ничего не надо делать, в любом положении тела, желательно в сидячем, зажал пальцы и расслабляйся/заряжайся/очищайся и пр.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ: прошу Вас, пожалуйста, относитесь к этим вещам с ответственностью, штука серьезная, скорее всего затрагивает опред. каналы, и психо-физический аспект, поэтому делайте максимально аккуратно,СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ, при любом недомогании, сразу прекратите.