Желания - это хитрая штука. С одной стороны, без них жизнь утратила бы свою остроту и страсть, но с ними нужно быть аккуратнее.
Когда-то размышляла на эту тему. Да. желания могли бы исполняться и способы их исполнения могли бы быть найдены, но загвоздка в том, что мы ограничены нашим физическим телом. Энергоемкость нашего физического тела не позволяет осуществить эти желания..
Это как у Бальзака в "Шагрегевой коже"
- Обладая мною, ты будешь обладать всем, но жизнь твоя будет принадлежать мне. Так угодно Богу. Желай — и желания твои будут исполнены. Однако, соразмеряй свои желания со своею жизнью. Она — здесь. При каждом желании я буду убывать, словно дни твои. Хочешь владеть мною? Бери. Бог тебя услышит. Да будет так!
Так вот наше тело и есть эта шагреневая кожа.
С одной стороны, проживание опыта осуществления желаний, добавляет нам уверенности, нужного опыта и внутренней силы, а без них в деле осуществления желаний ну никак, но это же постепенно забирает силы физического тела. Вначале это незаметно, но чем дальше, тем заметнее становится. Потому и нужен отдых и восстановление, хоть частичное.
И, да, крупные, глабальные желания тоже можно осуществить, если еще вся жизнь впереди и сил много. Просто нужно сразу расставлять приоритеты и оставлять силы на что то глобальное не слишком расрыляться по мелочам, иначе потом просто ресурса не останется.
Не хитрая мысль, но тем не менее пусть остаётся и живёт.
Честно признаться себе в том, чего же хочешь и расставить приоритеты очень важно.
Без этого все силы и уходят в пустоту, на всякую мишуру, а о главном вспоминаешь слишком поздно.