Lutz: Манифестор 4/1 или 4/6, с головой или без

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала
Да нет у меня поисков себя
68.gif
Я б ни в жизни не согласился консультировать, если б искал себя. Я себя знаю, просто не глубоко. А предела глубине нет
62.gif

Слушай, у меня и в мыслях не было тебя как-то расстраивать этим разбором. Просто хотел показать возможную точку зрения.

Уверен, есть полно людей, которые видят тебя именно таким, как ты хотел бы, чтобы тебя видели.

Ну а у нас с тобой, видимо (как теперь стало ясно), вот такой расклад - кажется, это называется смотреть в "Тень" друг друга. Примерно в ту область, которую каждый вытесняет, поскольку она ему в себе не нравится, и принимать ее в себе он не хочет.

Но это ж тоже интересно, не?..

Да нет. А почему она должна была вызвать резонанс? Сюда все пишут какие-то доводы. Я исключительно среагировал на то, что написала Ирис. Расписал то, чего, с моей т.з. она не видит, хотя оно на поверхности.

Насколько тебе будет приятно или неприятно описанное - я понятия не имел, я же говорю, у нас очень разная система ценностей и антиценностей. Я вижу, что тебе важно, что о тебе думают, но какой именно образ ты пытаешься поддерживать - не знаю.

Собственно, с моей т.з. это является ответом и на заданный тобой вопрос:

Паш, вот это у тебя сейчас что за реакция?
40.gif

Или все равно непонятно?

Есть одна достаточно существенная поправка. Думать люди могут что угодно о ком угодно. Важности в этом для меня нет как минимум потому, что иметь её — это ж невъепенный геморрой!
42.gif

Плюс ко всему я действительно очень много времени живу в Эго-центре, поэтому проверил на практике миллион раз: что бы люди ни думали, они могут иметь с тобой совершенно иные дела. Как в плюс, так и в минус.

Твои мысли, высказанные, например, мне в ЛС — это нечто несколько иное, чем твои мысли, высказанные публично. В этом, наверно, тоже проявляется моя эго-активность. Это, ясное дело, относится не только к твоим словам, а к словам любого собеседника. Потому что относиться ко всему «собака лает — ветер носит» можно тогда, когда тебя не заботит то, где этот ветер это всё носит. Меня оно заботит (хотя и рад был бы, если б не заботило, но это что-то прямо вот очень телесное, очень физиологичное. Отказ от этого беспокойства могу сравнить именно со сливом всей крови с моего организма и заправкой какой-то чужой).

Нежданно увидеть с утра тэг в этой теме, просыпаешься под шум серых волн на Фиджи, а тут такие страсти, вау. Вообще рассуждения Павла мне очень импонируют: я не знаю 6 или 1, но вот такие определенные головы вызывают во мне бурную реакцию, как красным флажком отмечены, а голова идёт к шестерке. Я как чувствовала, как чувствовала.
У меня еще друг есть, тоже манифестор 4/1, он совсем иначе ощущается, не как Люц.

@IvanesS , вполне допускаю, что мог как-то некорректно описать ситуацию своего присоединения к форуму или неправильно понять, что ты написал. Но появился мотив восстановить хронологию, что и делаю:

25 апреля мне в ВК рекомендовали реалфак в связи с моими увлечениями «околопсихологическими знаниями». Я открыл ссылку, запомнил оформление в рыжем цвете, и отложил на потом. Не читал его вообще.

24 мая встретился с другом, который рассказал про Дизайн Человека как некое популярное направление, которое как-то связано с датами рождения людей и какими-то картами. Что знакомая на этом делает приличные деньги. Сам он его не знает, но раз я увлекаюсь астрологией, то могу глянуть, что это такое. Я загуглил "Дизайн Человека", посмотрел разные сайты. На тот момент у меня как раз был отрыв от «социальной сети» по четверке (как теперь понимаю), искал какую-нибудь площадку для общения, поэтому увидев форум, на который я уже выходил по наводке другого человека, решил: «Интересная авантюрка — убью всех зайцев разом».

Просто ты пишешь:

Но давайте посмотрим на факты.

И далее:

Форум знает давно

что как раз не является фактом. «Получил ссылку на форум» и «знает форум» — это всё-таки разные вещи, не находишь?

но зарегистрировался потому, что заинтересовался Дизайном Человека

Зарегистрировался я потому, что мне на этот форум указали два человека, и потому, что здесь было, что почитать. Интересовали меня на тот момент гексаграммы и лунная астрология, а ДЧ — это так, средство удовлетворения интереса. Я ну совершенно не рассматривал ДЧ именно как полноценный интерес: не было достаточных стимулов. Мотив «обрести площадку для вкусного общения» был ведущим, и справедливо — говоря о фактах — считать именно его ответом на вопрос: «Почему я зарегистрировался на реалфаке?»

Твои мысли, высказанные, например, мне в ЛС — это нечто несколько иное, чем твои мысли, высказанные публично.

Я прошу прощения, если что-то из описанного кажется тебе предметом слишком личным. Я анализировал исключительно твое форумное поведение - то, что видно абсолютно всем.

И потом, ты же сам создал эту тему, "обратившись за консультацией". Вот это и есть своего рода "консультация" на тему того, что успел увидеть в тебе я. Для меня было естественно написать свои соображения в тему, которая для этого предназначена. И мне не пришло в голову, что результаты по публично открытой теме имеет смысл переносить куда-то в кулуары. Сорри, если чо. Мы тут вроде все открыто и искренне говорим о себе и друг друге - а иначе смысл в форуме?..

Во всяком случае, я задумывал форум именно так - как место, где можно раскрываться и осознаваться. Для меня именно эта его функция очень важна.

И в этом смысле то, что видно извне, часто бывает очень полезно.

Знаешь, есть такая офигенная техника: перестаем слушать, что человек говорит (сам про себя, про ситуацию, про что угодно) и смотрим только на действия. Она помогает освободить происходящее от нагромождений ментального материала - чужого, своего, всякого. Есть только жизнь, как она есть, реальные события.

Без объяснений некоторые поступки и проявления людей выглядят, зачастую, совсем иначе, чем щедро сдобренные их объяснениями и прочими соображениями. А ведь именно наши поступки и проявления формируют то, что в действительности происходит.

Мне эта техника в свое время невероятно помогла взглянуть на мир под совершенно другим углом - он сразу стал куда проще, понятнее, целостнее и, главное, прозрачнее. И на себя самого - тоже. Я понял, что могу объяснять себе происходящее как угодно, но делаю-то я то, что я делаю - и именно оно и создает мою жизнь.

Ну, и вообще, эта техника очень помогает в том числе и на себя взглянуть менее предвзято, после чего как раз вот такое "я себя знаю, просто не глубоко" (формулировка, конечно, мем!) может очень продуктивно сдвинуться с мертвой точки.

Так вот, у меня есть такой "косяк" - мне постоянно кажется, что то, что вижу я, заметно и всем окружающим. Просто, возможно, они почему-то не могут связать это в единое целое. И для меня достаточно странно бывает, если вдруг оказывается, что всем доступные для наблюдения явления могут восприниматься, как информация личного характера, только потому, что не все окружающие могут/хотят это общедоступную информацию обработать. Если так - я еще раз приношу за это извинения.

@IvanesS , а у нас вообще была где-нибудь отдельно тема о суггестивном личном мифе и его взаимосвязи с реальностью? И если нет, то куда бы ее занести, чтоб не кому-нибудь нечаянно в грудную клетку с отягчающими?

Фиг знает, я бы конечно как и вообще всё
4.gif
поместил в "работу с подсознанием", но можно и в "психологию".

У нас ее нету, не.

А вообще всё обсуждаемое настолько напоминает про 8-й генный ключ, что мне прям захотелось посмотреть, попадает ли он у Люца в хологенетический профиль, и если да - то куда именно. То, что он у него в принципе есть (у него ж 1-8) - это я помню, и как раз это в данной беседе стало очень видно.

Ладно, потом гляну, ща некогда.

Это, пардон, никакой не "исследователь", а "мученик", как он есть...Это - типичная шестерка

Ладно
105.gif
Сначала хотела выкатить ответную простыню, но вовремя спохватилась. Это ж какая бомбардировка мозга Люца. И потом, я свои фишечки палить не буду, нафига оно мне. Как скажете. Он взросленький, сам разберется. У меня тут за время общения на этом форуме обнаружились какие-то тестеры уникальные))) Пока не знаю, насколько могу им доверять, но, самое интересное, что ум здесь ни при чем, они в теле То есть, в реале они действуют и помогают. А вот на форуме требуют обкатки.

Только теперь начала читать другие комментарии, в том числе и реакцию самого Люца. И мои тестеры срабатывают. Мне нравится, когда он отстаивает собственное право на право иметь собственное право, в этом он неподражаем. И я, когда читаю, как он это делает, во мне радуется каждая клеточка. Я думаю, что в этом момент тоже происходит что-то очень важное, Люц самостоятельно идет к своим открытиям, уже даже и неважно, под каким номером он туда идет, а я, уже однажды получив свою порцию премиальных, остаюсь на месте и мне это вкатывает больше, чем обычно.

Я вполне верю, что они работают. Единственная проблема (как мне кажется - я не претендую, если чо), что образ именно Люца у Вас крайне искажен (и чуть ли ни демонизирован, пардон) в силу того, что вы с ним как-то так сконструированы, что постоянно каждым случайным шевелением оттаптываете друг другу глаза. :\">

Назад
Сверху