Lutz: Дневник эмо-модератора

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала

Lutz

Корифей
Вот и настал этот день - день создания (первого?) микроблога.
59.gif
Создаю его в сугубо утилитарных целях: информировать о мотивах создания тем. Как показал опыт, потребность проговорить мотив, с которым темы были созданы, мне важно: как темы воспримет сообщество - неизвестно (так даже интереснее), топикстартерство в данном направлении - не изменить (да и не нужно), а склеить одно с другим всё-таки хочется. Поэтому проще и комфортнее проговорить свои интересы заранее, приняв тем самым возможность провала (погасив маятник) и сняв с внешней среды приписанную ей обязанность следовать моему импульсу.

К тому же, "эмо-модератор" - это мой новый социальный статус в нашей больничке (как говорит дорогая @JUL ), причем никого другого именно в статусе "эмо-модератора" нет. Просто модератор - это другое, тут коллеги есть (второй реверанс в адрес Джул). Статусы любят превращаться в роли, когда тебе по определенному атрибуту начинают приписывать то или иное поведение. Не люблю, не хочу, не буду следовать предписаниям.
14.gif
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть - создам тут собственные смыслы для этого статуса, а там посмотрим, что из этого вырастет.
105.gif

ну, за эмоции
107.gif

ну, я не виновата, что тут только такой смайл с бухлом, по смыслу тут должна быть карта:
8975d2c8c5fa5b41b706c56fdea2d1d7.jpg

Это достаточно наглядно, что эмоция и мотив - что-то очень близкое друг к другу. По происхождению так точно брат с сестрой — всё от emovere «двигаться». Страх — пример и мотива, и эмоции в одном флаконе, поэтому со страхами работа получается (псевдо?) эффективной относительно работы с другими эмоциями... Попытался двинуться в сторону изучения темы мотивации, обнаружил, что это изобретение достаточно свежее - Шопенгауэрское, датируемое 1900-1910 гг. Дальше пока продвинуться не удалось, но тётявика дала порадовала интересной ссылкой на Заметки о мотивации объемом не много не мало 782 страницы.
13.gif
Но много юмора и глубины, поэтому ссылку оставляю здесь — либо вернусь, либо вернут.

Поймал себя на том, что сам провоцирую нахождение в состоянии отвлечения. Может, это следствие того, что в среде у меня шестерка и нужно постоянно быть в переходном состоянии.
40.gif

Собственно, тему эмоций я для себя более-менее усвоил. Теперь движусь в направлении всего остального, что с эмоциями связано, но изучается более изолированно. В первую очередь хочу разобраться с волевой сферой, так как она объединяется с эмоциональной в эмоционально-волевую. Чтобы разобраться с волей, придётся разобраться с поведением и его регуляцией, в которой эмоции тоже участвуют. Мотивация и т.д. Почитал немного - это такой темный лес, жуть-жуть.

Как альтернативной направление, - мышление, поскольку чувства - это эмоции, менее телесные и более интеллектуальные.

Ну и ещё висит в воздухе история с ощущениями и восприятием, поскольку это как раз те внешние импульсы, на которые в психике формируются эмоции. Только вот как и что - не понял пока.

Где-то там же зависла история про инстинкты. Достаточно неясная тема.

Хочется двинуться в прикладную часть: больше развить психозащиты, покопаться в телеске.

Астрология, архетипы и Таро пока далеко-далеко. В прочем, у нас много вновь прибывших, может, начнётся движуха и будет чем вдохновиться.

Первым в голову пришло слово "досада", но это что-то другое... Это некая антипатия, неприятие, когда что-то досаждает.

Элементы флирта - это где-то в районе: :\"> и
100.gif
. Плюс
5.gif
. Что-то кокетливое в
58.gif

Он "смотрит как-то недовольно, свирепо, и в то же время грустно и с недоумением" (ц).
4.gif

Да, именно так, папенька.
P.S. Почему-то руки набрали "папенько".
13.gif

По моему, вполне себе провокация: "Подходи-подходи, сча будем проводить над тобой манипуляции". Ты ж не забывай, у меня сакрал вообще пустой, и флирт у меня по харду только если.
61.gif

Зачем я поставил в словосочетании "по харду" палочку?
47.gif

Кстати, у меня этот смайл ассоциирован со смайлом
105.gif
. Но этот какой-то более сдержанный, а зеленый как будто сейчас соберет слюну, плюнет и превратится в
14.gif

Назад
Сверху