В общем, про три выбора.
Пришла идея купить телефон Теле2: должно быть бюджетно. Не люблю дорогие телефоны, но по функционалу уже кнопочным не обойтись. И даже 4,5 диагональ - мало.
В общем, первый раз зашел посмотреть цены и ассортимент. Встретила меня девушка, спокойная, даже несколько апатичная. Посмотрел, спросил, удовлетворился.
Решил купить в магазине по пути с работы. Захожу, подхожу к прилавку, со спины окликает уборщица: «Вытрите ноги, пожалуйста». Подставляет тряпку на швабре. Я аккуратно вытираю. «Мне что здесь, школу открыть и учить, как ноги вытирать?!» — наезжает уборщица. Я более показательно встал на тряпку. Один из консультантов подвел к витрине, сказал что есть не все модели. Я сказал, что возьму такую-то. Он пошел смотреть - их не было на складе... И хотя был чуть менее дешевый аналог, мне захотелось именно первый вариант. Памятуя, что есть ещё магазин по пути домой, попрощался и ушел.
Захожу в третий магазин. Там выбранного телефона вообще не оказалось. Решил, что значит много хочу и возьму более простой. Подошел к девушке-консультанту, а она говорит: «Всё уже разобрали. Телефоны привозят по 3 штуки, а поскольку Новый год, то разбирают в момент. Можно записаться, чтобы отзвонились, когда будет привоз». Спрашиваю про количество уже записавшихся — уже много (сколько — не уточнили). Девушка явно получала удовольствие от того, что рассказывала, хотя и не втюхивала.
В общем, вот теперь и не знаю: то ли брать, то ли не брать...
Может, я формально подошел к вопросу?
Эмоционально было как-то так:
1) Конечно, возьму, вполне удачно.
2) Не, что-то тут мне и уборщица хамит, и продавцы не нравятся, и телефона нет. Не буду брать.
3) Ну вот, хочу взять даже не то, что выбрал, так даже этого нет. Зайти что ли завтра?
Хмммммм...