Milky-way. Шкатулка с сокровищами

А из нашего окна....
Из окна дома ( я на 12 этаже ) хорошо видна ближайшая школа. Впрочем, детский сад тоже, но сегодня движение наблюдается в школе.
Сегодня последний звонок. Даже если бы не видела, то слышно все хорошо.
Музыка и напутственные речи начали звучать ещё в 6.30. К 7 утра по дороге плелись сонные первоклассники с пионами.
Так рано!!!. Занятия же были с 8 всегда, а линейка очень рано. Ну да, позже уже сильная жара и яркое солнце. Может из-за этого перенесли время?
С утра прослушала кучу песен на тему прощания со школой и вообще много школьных песен ))
Так много песен которые звучали много лет назад.
В 6.30 громко и на весь квартал зазвучало:
109.gif

https://m.youtube.com/watch?v=E8ilMstcO5Y

Хоть это для 1 сентября больше подходит, но сейчас тоже включили..

Потом пошли какие-то незнакомые песни и напутственные речи 9-А, 10-Б и т.д.
Какие-то мдадшеклассники сбежали с линейки и устроили свои соревнования по паркуру, используя гаражи возле домов: по дереву залезли на крыши гаражей и перепрыгивали с одной крыши на другую. Стало страшно за них. К счастью, они быстро спустились по дереву, стоящему с другой стороны гаражей.

Вот такая утренняя картинка!
Интересно, если в квартире слышно так, как будто музыка включена на расстоянии метра, то какой звук возле школы.

Перехожу отсюда
что за состояния?

С другим человеком?

Ну раз речь шла о потоке любви, то да
..
Вот ведь фигня ...написала комментарий уже...
А он таким интимным показался..
Не про интим, как таковой, а именно про открытость...
И поняла, что не могу...захотелось
сразу же закрытьсяя.
Людей много слишком.
И некоторые вещи не хочется публиковать вот так..

Разные состояния..
С человеком проживаешь разные версии себя и тем самым лучше видишь другого..
Когда речь идёт о любви, то нельзя сказать: "о, я знаю, я поняла этого человека! " Можно кучу времени провести вместе, изучит все привычки, но нельзя понять никого полностью..

А про состояния...не могу подробнее...
Нельзя вот так.
Это я не из-за того, чтобы тумана напустить.

Я за откровенность...но вот тут коснулась того, что затрагивается не только мой мир..а что- то общее.
И я не могу открывать эти границы,

А если только обо.мне и о физических ощущениях, то чаще всего в некоторых ситуациях ощущаю физический жар в руках..Это проще всего почувствовать.
Температура, давление нормальные при этом )))
Именно не тепло, а сильный жар...как огонь.
И пульсация в центре ладоней.

А эмоциональное состояние при этом максимально расслабненое, но заинтересованное.
На как будто я спокойна и невозмутима, как танк.

Милки, эти состояния возникают и проживаются только при взаимодействиях с кем либо?

Физические состояния ( жар, огонь ) не зависят от других людей. Не то чтобы совсем не зависят, но не привязаны жёстко к кому-то..
Я писала про заинтересованность, а если вдуматься, то ключевое слово будет интерес и спокойствие .
Все начинается с интереса ))) не все, но многое.

Это бывает и с кем-то, и если я наедине с собой, и если я в компании..
Это такое расслабленное состояние и при этом в тонусе нахожусь.
Гавное в этом состоянии - искать выход вовне. Или же делать что-то руками. То есть состояние не толкает само по себе к действию, но зависать в нем нельзя.
Состояние сильного жара в руках нельзя удерживать долго. Это неприятно..

В крайнем случае достаю лёд и держу в руках, но лед это не то...))) Нужен выход..

Если про что-то общее, то тут, конечно, есть привязка к другим людям.
Во всяком случае вспоминаю именно такие случаи.
Сказать, что у меня может быть только так, я не могу со 100%гарантией.
Я же не знаю, что будет завтра, послезавтра ...
Место для неожиданных поворотов оставляю на всяких случай.

Тоесть в состоянии ( физического ,психического) покоя, как при взаимодействии, так и без оного , может возникать жар и огонь в руках.
Заинтересованность ,интерес - ключевое с чего начинается возникновение жара, во многих случаях, но есть случая ,которые не включают интерес, но жар присутствует..
В силу того , что - запах, это всегда память запоминания эмоциональных реакций - первично( особо, высокий стимул реакции - позитива и негатива), вторично - глубоких чувств( фиксация во временном отрезке - длительно)..
То ,все , что складывается с малого до..как опыт , который включает все это - можно предположить следующее: возникновение жара , огня , как некий резонанс в моменте ,который может возникнуть ассоциативно, например - увиденное, услышанное, унюханное)) , что мгновенно поднимает всплеск и даёт жар, так и при взаимодействии( накопительно).
По сути, это подъём эмоций ,что есть прилив энергии. Тоже самое может происходить и бессознательно - во сне.

Да ничего страшного..)))
Вот про запах главное не написала!!!!
Это не всегда память, хоть с памятью и связано чаще всего..
Вот чувство и эмоции затрагивает всегда..
Был один случай, когда запах был абсолютно новым для меня.

Кстати, во сне.))))
Очень сон был знаковый. Личный.
И точный до деталей.
Вот там мне, ну скажем, продавец нанес стеклянной палочкой духи маслянистые на запястья .
Рук , кстати не видела.)) А знаю, что нанес туда.
И запах был такой, что начала кружится голова даже во сне.
Приятный не то слово...
Не знакомый мне. Мысль перед побуждением - запах того, чего еще не было..
Его нельзя было разложить на составляющие, такие как, например, розы, ирис, пачули, мускус...нет
.это что-то другое..

Я проснулась и казалось, что какое-то время чувствую этот запах
Как будто соединились два мира на какой -то момент, как бы странно это не звучало. Запах был как мост..
Нет..это не только воспоминания абсолютно точно.
Какой-то есть особый феномен связанный с запахами..

Они иногда связаны м воспоминаниями, а иногда нет..

А вот жар....
Жар даёт именно спокойствие... Просто подъёма мало...
Интерес и спокойствие .
Ну вот интерес он возникает у меня спонтанно.
Иногда на подьеме эмоций, иногда не на подьеме.

Почитаешь и кажется, что у меня постоянно какие-то безумве сны бывают..)))

Нет, конечно. Просто если случаются, то часто в яблочко и ярко, а главное не по заказу и непредсказуемо!!!! Мозгу проще всего во сне инсайты выдавать, нет помех лишних и нет никаких ограничений в виде логических цепочек и т.д.

А интересно, что можно прочитать про запахи? Может у кого-то есть любимые книги.
Буду очень-очень-очень благодарна!!!

Хоть художественые, хоть эзотерические,
хоть алхимические , хоть в виде дневников-воспоминаний. В общем, любые ( лишь бы не банальные, вроде ароматерапии по знакам зодиака). Я этого много просмотрела...
Хотя, может и там будет что-то особое.
Почему бы нет?
Парфюмера, конечно читала)).
Благоуханность К. М..Веригина, кстати, тоже.
Вот именно рассказ Константина Михалыча произвел впечатление, хоть и написал простым языком, без лишней мистики и шелухи..
Там зато реального волшебства больше..
Конечно, там больше о запах связанных с памятью, но не только...
Вот эта тема очень интересна в последнее время.

Уточню..речь идёт об эмоциональной памяти , памяти химии, не той памяти - которая оперирует мыслями и смыслами..
И вот ,вы пишите "Вот чувство и эмоции затрагивает всегда."
Это может показаться странным, но иногда бывает так, особенно про сны, что мы чего то не знаем, не проживали, не имеем эмо опыта связанного с этим, и оно - новое..так как ещё не было.
Однажды, мне приснился сон( было мне 18-19 лет).. Я стояла у огромных незнакомых мне ворот, где двери были сомкнутые не до конца, и сквозь щель, проходил воздух, я стояла и вдыхала незнакомый мне запах.. Время спустя , покупала( уже в действительности) в маг.Глобус ,записную книжку. Подходит женщина к витрине с ручками, и вот, от неё идёт тот самый запах, но не сразу поняла источник, крутила головой, в попытках унюхать откуда он идёт..
Она была уже значительно в возрасте, мы познакомились и сдружились. Пару лет спустя они с семье переехали в Германию ( корни оттуда) абсолютно русорыжие и конопатые..
Суть в чем, женщина удивительная, столько интересного, важного и мудрого , постигла от неё ,вместе с ней..Что могу сказать, свой неизгладимый след она оставила.
Когда встречается ,приходит такой человек в жизнь, невозможно сказать - он/она новый и я его не знаю.. Как и запах, который казался во сне новым, оказался - удивительно давно, просто древне давно, настолько знакомым, что , что достаточно просто вспомнить)

А я вот думаю, может какая-то генетическая память дополнительно может включаться.

Допустим, ребенок не знает ещё ничего о запахах или знает очень мало. Запахи не связаны с воспоминаниями, а тем не менее ребенок различает приятное и неприятное..
То что нравится и не нравится..
Может и не только в эмоциях дело, а ещё и в инстинктах.
7.gif

Хотя вот ещё откуда все идёт:

"Дети начинают изучать запахи еще в утробе матери и впоследствии оказывают предпочтение тем, которые не вызывали у матери стресса.

Младенцы помнят запахи, сопровождающие ласки родителей, и успокаиваются от них.

А ухудшение восприятия запахов считается одним из предвестников болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Люди со спектром аутичных нарушений также плохо различают запахи.

Около 10% здоровых людей имеют состояние алекситимии, когда трудно распознать собственные и чужие эмоции и подобрать к ним слова. Таким людям также присуща нечувствительность к запахам"
Взято из статьи

То есть мать может передавать память о запахах ребенку .. и эта цепочка может тянуться еще с давних времён.

Болезнь нарушает связи в этой цепочке.

Возможно , похоже именно на генетическую передачу, плюс свой какой то неповторимый накопленный багаж, которую именую ,как - эмо память..
Двое детей нюхачи, ничего не тянули в рот ,как чаще бывает, на пробу..но все обнюхивали..

Тоже сегодня хочу на море !!! Подышать морским воздухом.
Только чтобы море было прохладным.
И температура воздуха на улице чтобы градусов 25.
Не 37-40, а нормальные 25..
Ночью можно прохладнее
Хочу, чтобы чувствовалась прохлада и свежесть!!! И ветерок)))

Потому что летом внутренний холод надо беречь ))) он в дефиците

Ну сейчас уже такой срок беременности, что нельзя.
А вообще была там несколько раз и мне не везло с погодой ((( похоже жара не хочет расставаться со мной.
Шучу, конечно. Просто так совпадало.

В день приезда слышала радостное: "у нас только вчера изменилась погода!"
Всю неделю, пока находилась, было тепло и лишь в день отъезда случалось чудо!
Хотя все равно не 37 градусов жары ведь было! Просто попадала, когда температура теплее, чем обычно

Ну зато там и без погоды прохладной классно!!!
И туда я в любом случае приеду, пусть и не из за прохлады!

Нав, помнишь ты рассказывал про свой мир, где холод и ветер?
Вот представь, у меня противоположное.
Я не знаю где именно внутри..в голове или где-то еще.

Там огонь, очень яркое солнце, полдень...
Причем этот образ (??) был не всегда. Появился в определенный период.
Нет. Это не образ .это состояние(???)

Второе место это лес. Северный лес. Суровый на вид, но там хорошо..
Граница между этим - река. Холодная,быстрая горная река.
Переключать это в голове не могу..это нечто глобальное, но это может изменять физическое состояние..

Я про свой холод тоже узнал не так давно, пару лет. Но оно точно было всегда, просто увидеть это удалось сильно сдвинув сознание с привычных рельсов

Я вот не знаю, зачем это появилось и что с ним делать ))) Лес? Ну там хорошо. Ощущение, что он знаком давно. Там, как дома.Он восстанавливает, хоть лес и суровый на вид..
Река тоже даёт силы..она холодная, быстрая...и там свежести много.

А вот жара непонятная..и из нее сложно выходить. Не ясно, зачем она..
Почему у меня? ))) Что-то незнакомое для меня в этом..

Назад
Сверху