Всё больше думаю, что первый бодик - верный. А шестёрка резонирует от того, что у меня в этой линии Луны: мне нравится эта позиция, потому что я вижу в ней безопасность. И в этой линии у меня Марс красный, то есть травма. Поэтому в целом описание резонирует, но другими гранями.
Четкое понимание того, что в моей судьбе нельзя поменять ни одной встречи, ни одного решения, даже неправильного — это есть, хотя такая определенность пугает. Наверно, тут как раз получается двойная ошибка: я понимаю лукавство разума, поэтому остерегаюсь, что виденье этой определенности — игра, просто хорошо сложенный паззл, а на самом деле ни разу не так и никакой жесткой определенности нет.
Если говорить о кресте, то позиция лидера — это не моё. Я совершенно не хочу быть лидером, мне это дискомфортно. Мне нравится быть знатоком своего дела, мне нравится помогать, но мне категорически не нравится быть во главе. Очень люблю партнерство, демократию, люблю равенство и разделение ответственности за общее дело. Лидер — это другое. А про Обманщика написано, что таланты этого креста важны для сплочения людей вокруг тех важных идей, которые ещё не получили достаточного практического подтверждения. Вот это очень даже соответствует моему духу, я в этом себя вполне ощущаю.
Да и на самом деле, даже ситуация с бодиком. Был нормальный бодик, моё поведение всех одурачило и создало иллюзию определенной головы. В результате я сдвинул время рождения, получил карту, которую хотел. Но чтобы у меня была эта карта, можно и не так радикально сдвигать, можно оставаться со своим бодиком! То есть я одурачил всех, но получил своё — чем не Трикстерство? И опять же — фиксированность судьбы: не покрутил бы время — не нашел бы желаемый вариант наталки, причем это не было моей сознательной установкой, но такая потребность действительно была.
Вот такое вот резюме.
Где-то в начале января прямо как будто «отрубило» голову. Почувствовал, что это не моя энергетика, что мне в этом некомфортно. И почувствовал её пустоту. И свободу. И как круто, что голова пустая, пусть даже Аджна-осьминог и Темя-вампир. Зато пустые.