Менять не ребенка, а поведение

Так народ слышит со всех углов твое "неуправляемый" и верит. ))

Не, народ этого не слышит, это для внутреннего пользования)) Народ просто возвращает делегированного ребёнка через непродолжительное время назад, или вызывает меня на «серьезный разговор»)) но сейчас уже полегче стало - ребёнок ориентируется в возможных последствиях своего поведения по большей части самостоятельно, может прогнозировать даже чего-то

Не, народ этого не слышит, это для внутреннего пользования))

Ну, как не слышит? Вот на форуме регулярно возникают сказки про Машину неуправляемость. А в реале ты ни разу ни ни?

Не, в реале нет)) зачем выбивать из под людей табуретку сразу?)) потом, а вдруг получится у кого-то? Правда, 8 лет уже прошло... а авторитетами так и не обзавелась.
Есть надежда, что в подростковом возрасте это сыграет на руку.

Ориентироваться на ребенка и на его благо.

А вот тут самый сложный вопрос. Кто знает про благо конкретного ребенка? (Я оставляю за скобками явное садистское поведение, ведущее к смерти ребенка).

Больше не говорит??

Неть))) довольно быстро выяснилось, что у нас разные представления о дураках
24.gif

Как говорит Нав, «а вот бы» у детей был гарантийный талон...

Шикардос! Использовать мое "а вот бы" в любой ситуации, отсылая ко мне. "А вот бы иметь два хуя и ебать одновременно в два отверстия, как говорит Нав"
24.gif

Это я любя. шучу.

А вот тут самый сложный вопрос.

Это понятно, но сейчас не об этом. Понятно же, что негативные ярлыки редко навешивают из заботы о благе человека.

"Хорошая/нехорошая мать" здесь тоже не причем.
Ты хочешь понять причины и что-то изменить, или хочешь сидеть в защитах и жаловаться на непослушную дочь? Вопрос только в этом.

А вот тут самый сложный вопрос.

Это понятно, но сейчас не об этом. Понятно же, что негативные ярлыки редко навешивают из заботы о благе человека.

Ярлыки? Мне вспомнился дневной разговор с Иванессом о тесте Лири. Называем ли мы ярлыком статистически чаще проявляющуюся характеристику (как мы ее сами видим)? Ведь вот если человек медленный в реакциях (или быстрый) безоценочно, то можем ли мы об этом сказать? И ведь очевидно, что мерой нормы являемся мы сами или наши представления об идеале (быстр или медленен относительно нас самих или того, как оно "должно быть") и в какой момент наши слова становятся "ярлыками' и формируют образ того, на кого мы ярлыки (на деле, всего лишь наше личное впечатление, которое ничуть не весомее личности другого) навешиваем?

Ну и к слову, в моей картинке "неуправляемый ребенок" вовсе не окрашен негативно. Скорее наоборот)

Все так. Но, например, для меня ничье качество не является константой.
И совсем другое дело, когда эти свои оценки/ярлыки мы транслирует в мир.

Так сколько времени прошло? )) И Машка изменилась, и я, и обстоятельства)) или этот пост - мой ярлык до конца дней?
3.gif

И вообще, я имею полное право сегодня думать одно, а завтра другое. А не то что там два года назад.

Назад
Сверху