alira_e_cairan
Корифей
Люди, на минуточку, размножаются так.
(шепотом) одно с другим не так уж сильно связано.. ну да ладно, это вопрос пятидесятый

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Люди, на минуточку, размножаются так.
про ненормальность желать близкие отношения любой ценой, сами по себе, как факт, безотносительно к конкретному человеку
А отношения с конкретной личностью зарождаются и возникают постепенно...
... Черт, да это многократно все описано в литературе.
Хотя, не, вру, у мужиков она в любом возрасте бывает - но там именно на сексуальной озабоченности завязано, не на отношениях.В молодости, по-моему, потребность в отношениях в отрыве от конкретных объектов вообще предельно редко встречается.
Не-не-не, я про другое.
Что первично?
Одно дело, если человек узнал (на сколько это возможно) другого человека и захотел отношений именно с ним.
Другое дело, если человек просто хочет отношений и пытается любого встречного, более-менее подходящего под какие-то свои идиализированные представления, в них втянуть. Вот во-втором случае, это "отношения ради отношений".
когда сверстницы достигли того возраста, когда любой ценой хотят завести партнера из-за рокового сочетания созревшего либидо (у женщин поздно) и ощущения "время уходит, скоро я стану старая, никому не интересная".
Еще одна громкая пафосная обобщенная фраза ни о чем и с кривым выводом.
Ну ок. Молчу.
Не получается у меня при всем желании сравнить выбор человека с выбором котлеты.
Тот факт, что тетки в возрасте хочут секса и понимают, что скоро им не светит (а что, разве не так?) никак не отменяет личностного отношения.
"Хочу вот этого человека" и "хочу завести партнера/отношения/любовь/роман" - это два разных желания. Которые в головах часто путаются в одно.
указывает на несамодостаточность, непроработанный страх изоляции, или еще какие-то страхи, и т.п.
Как раз-таки я именно что дифференцирую, я ж как раз об этом и написал. Разделяю адресную любовь и абстрактную потребность в паре на два разных явления. Ты внимательно прочла или нет?Но, насколько я поняла, ты это не особо дифференцируешь, а оптом все относишь по адресу того, что тебе в людях противно.
Как раз-таки я именно что дифференцирую, я ж как раз об этом и написал. Разделяю адресную любовь и абстрактную потребность в паре на два разных явления. Ты внимательно прочла или нет?Но, насколько я поняла, ты это не особо дифференцируешь, а оптом все относишь по адресу того, что тебе в людях противно.![]()
Еще раз - речь не о потребности в сексе, а именно о потребности в партнере по отношениям.
"Водораздел" проходит именно по конкретике и адресности.