Манифестор. Как корректно пробуждать? И стоит ли?

Ну полная информация даёт представление о поле боя, и чел сам выбирает ввязываться или нет и в каком месте

а мне показалась ценной инструкция,по взаимодействую с манифестором .особенно,когда любишь задавать вопросы.у меня есть в окружении манифесторы и я вот сейчас вспоминаю,как они от вопросов подвисают.
Благодарю ,Ален

А это реально типное по ДЧ? Или МГ в этом как раз и схож с манифестором ? У меня идёт сначала выяснение картины, только потом - вопрос-предложение в виде вписки что ли)))

а все эти ужимки и прыжки - от лукавого, и даже если кому-то разово удалось кого-то наебать, завернув свое желание в подходящую обертку, не стоит думать, что это работает на уровне системного подхода.

Прикол в том чтоб дать манифестору возможность выбирать. Выбирать идти на встречу или нет. И если на встречу он не идёт, оставить его в покое. Да елки... у всех в ДЧ такой принцип... уважай стратегию типа и он реализуется максимально эффективно

прикол в том, что все это - не более чем индульгирование по ДЧ, которое, конечно, ни чем не лучше и не хуже индульгирования по соционике или астрологии. в результате вместо того, чтобы честно сказать себе, что ты человеку в х.й не вперся, глупае бабцы начинают себе петь всякую херню типа - он меня не слышит, потому что манифестор, щас я почитаю, как правильно, и будет мне щастье. и таки не будет. потому что если бы ему быть - так и вопросов бы не возникало.

впрочем, играйтесь, кто я такая, чтобы вам запрещать

Ну так ты общайся с манифесторами вне ДЧ и никакого индульгирования не будет.

Индульгирование и абстрагированное созерцание-изучение - где та самая грань?
1.gif

А это реально типное по ДЧ? Или МГ в этом как раз и схож с манифестором ? У меня идёт сначала выяснение картины, только потом - вопрос-предложение в виде вписки что ли)))

Сакрал любит вопросы, а манифестор нет.
Потому что сакрала у него нет. Поэтому манифестирующий генератор - это манифестирующий обладатель сакрала. А вовсе не манифестор с сакралом. Потому что манифестор не может иметь в своей механике сакрал. Отсюда вывод манифестирующий генератор не манифестор.

Сакрал любит вопросы

мой сакрал от вопросов бесится не хуже манифестора, а вопросы воспрнимает как манипуляцию и попытку изнасилования.
ректифицировано.

Ты говоришь о ситуациях, когда кажется, что вопросы побуждают к какому-то конкретному ответу/решению, и возникает дилемма: соответствовать этому, или сделать так, как хочется? Это бесит?

Ыыы, не всякие вопросы-предложения любит сакрал, вернее - его носитель))) это не про наличие-отсутствие отклика. Но и ведь на эмоции-реакции не сослаться - типа , это же ЛЯ и все такое

А вот если М услышит вопросительную интонацию, но обращённую не к нему (что ему делать), а к прояснению картины и чисто гипотетически? Это бесит или как?

Ты говоришь о ситуациях, когда кажется, что вопросы побуждают к какому-то конкретному ответу/решению, и возникает дилемма: соответствовать этому, или сделать так, как хочется?

Если так - то ведь в этом и задача генераторской корректности: следовать своей внутренней правде, несмотря на обуславливания и метания ума по этому поводу.

И вопросы помогают услышать в себе эту правду. Любые, даже те, в которые зашита заведомая манипуляция (а они, к счастью, не все таковы). Просто надо относиться к ним именно как к вопросам, и в ответ слушать свои собственные желания, а не то, к чему тебя, возможно, пытаются склонить.

От вопросов зависаю и да, есть ощущение, что мной пытаются манипулировать. Это как модернистский и постмодернистский отец (пример от Жижека):

М.О.: сын, ты сегодня собираешься и едешь к бабушке на выходные. И мне пох, как ты себя чувствуешь по этому поводу.

ПоМо.О.: сынок, ты же знаешь, как бабушка тебя любит и как сильно она хочет, чтобы ты приехал ее навестить? Ты, конечно, выбирай сам, как тебе поступить, но бабушка там одна..

Любое толкание в том числе вопросы в стиле «хочешь конфетку?» вызывают гнев

И тут вспомнился фильм "Не горюй", где на тирады главного героя (далее ГГ) прозвучало: "Хочешь конфетку?"
ГГ: "Да"
а ему: "а нэт конфетки"

Ты говоришь о ситуациях, когда кажется, что вопросы побуждают к какому-то конкретному ответу/решению, и возникает дилемма: соответствовать этому, или сделать так, как хочется? Это бесит?

да, конечно, и может я чего-то недопоняла, но Ален вроде тоже имеет в виду именно эту категорию вопросов

И вопросы помогают услышать в себе эту правду. Любые, даже те, в которые зашита заведомая манипуляция (а они, к счастью, не все таковы). Просто надо относиться к ним именно как к вопросам, и в ответ слушать свои собственные желания, а не то, к чему тебя, возможно, пытаются склонить.

ага
таким образом, мы только что выяснили, что я в ряде случаев - банальное ссыкло, которое не может сказать нет

да, конечно, и может я чего-то недопоняла, но Ален вроде тоже имеет в виду именно эту категорию вопросов

Т.е тебе тоже тяжело даются вопросы в стиле пойдёшь ли ты в кино сегодня вечером? или будешь ли ты имбирный латте? или хочешь ли ты повышение заработной платы?

Там-то идет фильм.
Я собираюсь пить кофе.
Зарплату не дам

так получается

Дописано: почесала репу и подозреваю, что в п.2 и 3 кошу под манифестора

Назад
Сверху