Метод эннеаграммы

Пойти, что ли, почитать внимательно )))) а почему там о мировоззрении? Я заходила пару раз - вы же просто перечисляете, что сейчас едите. Как это связано с мировоззрением?...

ну вот, например, Иванесс. он то жрет "чото" вообще не понимая, что; то жрет нечто серийно (чеснок, рыбий жир); при этом он сторонник регулярности приемов пищи (теоретически. на практике же, когда мы встречались с ним и воткой, он за весь день ничего не съел, кроме сникерса с той самой воткой). и так ест именно Иванесс, это дополняет его образ
1.gif

Я с бухлом вообще не очень ем. Как-то не сочетается.

но как я читаю тебя, ты воспринимаешь все-таки как агрессию (скрытая, неприязнь, желание использовать что-то тебе во вред - это ведь тоже все оно).

Поэтому я и разделила ситуации - на скрытую агрессию и открытую. Скрытая мне неприятна.

но со стороны задающего вопрос (например, меня) это все выглядит совершенно непредсказуемо. я-то не из каких-то хитрых коварных умыслов задаю тот или иной вопрос (чаще всего), а тупо из интереса, из желания узнать что-то о тебе, раз я общаюсь с тобой.

Мне кажется, это вечная проблема коммуникации - когда у людей разные приоритеты и разные представления о жизни. и если они сталкиваются, то могут быть недоразумения.

Дело же не в том, что где-то натерто - я с большим удовольствием и подробно могу рассказать, почему у меня нет общих детей с моим партнером, место не больное абсолютно. Но вопрос собеседника все равно остается бестактным, как ни крути.

ну вот, например, Иванесс. он то жрет "чото" вообще не понимая, что; то жрет нечто серийно (чеснок, рыбий жир); при этом он сторонник регулярности приемов пищи (теоретически. на практике же, когда мы встречались с ним и воткой, он за весь день ничего не съел, кроме сникерса с той самой воткой). и так ест именно Иванесс, это дополняет его образ
1.gif

Мне вот эта информация к образу Иванесса ничего почему-то не добавляет )))
Ну то есть я люблю его кормить, но я всех приятных мне людей люблю кормить, ничего личного, исключительно материнский инстинкт сбоит
4.gif

claudionaranjo.ru/about-claudio-naranjo/enneatipy

А вот по этому адресу описание - полная поe6ень.

Да, язык там убийственный
4.gif

Но ведь там же написано плюс-минус то же самое, просто с поправкой на другой вокабуляр и без попыток сделать приятно читателю.

Во! Любите меня кормить и бойтесь задавать бестактные вопросы!
15.gif
24.gif

мне с тобой ничего не светит, в таком случае. зато у нас связь

Ну да, у нас же связь, да ещё и не через Констанцию, это тоже важно.
30.gif

«Эннеатип 1: Перфекционист»

Вам часто кажется, что у вас ничего не получается, что вы не на высоте, что вам чего-то не хватает… При этом, стремясь к совершенству, вы пунктуальны, честны, трудолюбивы и цените хорошую работу. Вы не любите, когда вас уличают в оплошности. Для вас ошибка равнозначна поражению. Вы часто отказываете себе в эмоциях и радостях, боясь стать посмешищем. Потеря контроля – над собой или над ситуацией – для вас становится испытанием, граничащим с унижением. Вы не можете смириться с тем, что человеческие возможности ограничены, и казните себя... а иногда и других. Вы стараетесь развиваться, двигаться вперед, но расплачиваетесь за это страданиями, которых можно было избежать. В детстве вам не хватало одобрения, и критика близких ранит вас до сих пор. Из-за этого вы чувствуете вину за то, что вечно «недотягиваете» до высокой планки.

ВАШИ СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ
Эннеаграмма рассматривает ограничения, характерные для вашего типа личности, как точки возможного развития и источник самопознания, а не как недостатки! Мы отличаемся друг от друга тем, каким именно образом упорядочены по важности наши качества. У каждого своя собственная, неповторимая иерархия сильных и слабых мест, которая и делает нас уникальными личностями.
Ваше основное качество: стремление к совершенству.
Основная мотивация: потребность в том, чтобы вас ценили за высокое качество того, что вы делаете.
Положительная тенденция: терпение. При условии, что вы научились усмирять свой гнев, а не подавлять его.
Негативная тенденция: гнев. Вы тратите слишком много энергии на то, чтобы сдерживать его.
Защитные механизмы: поскольку от вас всегда многого ждали, вы развили в себе довольно любопытную реакцию. Вы реагируете не так, как от вас ожидают (к примеру, вы любезны, когда должны были бы разозлиться...).
Главные трудности: ощущение, что обстоятельства и ваши обязательства подавляют вас, что вам никогда не удается сделать все так хорошо, как хотелось.

ВЫ И ДРУГИЕ
В зависимости от своих личных качеств и особенностей воспитания мы в течение жизни вырабатываем определенную модель отношений с другими. Ниже приведены такие примерные модели для вашего типа. Помните, что они не являются ни жесткими, ни окончательными: любые «слабые» стороны могут быть смягчены и исправлены путем работы над собой.
Ваши принципы в отношениях: вы боитесь проявлений гнева, как своего, так и чужого. Вы очень требовательны, как к себе, так и к другим. Вы часто стремитесь оказаться правым.
Что ценят в вас другие: обязательность, высокие идеалы.
К чему вам стоит стремиться: к умению «отпускать» ситуацию и терпимости.
Как другие могут с вами взаимодействовать: одобрять ваши действия, но не льстить. Показывать, что прислушиваются к вашим советам. Ценить вашу порядочность и пунктуальность. И показывать, что они любят и ваши несовершенства тоже!

У меня есть информация по эннеатипам, могу поскидывать, если в этом есть интерес.

Однозначно есть. У меня, кстати, давно тоже лежат материалы для размещения на форуме, есть это в плане, но руки не доходят. Буду благодарен, если частично возьмете это на себя.
1.gif

Только по отдельным темам каждое. Вот прям каждое по отдельным темам. Лучше раздел создадим потом.

Мои результаты (не по этому тесту, а по более серьезному - у меня были где-то сохранены, как оказалось):

Соответствие типу 1: Перфекционист --- 55%
Соответствие типу 2: Помощник --- 22%
Соответствие типу 3: Достигатель --- 0%
Соответствие типу 4: Индивидуалист --- 11%
Соответствие типу 5: Наблюдатель --- 77%
Соответствие типу 6: Скептик/лоялист --- 33%
Соответствие типу 7: Эпикуреец --- 22%
Соответствие типу 8: Босс --- 44%
Соответствие типу 9: Миротворец --- 11%

Соответствие типу 1: Перфекционист ---66%
Соответствие типу 2: Помощник ---66%
Соответствие типу 3: Достигатель ---44%