lekca
Корифей
Пожалуйста, конкретно в примерах напишите, что вы имеете в виду и какое другое появление должно у меня быть. С чего вы взяли что я отглрвживпюсь?
Зачем мне это?.. Не хотите - не берите, и оставайтесь там, где есть. Я же не настаиваю.
Вот это классика.
Люди (из лучших побуждений) говорят. Но каждый на своем языке.
Но ведь, если человек хочет (искренне), чтобы после его слова начался какой-то процесс. То именно он должен правильно этот посыл оформить. А не так: я вижу, что не так, хочу чтобы было лучше, давай меняйся, сними розовые очки. Видишь - проинициируй так, чтобы в конкретном индивидууме произошли (начали происходить) изменения по правильному на твой взгляд вектору. Говори человеку то, что он может услышать в своих рамках и ограничениях, на языке, который будет понятен человеку в данный момент времени, особеннно если он об этом просит. Разговор о той самой ответственности. Тот другой человек сам ответственен за свое развитие. Но постановка вопроса в данном случае такова, если ты видишь и хочешь (из лучших побуждений), то и действовать тебе первому (я про поиск способа донесения того, что видишь и понимаешь). Всё остальное, даже из лучших побуждений превращается в ярмарку тщеславия (без отсылки к произведению). Где каждая сторона действует из своих "слепых зон".
имхо.