Milky-way. Шкатулка с сокровищами

Давно заметила, что избегаю и действительно очень тяжело воспринимаю в других людях убийственное сочетание - бурное проявление эмоций + громкий голос. Все что громко, для меня, чаще всего, плохо. Исключение - музыка в наушниках. Та музыка, которую я сама выбрала. Сказать что-то мне громко и очень эмоционально, это значит сказать так, чтобы я не услышала. Включается в голове какой-то механизм и все громко сказанные слова теряют смысл, превращаясь в бессвязный гул. Заметила это не просто давно...сколько себя осознаю - столько это замечаю. " Говори со мной тише, чтобы я тебя смогла услышать" - моя-моя фраза))) да и внешняя сдержанность делает эмоции только ярче и глубже. Это как на картине - яркий цвет в окружении сдержанных тонов, кажется ещё ярче.

Ещё поняла, что это может обидеть другого человека. Его/её переполняют эмоции и хочется поделиться, а я осаждаю - можно потише ? Загвоздка в том, что говоря так, я пытаюсь действительно услышать человека, мне действительно важны и интересны сказанные слова.

Да, у меня вот такая тема. У меня, мягко говоря, не особо налажено с регулировкой громкости. И, когда я что-то говорю, а меня в ответ сбивают с панталыку словами: "Тише, тише, зачем ты так громко", - вместо того, чтоб реагировать на сказанное - желание разговаривать с человеком вообще пропадает.

Чувствуешь себя маленьким ребенком, которого пытаются утихомирить, вместо того, чтоб вести с ним разговор, как со взрослым. Возможно, дело в том, что мама еще в детстве так делала.

Мерзкое чувство.

вот же ж горлопаны
1.gif

Но вот за тобой, Иванесс, особой громкости не замечала, кстати. А Машка, напротив, не могу ее слушать, когда децибелы зашкаливают, то есть вообще слух мой отключает и я перестаю понимать, что она говорит.

На эмоциях голос повышается обычно. Есть даже такое "упражнение" - потерял мысль - повышай голос и мысль придет.

У меня та же история с громкостью.когда кто громко разговаривает ,это прям больно.как гвозди в тебя забивают и ничего не слышишь и не понимаешь уже.Есть у меня знакомая.она просто круглосуточно как рупор.даже когда она говорит тихо это очень громко.и ребёнок её точно так же орет.еще они подходят вплотную и говорят прямо в лицо .при чем отходишь на пол шага,а они за тобой,опять отходишь ,опять за тобой.ну тупые что ли.кстати это фишка часто встречается у тех,кто и громко говорит.Господи прости,но когда так кто то делает мне хочется въебать так,что б .....
Это какая низкая чувствительность Что ли .но это и такт какой то элементарный.и слушанье/слышанье себя.
Я своего ребёнка учила говорить тихо.как игра.кто тише скажет например. И так далее .это как у вокалистов диапазон,так и тут ,мне кажется если с этим туго ,это можно развить как то.другое дело,когда ты с этим живёшь,это тебя как правило не парит.
Предполагаю,это и от фокуса внимания зависит :внутрь -вовне

И, когда я что-то говорю, а меня в ответ сбивают с панталыку словами: "Тише, тише, зачем ты так громко", - вместо того, чтоб реагировать на сказанное - желание разговаривать с человеком вообще пропадает.

Да-да!! Замечала это, и обижать людей не хочется. Пробовала игнорировать свою потребность в более тихом звуке. Правильнее сказать, с этого и начинала. Вышло так, как будто игнорирую сама себя. Все было ещё хуже. Смысл сообщения другого человека не воспринимаю, не попадаю на одну волну.. А вдобавок к этому понимаю, что просто забила на свои потребности..Бонусом потом ещё и головная боль может добавиться, и раздражение на себя и ближнего... Это все при том, что я аудиал по восприятию информации и могу уловить малейших нюансы состояния человека только по интонации и изменению тона его голоса..Не всех людей это касается, но все же я могу слышать и различать эти оттенки и нюансы и прекрасно знаю об этом. Здесь все эти способности полностью блокируются.. Просто забить на свои потребности, чтобы не обидеть, это худшее что можно сделать ( скорее всего здесь что-то от ЛЯ неопределённого эмоционального центра). Получается, что лучше именно объяснять свои состояния, проговаривая все. Этот процесс должен быть двусторонним. Все это намного дольше, но другой возможноcти нормального общения пока не нашла.

Кто-то повышает голос от избытка чувств и эмоций, чтобы привлечь внимание, чтобы, в конце концов, заявить о себе. На другом же конце провода это все усиливается в несколько раз. Для того, чтобы декодировать поступившее сообщение, нужно отойти на несколько шагов или уменьшить громкость, иначе снесет ударной волной.

когда я что-то говорю, а меня в ответ сбивают с панталыку словами: "Тише, тише, зачем ты так громко", -

У меня мама тоже так делала и делает, причем она довольно резко прерывает собеседника (меня, отца, сестру, бабушку...) и раздраженным тоном заявляет "не кричи, зачем ты так кричишь".
Причем я замечала, что она это делает не когда реально голос повышают, а когда ей неприятно или скучно дальше слушать. Самый цимес, если в этот момент отвечаешь на ей же заданный вопрос минутой ранее.
23.gif

Раньше у меня на это была реакция "убивать", потом потерянность, как будто я не существую, сейчас скорее мысленный посыл "куда подальше".

Но это не про громкость, громкость тут предлог.

А вот меня однажды знакомая забанила везде за повышение голоса. Не на нее, а именно в ее присутствии я говорила о чем-то для мен важном, мы с ней обсуждали что-то, голос повысила, и вуаля, в бан.

Ну, собственно, к тому моменту я уже ей привезла запрошенный барабан из Индии, поэтому, видимо, ценности не представляла со своими чаяниями и заботами.

Сделала вывод для себя, что надо меньше путаться с нарциссами.
4.gif

Однако же стараюсь говорить тише и более низким голосом, считается, что у стадных животных, включая человека, такой тембр воспринимается как более авторитетный и в то же время менее раздражающий...

@alira_e_cairan прочитала я вашу историю про знакомую. Согласна, что громкость была действительно предлогом. Когда человек хочет разговаривать, он все равно будет искать способы сделать общение более комфортным и для себя и для другого участника беседы. Хотя бы пытаться искать. Отправлять сразу в бан - не вариант.

Однако же стараюсь говорить тише и более низким голосом, считается, что у стадных животных, включая человека, такой тембр воспринимается как более авторитетный и в то же время менее раздражающий...

Вот-вот, я с ребенком, когда что-то донести надо было всегда старалась говорить ниже, заметила, что так больше вливается в него. А мама моя визжит все время - и это ужасно
35.gif
и когда я в высоких нотах напоминаю себе её - это прям так неприятно осозновать.

А мама моя визжит все время - и это ужасно и когда я в высоких нотах напоминаю себе её - это прям так неприятно осозновать.

Оу, знаком и звук и ощущение, когда себя на этом ловишь
109.gif

Как сказал бы Лев Толстой, все крикливые родители крикливы одинаково.

Немного об утонувших в водовороте и о тех, кто тонуть не собирается) Давно уже ясно - если в уши льётся гипнотизирующая песня, то всё выглядит не таким, как есть на самом деле. Всё выглядит так, как мы сами себе это рисуем в воображении. Иногда очень красиво! Главное взгляд вовремя переводить.
https://www.youtube.com/watch?v=v7hkFf-I-ww

сейчас обязательно кто то напишет, что в лодке генераторы, а сирены проекторы приплыли поживиться кровью)))

Для защиты от сирен и вампиров, всем морякам с собой давать запас гематогена! Может вместо крови подойдёт! В крайнем случае, отвлечет внимание и повысит гемоглобин.

"Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно "

Писала вчера что-то про горечь. Писала и понимала, что все это глупость и бессмыслица. Во всяком случае для меня. Не с той стороны подходить нужно. Ведь радость это не только отсутствие грусти. Отсутствие горечи не гарантирует успех.
Самая большая горечь, это горечь от так и не прожитой жизни. Да и вкус у неё совсем не горький. Он просто никакой, совсем никакой... Пресной, пустой... Он не несёт ни радости, ни боли.. Просто пустышка...
Намного важнее знать, что из себя представляет успех и признание. Настоящий успех! Я хотела бы поговорить с человеком, который излучает этот самый успех, который живёт в нем и купается в признании... хоть несколько минут побыть в этой ауре, чтобы понять что-то. Говоря языком дизайна: "Я хочу увидеть ролевую модель!" Желательно своего типа. Увидеть, чтобы понять для себя кое- что очень важное.
Пришло на ум одно сравнение. Можно долго читать книги по столовому этикету, изучать правила, какие-то тонкости, можно долго спорить со знатоками этого этикета. Потом вдруг появляется человек, который в обычной повседневной жизни применяет эти правила и все споры затихают. Без слов все становится понятно.
Пока же подумала о своих случаях успеха и признания, о том, как я это ощущаю изнутри. Возможно, об этом напишу.

Моя мама мечтала стать журналистом, наверное, тоже хотела знать, что такое успех и признание, но почему-то стала инженером и вообще по специальности потом не работала, а выбрала для себя тихое и незаметное... но до сих пор читает актерские биографии и ходит на творческие встречи и вечера...

А в чем вы хотите признания? И какого масштаба?
1.gif

Назад
Сверху