Метод эннеаграммы

как это - бойтесь?
13.gif

Реально, доктор, очень вы
1.gif

Ну это когда ты, допустим, спрашиваешь у Иванесса, с кем на это форуме он трахался
24.gif

и тебя это прям очень пугаед?
40.gif

Да, это исключительно неприятно. Никакое одиночество или заурядность (что, кстати, это вообще такое?..) не пугает и не бесит так, как бесцеремонность. Сразу хочется организовать конфликт
15.gif

заурядность - это не то чтоб пугает, но хоть как-то эмоционально выделялось в списке. неприятной эмоциональной окраской.

заурядность - это скучность. когда все наперед знаешь, нет сюрпризов, когда есть такая жесткая закрепленность в одном и том же - образе мыслей, жизни и т.п.. приземленность излишняя туда же, когда главные вопросы и интересы в жизни про то, что пожрать, с кем потрахацца и как съездить на понтовый горнолыжный курорт. примерно об этом для меня

как это - бойтесь?
13.gif

Да вот так и бойтесь.
1.gif
Говорили ж уже об этом.
1.gif

да не, твою просьбу я хорошо запомнил, ты мне ее очень доходчиво донес под вотку. особенно запомнились твои глаза и этот вот жест руками в мою сторону. вот это все реально закрепило лучше любых объяснений в виде текстов. но это не "бойтесь", это просто просьба, которую я уважаю
1.gif

Сразу хочется организовать конфликт
15.gif

конфликт же не спасает от бесцеремонности, не? конфликт переводит нас в агрессию, которая просто плюсуется к бесцеремонности.. тут надо что-то другое придумать.

заурядность - это не то чтоб пугает, но хоть как-то эмоционально выделялось в списке. неприятной эмоциональной окраской.

заурядность - это скучность. когда все наперед знаешь, нет сюрпризов, когда есть такая жесткая закрепленность в одном и том же - образе мыслей, жизни и т.п.. приземленность излишняя туда же, когда главные вопросы и интересы в жизни про то, что пожрать, с кем потрахацца и как съездить на понтовый горнолыжный курорт. примерно об этом для меня

Слушай, но что в этом такого плохого?
Мы все равно жестко связаны своими первичными потребностями - хотя бы раз в сутки надо пожрать, поспать, отлить, почистить зубы. И, в сущности, вся наша жизнь, даже если мы не совсем отдаем себе в этом отчет, крутится вокруг удовлетворения именно первичных нужд, потому что когда ты три дня не спал и пять суток не ел, то как-то вот почему-то не до духовности и оригинальности мышления.

а еще там как-то не очевидно, боимся ли мы вот этого всего в самих себе или в окружающих.
26.gif
причем как будто по нашим ответам - в окружающих, а по описаниям - в самих себе.

Сразу хочется организовать конфликт
15.gif

конфликт же не спасает от бесцеремонности, не? конфликт переводит нас в агрессию, которая просто плюсуется к бесцеремонности.. тут надо что-то другое придумать.

А меня не пугает агрессия и конфликт, мне они нравятся даже.
То есть из поля, в котором мне некомфортно - когда собеседник проявляет бесцеремонность - я перехожу в хорошо знакомое и удобное мне поле открытого противостояния и ситуация становится комфортной и легко решаемой.

избыточное цитирование!!

Слушай, но что в этом такого плохого?
Мы все равно жестко связаны своими первичными потребностями - хотя бы раз в сутки надо пожрать, поспать, отлить, почистить зубы. И, в сущности, вся наша жизнь, даже если мы не совсем отдаем себе в этом отчет, крутится вокруг удовлетворения именно первичных нужд, потому что когда ты три дня не спал и пять суток не ел, то как-то вот почему-то не до духовности и оригинальности мышления.

ну вот мне почему-то эмоционально неприятно с людьми, которые _только об этом_ и говорят. дело в акцентировании, наверно.

а еще там как-то не очевидно, боимся ли мы вот этого всего в самих себе или в окружающих.
26.gif
причем как будто по нашим ответам - в окружающих, а по описаниям - в самих себе.

Мне бесцеремонность и в себе очень неприятна и одна из самых стрессовых ситуаций - когда я повела себя бесцеремонно и грубо вторглась в личное пространство. Буду мучиться угрызениями даже )))

ну вот мне почему-то эмоционально неприятно с людьми, которые _только об этом_ и говорят. дело в акцентировании, наверно.

Ээээ... вот у нас есть тема на форуме, в которой все говорят про еду. Это тебя не напрягает эмоционально?... Тоже же заурядность - все жрут. И акцентируют внимание на этом.

А меня не пугает агрессия и конфликт, мне они нравятся даже.
То есть из поля, в котором мне некомфортно - когда собеседник проявляет бесцеремонность - я перехожу в хорошо знакомое и удобное мне поле открытого противостояния и ситуация становится комфортной и легко решаемой.

получается, ты бесцеремонность воспринимаешь как агрессию в твой адрес? почему? ты сама можешь быть бесцеремонной?

Ээээ... вот у нас есть тема на форуме, в которой все говорят про еду. Это тебя не напрягает эмоционально?... Тоже же заурядность - все жрут. И акцентируют внимание на этом.

это как-то по-другому окрашено, там вообще не о еде, а о мировоззрении. к тому же форум в целом об очень многих разных вещах, он не заточен под тему еды, о чем я и говорю - акцент не на этом

а вот всякие кулинарные форумы, где обсуждают рецепты - уже больше напрягают (хотя не бесят)

о, вижу, что можешь!

а какие у тебя синонимы к бесцеремонности?

наглость, нахрапистость, нетактичность - это все туда же или нет?

получается, ты бесцеремонность воспринимаешь как агрессию в твой адрес? почему? ты сама можешь быть бесцеремонной?

Да нет же.
Агрессия в мой адрес меня не пугает абсолютно.

Для меня бесцеремонность - это попытка незаметно взломать личные границы. Типа вот ты с чуваком приятельски общаешься, вроде отношения неплохие, а потом тебе задают бестактный личный вопрос. Ну, например - а почему вы со своим партнером не заводите общих детей (из недавнего реала пример). И ты сразу думаешь - опа, а нахуя ему это знать? Зачем ему эти данные? Как он будет их исполльзовать? Почему он вообще этим интересуется?

Ну то есть параноечка включается моментально
4.gif
и вот это ощущение, что чувак пытается именно что воспользоваться моим доброжелательным отношением и чего-то выцыганить украдкой. Неприятно.

Открытая агрессия мне нравится гораздо больше, на этом поле я работать умею и люблю. А скрытая неприязнь, все эти подколочки, вопросики на грани фола, провокационные какие-то замечания - в этой атмосфере мне неприятно находиться, а главное, что я тупо не могу так же себя вести, мне от себя самой противно становится.

это как-то по-другому окрашено, там вообще не о еде, а о мировоззрении.

Пойти, что ли, почитать внимательно )))) а почему там о мировоззрении? Я заходила пару раз - вы же просто перечисляете, что сейчас едите. Как это связано с мировоззрением?...

наглость, нахрапистость, нетактичность - это все туда же или нет?

Бестактность.
Наглость и нахрапистость - немношшко другое, они могут быть даже позитивно окрашены, в зависимости от ситуации.

Открытая агрессия мне нравится гораздо больше, на этом поле я работать умею и люблю. А скрытая неприязнь, все эти подколочки, вопросики на грани фола, провокационные какие-то замечания - в этой атмосфере мне неприятно находиться, а главное, что я тупо не могу так же себя вести, мне от себя самой противно становится.

так, вроде, понятнее, спасибо!
но как я читаю тебя, ты воспринимаешь все-таки как агрессию (скрытая, неприязнь, желание использовать что-то тебе во вред - это ведь тоже все оно).

но со стороны задающего вопрос (например, меня) это все выглядит совершенно непредсказуемо. я-то не из каких-то хитрых коварных умыслов задаю тот или иной вопрос (чаще всего), а тупо из интереса, из желания узнать что-то о тебе, раз я общаюсь с тобой. и мне-то этот интересе не кажется бесцеремонным, я же не знаю, где у тебя тревожность, где больно, где неприятно, где натёрто и т.п.. не узнаю, пока не получу по уху, видимо.. это для меня, конечно, усложняет весь процесс коммуникации. плюс обидно, что тебя посчитают какой-то коварной сволочью ни с того ни с сего.

Щас допроснусь и пройду тест.
Пока что у меня только одна ремарка: автор не Гурджиев, а Клаудио Наранхо, а вдохновлялся он довольно много-таки кем, от Фрейда и Пёрлза до Кастанеды.

Назад
Сверху