По мне, так композиты вообще не про роли и про устойчивость отношений, про их распад или слияние в эстазе. Композит - это про механику: где какие пазы вошли, где надо смазывать, а где вообще щель. Вопрос только в том, как эту механику использовать: чтобы развалить поскорее или чтобы сохранить.
Меня отношения, отмороженные, но отношения, устраивают больше, чем вообще разхреначенное напрочь общение. В конце-концов, у меня же 4 в профиле, поэтому расставания мне вообще как бы не алло - и так было и до дизайна. Повторюсь, мои ощущения от происходящего: "Что это вообще такое было?" Изумление. Из которого можно в принципе в один шаг в оцепенение перейти, всё забыть и вообще нос не показывать - игнорировать собеседника в страхе что-либо совершить. Я пошел другим путём, начал проговаривать, объяснять, пояснять. Вызвал непонимание, на что и разозлился. Несколько раз. И в вигильность мне было не перейти, потому что изумление сыпало фонтаном.
Благо вчера мы с Тьери прорабатывали изумление в совершенно другом контексте и энергия оказалась просто под рукой. Поэтому быстренько допер до вигильности и сейчас просто наблюдаю. За всеми. Кто, как, чего. А уж за собой достаточно много чего ещё пронаблюдал, потому что гнев для меня - катастрофически редкая история, я редко себя в этом вижу и поэтому почти не разбирал эту эмоцию в себе. Теперь разобрал, за что и большое спасибо. Но мой исходный посыл вообще в общении с Ирис, что ею мне предлагается обсуждать то, чего нет и не может быть, теперь транслируется всеми: что любые продвижения в коммуникации пустые, напрасные, избыточные, потому что в корне ничего не поменялось. Меня всё пытаются куда-то притащить, а я всё сопротивляюсь. Причем всё это разгоняется до уровня мирового кризиса, хотя дело пустяковое - поменять стратегию взаимодействия. Не тянешься - ну и сиди. Сам позовёшь - вот тогда ещё подумаю, хочу или нет. И буду думать аж весь лунный цикл. Но нет же, линия поведения неизменна.
Так вот вопрос: у меня мутация уже прошла. Я на это всё смотрю спокойно-преспокойно. Чего человек-то бесится: то писю мне какую-то сферическую (или эллиптическую) подносит к носу, то угрожает уходом (потому, что я про это говорил, и теперь её очередь?)... Да действительно, вот @JUL правильно сказала: коммента "Ой, Люц, проморгала, что ты тут хороводишь. Пойду-ка я быстрее, пока ты опять не укусил меня" было бы достаточно. Я вот совершенно не отрицаю, что кусаюсь. Но я же и не одевал намордник и голову пеплом не посыпал. Кому-то между прочим важно, чтобы не только радугой заливали, но вовремя могли бы одернуть. Ну Вам не важно, но Вы ж не образец для подражания, не эталон и не истина в последней инстанции. Или как?