Твои мысли, высказанные, например, мне в ЛС — это нечто несколько иное, чем твои мысли, высказанные публично.
Я прошу прощения, если что-то из описанного кажется тебе предметом слишком личным. Я анализировал исключительно твое форумное поведение - то, что видно абсолютно всем.
И потом, ты же сам создал эту тему, "
обратившись за консультацией". Вот это и есть своего рода "консультация" на тему того, что успел увидеть в тебе я. Для меня было естественно написать свои соображения в тему, которая для этого предназначена. И мне не пришло в голову, что результаты по публично открытой теме имеет смысл переносить куда-то в кулуары. Сорри, если чо. Мы тут вроде все открыто и искренне говорим о себе и друг друге - а иначе смысл в форуме?..
Во всяком случае, я задумывал форум именно так - как место, где можно раскрываться и осознаваться. Для меня именно эта его функция очень важна.
И в этом смысле то, что видно извне, часто бывает очень полезно.
Знаешь, есть такая офигенная техника: перестаем слушать, что человек говорит (сам про себя, про ситуацию, про что угодно) и смотрим только на действия. Она помогает освободить происходящее от нагромождений ментального материала - чужого, своего, всякого. Есть только жизнь, как она есть, реальные события.
Без объяснений некоторые поступки и проявления людей выглядят, зачастую, совсем иначе, чем щедро сдобренные их объяснениями и прочими соображениями. А ведь именно наши поступки и проявления формируют то, что в действительности происходит.
Мне эта техника в свое время невероятно помогла взглянуть на мир под совершенно другим углом - он сразу стал куда проще, понятнее, целостнее и, главное, прозрачнее. И на себя самого - тоже. Я понял, что могу объяснять себе происходящее как угодно, но делаю-то я то, что я делаю - и именно оно и создает мою жизнь.
Ну, и вообще, эта техника очень помогает в том числе и на себя взглянуть менее предвзято, после чего как раз вот такое "я себя знаю, просто не глубоко" (формулировка, конечно, мем!) может очень продуктивно сдвинуться с мертвой точки.
Так вот, у меня есть такой "косяк" - мне постоянно кажется, что то, что вижу я, заметно и всем окружающим. Просто, возможно, они почему-то не могут связать это в единое целое. И для меня достаточно странно бывает, если вдруг оказывается, что всем доступные для наблюдения явления могут восприниматься, как информация личного характера, только потому, что не все окружающие могут/хотят это общедоступную информацию обработать. Если так - я еще раз приношу за это извинения.